как быть с машиной?
-
- Уже с Приветом
как быть с машиной?
В кругу обшения возникла интересная ситуация. Люди приехали недавно, муж хочет пойти учиться на годичные курсы. На учебу берут ОСАП. Hа занятия ездить далеко, да и с семьей тяжело без машины. Хотели купить подержанную на 5-6к. Но выяснилось, что на себя записать не могут, а то часть суммы, которую ОСАП дает сверху tuition fees отберут обратно, потому как ета сумма предназначается на покрытие living expenses.
Нашелся человек, который не прочь записать временно машину на себя, но желает знать, какие засады могут подстеречь его в будушем - в плане налогов, пошлин, you name it. Нужен ли какой-нибудь передаточный документ типа доверенности? И как быть со страховкой? Просят помочь советом знаюших людей.
Нашелся человек, который не прочь записать временно машину на себя, но желает знать, какие засады могут подстеречь его в будушем - в плане налогов, пошлин, you name it. Нужен ли какой-нибудь передаточный документ типа доверенности? И как быть со страховкой? Просят помочь советом знаюших людей.
All rights reserved, all wrongs revenged
-
- Уже с Приветом
Не, никакой доверенности не надо. Из налогов - только ~70 баксов за стикер ежегодно на ум приходит. Тут самое трики со страховкой. Надо будет обязательно включать постоянного водителя (фактического владельца) в страховку - это возможно, но надо узнавать цены. Я бы позвонил любому иншуранс брокеру или прямо в какую-нибудь страховую и всё разузнал. Если они знают год-марку машины, так можно сразу реальную квоту получить.
-
- Уже с Приветом
Можно добавить что самое интересное начнется если водитель начнет попадать в аварии (а с кем не бывает?) а клеймы придется делать формальному владельцу. Я совсем не уверен что страховая примет во внимание что авария произошла по вине другого водителя, возможно пострадает страховая история именно формального владельца - благодетеля. И речь может идти о серьезных суммах на долгие годы.
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Не, никакой доверенности не надо. Из налогов - только ~70 баксов за стикер ежегодно на ум приходит. Тут самое трики со страховкой. Надо будет обязательно включать постоянного водителя (фактического владельца) в страховку - это возможно, но надо узнавать цены. Я бы позвонил любому иншуранс брокеру или прямо в какую-нибудь страховую и всё разузнал. Если они знают год-марку машины, так можно сразу реальную квоту получить.
ИМХО, не с той стороны. Постоянный водитель всегда включен. Надо при страховке проверить, чтоб была опция - "случайный" или "третий" водитель мог водить. Я у себя отказался от такой. Кроме меня низзя. Дешевле.
ИМХО-2, авария висит на водителе, не машине.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:ИМХО, не с той стороны. Постоянный водитель всегда включен. Надо при страховке проверить, чтоб была опция - "случайный" или "третий" водитель мог водить. Я у себя отказался от такой. Кроме меня низзя. Дешевле.
Я имел в виду еще одного постоянного. Будет факт дороже. Насчёт опции "случайного" - ну это совсем страховщики забурели.
A. Fig Lee wrote:ИМХО-2, авария висит на водителе, не машине.
Да тут без вопросов на водителе, а не на машине. Это самое скользское и неприятное.
Может им можно машину "подарить"? Не знаю как это делается. Хотя думаю органам сам факт обладания машиной уже не понравится.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за ответы. Значит, весь вопрос упирается в страховку и надо связываться напрямую со страховой компанией. Так им и передам. То есть можно представить дело так, что машину будут водить два водителя по очереди, верно?
Не, подарить не пройдет, такие штучки на раз раскусывают.
Не, подарить не пройдет, такие штучки на раз раскусывают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:Думается подарить это значит продать за 0 долларов При этом все равно придется платить PST по оценочной стоимости. И включать машину в доход в tax return. IMHO.
Кто это деньги с продажи машины в доход включает? Вы что?? Вот насчёт PST - это наверняка придётся платить. Не платить можно только если даришь члену семьи.
-
- Уже с Приветом
Как то мы хотели дать приятелю нашу машину поездить на месяц, страховка была на нас и я звонила в страховку. Они сказали, что мы конечно можем это сделать, но в случае аварии по вине нашей машины, страховку поднимут нам. Может быть их устроит вариант с рентом машины, в русских конторах, если поискать можно найти за 400-450 дол в месяц, правда машины не очень.
-
- Уже с Приветом
Re: как быть с машиной?
SnowBlack22 wrote:В кругу обшения возникла интересная ситуация. Люди приехали недавно, муж хочет пойти учиться на годичные курсы. На учебу берут ОСАП. Hа занятия ездить далеко, да и с семьей тяжело без машины. Хотели купить подержанную на 5-6к. .....
ОСАП позволяет купить машину до 3х тысяч.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: как быть с машиной?
makuxa wrote: ОСАП позволяет купить машину до 3х тысяч.
А им вроде там сказали, что нельзя. Может, от семейной ситуации зависит. Там жена тоже учится и двое детей-школьников.
-
- Новичок
SLS wrote:Похоже да, ошибся, по аналогии с недвижимостью. Спасибо что поправили!Cpt. Smollett wrote:SLS wrote:Имелся в виду получатель подарка а не продавец.Cpt. Smollett wrote:Кто это деньги с продажи машины в доход включает? Вы что??
IMHO подарок - это не income, ничего никуда включать не надо.
взять машину в кредит у друга ?
-
- Уже с Приветом
Аналогия не полная - в случае недвижимости налог платить нужно, но дарителю. Получатель похоже вообще ничего никогда не платит. А здорово, надо пользоватьсяCpt. Smollett wrote:SLS wrote:Похоже да, ошибся, по аналогии с недвижимостью. Спасибо что поправили!
Бывает. А что там кстати с недвижимостью делается? Там как?
http://www.taxtips.ca/personal_income_tax.htm#Gifts
if capital property (real estate, other than a principal residence, or investments) is given as a gift, the person who has given the gift will be deemed to have sold the capital property at fair market value, and will have to pay tax on any resulting capital gain