как быть с машиной?

SnowBlack22
Уже с Приветом

как быть с машиной?

Post by SnowBlack22 »

В кругу обшения возникла интересная ситуация. Люди приехали недавно, муж хочет пойти учиться на годичные курсы. На учебу берут ОСАП. Hа занятия ездить далеко, да и с семьей тяжело без машины. Хотели купить подержанную на 5-6к. Но выяснилось, что на себя записать не могут, а то часть суммы, которую ОСАП дает сверху tuition fees отберут обратно, потому как ета сумма предназначается на покрытие living expenses.

Нашелся человек, который не прочь записать временно машину на себя, но желает знать, какие засады могут подстеречь его в будушем - в плане налогов, пошлин, you name it. Нужен ли какой-нибудь передаточный документ типа доверенности? И как быть со страховкой? Просят помочь советом знаюших людей. :hat:
All rights reserved, all wrongs revenged
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Не, никакой доверенности не надо. Из налогов - только ~70 баксов за стикер ежегодно на ум приходит. Тут самое трики со страховкой. Надо будет обязательно включать постоянного водителя (фактического владельца) в страховку - это возможно, но надо узнавать цены. Я бы позвонил любому иншуранс брокеру или прямо в какую-нибудь страховую и всё разузнал. Если они знают год-марку машины, так можно сразу реальную квоту получить.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Можно добавить что самое интересное начнется если водитель начнет попадать в аварии (а с кем не бывает?) а клеймы придется делать формальному владельцу. Я совсем не уверен что страховая примет во внимание что авария произошла по вине другого водителя, возможно пострадает страховая история именно формального владельца - благодетеля. И речь может идти о серьезных суммах на долгие годы.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cpt. Smollett wrote:Не, никакой доверенности не надо. Из налогов - только ~70 баксов за стикер ежегодно на ум приходит. Тут самое трики со страховкой. Надо будет обязательно включать постоянного водителя (фактического владельца) в страховку - это возможно, но надо узнавать цены. Я бы позвонил любому иншуранс брокеру или прямо в какую-нибудь страховую и всё разузнал. Если они знают год-марку машины, так можно сразу реальную квоту получить.

ИМХО, не с той стороны. Постоянный водитель всегда включен. Надо при страховке проверить, чтоб была опция - "случайный" или "третий" водитель мог водить. Я у себя отказался от такой. Кроме меня низзя. Дешевле.

ИМХО-2, авария висит на водителе, не машине.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:ИМХО, не с той стороны. Постоянный водитель всегда включен. Надо при страховке проверить, чтоб была опция - "случайный" или "третий" водитель мог водить. Я у себя отказался от такой. Кроме меня низзя. Дешевле.

Я имел в виду еще одного постоянного. Будет факт дороже. Насчёт опции "случайного" - ну это совсем страховщики забурели.

A. Fig Lee wrote:ИМХО-2, авария висит на водителе, не машине.

Да тут без вопросов на водителе, а не на машине. Это самое скользское и неприятное.

Может им можно машину "подарить"? Не знаю как это делается. Хотя думаю органам сам факт обладания машиной уже не понравится.
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

Спасибо всем за ответы. Значит, весь вопрос упирается в страховку и надо связываться напрямую со страховой компанией. Так им и передам. То есть можно представить дело так, что машину будут водить два водителя по очереди, верно?

Не, подарить не пройдет, такие штучки на раз раскусывают. :nono#:
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

А все-таки насчет "подарить", как ето дело оформляется, у нотариуса или где?
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Думается подарить это значит продать за 0 долларов :) При этом все равно придется платить PST по оценочной стоимости. И включать машину в доход в tax return. IMHO.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

SLS wrote:Думается подарить это значит продать за 0 долларов :) При этом все равно придется платить PST по оценочной стоимости. И включать машину в доход в tax return. IMHO.

Кто это деньги с продажи машины в доход включает? Вы что?? Вот насчёт PST - это наверняка придётся платить. Не платить можно только если даришь члену семьи.
scazca
Уже с Приветом

Post by scazca »

Как то мы хотели дать приятелю нашу машину поездить на месяц, страховка была на нас и я звонила в страховку. Они сказали, что мы конечно можем это сделать, но в случае аварии по вине нашей машины, страховку поднимут нам. Может быть их устроит вариант с рентом машины, в русских конторах, если поискать можно найти за 400-450 дол в месяц, правда машины не очень.
makuxa
Уже с Приветом

Re: как быть с машиной?

Post by makuxa »

SnowBlack22 wrote:В кругу обшения возникла интересная ситуация. Люди приехали недавно, муж хочет пойти учиться на годичные курсы. На учебу берут ОСАП. Hа занятия ездить далеко, да и с семьей тяжело без машины. Хотели купить подержанную на 5-6к. .....

ОСАП позволяет купить машину до 3х тысяч.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Cpt. Smollett wrote:Кто это деньги с продажи машины в доход включает? Вы что??
Имелся в виду получатель подарка а не продавец.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

SLS wrote:

IMHO подарок - это не income, ничего никуда включать не надо.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Cpt. Smollett wrote:
SLS wrote:

Похоже да, ошибся, по аналогии с недвижимостью. Спасибо что поправили!
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

SLS wrote:Похоже да, ошибся, по аналогии с недвижимостью. Спасибо что поправили!

Бывает. А что там кстати с недвижимостью делается? Там как?
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

Все-таки интересует процесс оформления дарственной. Напишите, кто что знает.

Насчет ГСТ надо платить как будто с покупки, ето понятно.
SnowBlack22
Уже с Приветом

Re: как быть с машиной?

Post by SnowBlack22 »

makuxa wrote: ОСАП позволяет купить машину до 3х тысяч.

А им вроде там сказали, что нельзя. Может, от семейной ситуации зависит. Там жена тоже учится и двое детей-школьников.
1972
Новичок

Post by 1972 »

SLS wrote:
Cpt. Smollett wrote:
SLS wrote:

Похоже да, ошибся, по аналогии с недвижимостью. Спасибо что поправили!

взять машину в кредит у друга ?
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Cpt. Smollett wrote:
SLS wrote:Похоже да, ошибся, по аналогии с недвижимостью. Спасибо что поправили!

Бывает. А что там кстати с недвижимостью делается? Там как?
Аналогия не полная - в случае недвижимости налог платить нужно, но дарителю. Получатель похоже вообще ничего никогда не платит. А здорово, надо пользоваться :)
http://www.taxtips.ca/personal_income_tax.htm#Gifts
if capital property (real estate, other than a principal residence, or investments) is given as a gift, the person who has given the gift will be deemed to have sold the capital property at fair market value, and will have to pay tax on any resulting capital gain

Return to “Канадский Клуб”