Поиск арендного жилья в районе Cupertino-Sunnyvale

tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Mara_a wrote: не вижу (и не слышу) ни зверей, ни их экскрементов, дети - таки да.

Дети экскрементируют прямо на улицах? Да так, что слышно? 8O
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Mara_a wrote:Ну если в доме "разит кошками", то никакая любовь не заглушит эту вонь, уверяю вас. Если пользоваться хорошим наполнителем и вовремя его менять, никакой вони не будет. Да и "какашкин дом" снабжен специальным фильтром.

Нет вы не понимаете. Запах все равно есть. Хозяева его не чуствуют, а те у кого кошек нет - чуствуют. Но убедить в йетом любетелей животных, которые кошек-собачек ставят выше детей совершенно невозможно. :mrgreen:
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Mara_a
Новичок

Post by Mara_a »

Yulduz wrote:Нет вы не понимаете. Запах все равно есть. Хозяева его не чуствуют, а те у кого кошек нет - чуствуют. Но убедить в йетом любетелей животных, которые кошек-собачек ставят выше детей совершенно невозможно. :mrgreen:

Я, кстати, не такой уж и беззаветный животнолюб. Эти звери оказались у меня по случаю (заболела мама и нам пришлось взять уже взрослых зверей к себе). Но если уж звери оказались у меня, я несу за них ответственность и люблю их, потому что они теперь мои. Но также я люблю, чтоб было чисто и хорошо пахло. Поэтому никакие сентименты мне не мешают видеть бардак и вонь, если они имеют место. И я не думаю, что порядок в доме и звери - понятия не совместимые. Кстати, уход за животным отнимает не так много времени по сравнению с уходом за ребенком. Следовательно, рассчитывать на порядок в доме гораздо логичнее там, где детей нет.
Единственное, в чем я с вами соглашусь, что действительно, резкое, стойкое неприятие чего-то или кого-то (животного, человека, еды) иногда доходит до отвращения и обонятельных галлюцинаций.
Запахи, вообще дело тонкое. Некоторые, например, непереносят запах гуявы, утверждают, что воняет кошками (опять эти кошки!), запах куркумы - запах грязных носков, я уж не говорю про знаменитый дуриан и т.п. :D
И, пардон, за вопрос. Однако, не могу удержаться опять от сравнения. :oops: Неужели, ваши испражнения пахнут плюшками с корицей? 8O Но ведь у вас в туалете есть вентилятор и вы пользуетесь освежителем воздуха. Не правда ли? :shy: Примерно по такому же принципу оборудован и кошачий туалет.
Терпеливо и доброжелательно подчеркиваю еще раз - я не сравниваю детей и животных. Я сравниваю цены и условия сдачи жилья в аренду владельцам животных и владельцам детей. :hat:
Mara_a
Новичок

Post by Mara_a »

tolikmolik wrote:Дети экскрементируют прямо на улицах? Да так, что слышно? 8O

Пардон, коряво построила фразу. :oops:
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Mara_a wrote: И я не думаю, что порядок в доме и звери - понятия не совместимые. Кстати, уход за животным отнимает не так много времени по сравнению с уходом за ребенком. Следовательно, рассчитывать на порядок в доме гораздо логичнее там, где детей нет.

ето где я про порядок говорила? я исключительно про запах.

Mara_a wrote:Запахи, вообще дело тонкое. Некоторые, например, непереносят запах гуявы, утверждают, что воняет кошками (опять эти кошки!), запах куркумы - запах грязных носков, я уж не говорю про знаменитый дуриан и т.п. :D

Ну спасибо. Теперь я знаю чем пахнет у любителей животных.

Mara_a wrote:И, пардон, за вопрос. Однако, не могу удержаться опять от сравнения. :oops: Неужели, ваши испражнения пахнут плюшками с корицей? 8O Но ведь у вас в туалете есть вентилятор и вы пользуетесь освежителем воздуха. Не правда ли? :shy: Примерно по такому же принципу оборудован и кошачий туалет.

Какие продвинутые кошки. И воду сливать умеют и освежителем пользоваться.

Mara_a wrote:Терпеливо и доброжелательно подчеркиваю еще раз - я не сравниваю детей и животных. Я сравниваю цены и условия сдачи жилья в аренду владельцам животных и владельцам детей. :hat:

Не сравниваете, конечно. А то что вы выше писали ето, так рассуждения в воздух. :mrgreen:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Mara_a wrote:Терпеливо и доброжелательно подчеркиваю еще раз - я не сравниваю детей и животных. Я сравниваю цены и условия сдачи жилья в аренду владельцам животных и владельцам детей. :hat:

Вы действительно хотите перехать или вас больше интересует ответ на вопрос почему многие не хотят сдавать жилье людям с животными? На вопрос вам уже ответили, что согласно стереотипам и статистике "средние" любители животных имеют свойство загаживать место своего обитания сильнее "средней" семьи с детьми но без животных, причем очень часто так, что депозит не покрывает затраты лэндлорда на восстановление. Я их прекрасно понимаю, потому как еще на Украине несколько месяцев снимал квартиру, в которой до этого жила семья с большой собакой. То, что ваша собака чистоплотная и вы за ней ухаживаете вы возможно сможете объяснить частнику, апартмент комплекс ради вас no pets policy менять не будет, даже если ваша собака ходит на унитаз и чистит зубы 2 раза в день...
Mara_a
Новичок

Post by Mara_a »

mudi wrote:Вы действительно хотите перехать или вас больше интересует ответ на вопрос почему многие не хотят сдавать жилье людям с животными?

Mara_a wrote:Конечно, подобная дискуссия совершенно бессмысленна - все равно она мало что изменит в существующих порядках и общественном мнении. Но у меня есть и время, и желание поговорить на эту тему. Так, почему бы не поддержать разговор. :hat:

mudi wrote:На вопрос вам уже ответили, что согласно стереотипам и статистике "средние" любители животных имеют свойство загаживать место своего обитания сильнее "средней" семьи с детьми но без животных, причем очень часто так, что депозит не покрывает затраты лэндлорда на восстановление.

Вопроса как такового не было. Как и ответа на него, впрочем. Просто из моей фразы о зоофилах выросла небольшая дискуссия. Вопрос был в другом (да и тот, скорее, риторический) - почему именно в Silicon Valley так мало арендного жилья friendly for pets? Посмотрите сами, смеха ради, на, скажем, HousingMaps: поиск $1500-2000, filters "dogs-cats". Сравните, к примеру, South Bay и East Bay. Увидите разницу в кол-ве вариантов. Мне это показалось, как минимум, забавным.

mudi wrote:Я их прекрасно понимаю, потому как еще на Украине несколько месяцев снимал квартиру, в которой до этого жила семья с большой собакой.

Я убеждена, что неаккуратные люди могут уделать квартиру и без помощи животного. Хотя, слышала о собаках, которые выпрыгивали в закрытые окна и подкапывали стены. Но ведь это случается не так часто. Кстати, если я правильно поняла, у вас тоже есть собака или кошка? И что, она действительно разрушает ваш дом и портит дорогое имущество?

Напомню еще раз, что поддерживаю я дискуссию от избытка свободного времени и природной общительности.

Я действительно хотела убедиться в том, что мы правильно ищем квартиру и ничего не упустили. Ваши советы, надеюсь, нам помогут в поиске.

Я, кстати, задала вам выше пару дополнительных вопросов. Если вас не затруднит, буду признательна за ответ на них.
DimMil
Уже с Приветом

Post by DimMil »

а я не хотел бы жить рядом с соседями у которых есть собака
и ничего не имею против соседей у которых дети, хотя от детей естественно шума больше.

а вот германии снять с детими квартиру сложно, вот немцы и вырождаются
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Mara_a wrote:Вопроса как такового не было. Как и ответа на него, впрочем. Просто из моей фразы о зоофилах выросла небольшая дискуссия. Вопрос был в другом (да и тот, скорее, риторический) - почему именно в Силицон Валлеы так мало арендного жилья фриендлы фор петс? Посмотрите сами, смеха ради, на, скажем, ХоусингМапс: поиск $1500-2000, филтерс "догс-цатс". Сравните, к примеру, Соутх Баы и Еаст Баы. Увидите разницу в кол-ве вариантов. Мне это показалось, как минимум, забавным.
.

А чего тут удивительного то? Значит в Долине landlords не имеют проблем со снятим жилья. Если б у них квартиры/дома простаивали, они б и зверей пускали бы. А так зачем им лишние хлопоты если и так cдается? :pain1:
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

olgat wrote:А чего тут удивительного то? Значит в Долине landlords не имеют проблем со снятим жилья. Если б у них квартиры/дома простаивали, они б и зверей пускали бы. А так зачем им лишние хлопоты если и так cдается? :pain1:

Да нет. Простo east bay больше сдается:

filters: cats-dogs, 1500 - 2000:
east bay - 222, south bay - 102

filters: 1500 - 2000:
east bay - 1362, south bay - 625

:mrgreen:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

В East Bay просто на данныи момент больше вакантного жилья, по обьяснимым причинам. Не думаю, что там больше сдается по сравнению с South Bay.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olgat wrote:
Mara_a wrote:Вопроса как такового не было. Как и ответа на него, впрочем. Просто из моей фразы о зоофилах выросла небольшая дискуссия. Вопрос был в другом (да и тот, скорее, риторический) - почему именно в Силицон Валлеы так мало арендного жилья фриендлы фор петс? Посмотрите сами, смеха ради, на, скажем, ХоусингМапс: поиск $1500-2000, филтерс "догс-цатс". Сравните, к примеру, Соутх Баы и Еаст Баы. Увидите разницу в кол-ве вариантов. Мне это показалось, как минимум, забавным.
.

А чего тут удивительного то? Значит в Долине landlords не имеют проблем со снятим жилья. Если б у них квартиры/дома простаивали, они б и зверей пускали бы. А так зачем им лишние хлопоты если и так cдается? :pain1:

Вы абсолютно правы! Например, в Портланде наверное половина тех кто ищет дом на сьем имеет собак и кошек (что и является часто причиной почему им нужен дом с участком, а не апартмент). Плюс возможно на баланс спроса и предложения влияет и тот факт что цены на рент по отношению к ценам на покупку ниже чем в СФБА. Так что лендлорд с ограничениями на животных может убедиться в том, что клиенты приходят, спрашивают про животных и уходят, а дом стоит и не сдается...
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Mara_a wrote:mudi!
Вот насчет "пригласить посмотреть состояние вашего нынешнего жилья" и предложить бОльший депозит - великолепная идея! Спасибо большое. :great: У меня просто сложилось впечатление, что если в объявлении написано "no pets", то это даже не обсуждается. Однако, мы обязательно теперь попробуем переговорить дополнительно.

Иногда я видел объявления, где написано no pets (small dog or cat is OK). Над частником не висит полиси и нету руководства, потому он всегда может пойти навстречу, особенно если он заинтересован сдать как можно скорее. По большому счету его интересует не само наличие животных, а состояние жилья после того, как вы съедете, а ваша задача его убедить, что с этим проблем не будет, подкрепив это бОльшим депозитом или предложив подписать контракт на 2 года.

Mara_a wrote: А вот обещать держать животных не в доме я никак не могу. Кошка моя в жизни не была на улице, а собачка маленькая и старенькая. И у меня даже в мыслях нет поселить ее, такую избалованную, в будке на старости лет.
А в каких газетах вы смотрели объявления? Мы ищем только через интернет.

Локальные газеты, те что можно купить на любой остановке за доллар или около того. Мы смотрели в "Mountain View Voice". В наш век интернета некоторые частники все еще предпочитают делать по старинке - давать объявления в газету. И искать нужно в том числе среди недели, а не только на выходные. Часто хороший вариант быстро исчезает (к выходным).

Mara_a wrote:Thomas Jefferson мы видели с наружи и он что-то не очень нам понравился, а если и прачечная общая... Ох, как мне это не нравится. :(
Впрочем, говорят, что в некоторых аппартментах есть возможность установить свою машинку. Заедем, посмотрим как у них там внутри.

Да, они снаружи выглядят грустновато из-за мрачной краски, в которую выкрашены корпуса. Посмотрите там коттеджи, они 2 bedroom и с огромным patio. Раньше там было все очень ухоженным, уютным и чистым, стиральные/сушильные машины в общей прачечной новые, большинство проблем решалось за пару часов (мы как-то пожаловались, что подтекает морозилка в холодильнике, нам в тот же день принесли взамен абсолютно новый), а еще в комплексе не было индусов :wink: Бывшая менеджер объясняла такой феномен так: "They like specials - one month free, discounts. I don't do specials". А потом с заменой менеджера все стало сильно хуже, не знаю как там сейчас.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Mara_a wrote:
mudi wrote:Я их прекрасно понимаю, потому как еще на Украине несколько месяцев снимал квартиру, в которой до этого жила семья с большой собакой.

Я убеждена, что неаккуратные люди могут уделать квартиру и без помощи животного. Хотя, слышала о собаках, которые выпрыгивали в закрытые окна и подкапывали стены. Но ведь это случается не так часто.

Безусловно, но неаккуратного дома человека отличить от аккуратного не всегда можно за пределами его дома. К сожалению, очень немногие владельцы собак за ними ухаживают как следует, потому лендлорды предпочитают не связываться просто на всякий случай.

Mara_a wrote:Кстати, если я правильно поняла, у вас тоже есть собака или кошка? И что, она действительно разрушает ваш дом и портит дорогое имущество?

Нету ни кошки ни собаки, именно по той причине, что выбор жилья при их наличии сильно сужается. Пока своего дома не будет никаких животных заводить не буду. Проблема именно в неаккуратности/нечистоплотности довольно многих владельцев животных, потому pet friendly лэндлорды довольно часто тоже "неаккураты" (я имею ввиду состояние жилья, которое они хотят сдать), я думаю вы это уже наблюдали.

Mara_a wrote:Я действительно хотела убедиться в том, что мы правильно ищем квартиру и ничего не упустили. Ваши советы, надеюсь, нам помогут в поиске.

Тут как с used машиной - если никуда не спешить знать что ищешь, то можно найти хороший вариант. То что вы платите за 1 bedroom апартмент - по-моему слишком дорого, потому что оплачиваете школу, которая вам не нужна. Мы платим на 3 с лишним сотни меньше за 2 bedroom duplex в Mountain View, со utility room(в которой стиралка и сушилка), бэкъярдом, правда no pets :cry: Но мы похоже сняли как раз в правильный момент, когда цены на рент были минимальными.

Mara_a wrote:Я, кстати, задала вам выше пару дополнительных вопросов. Если вас не затруднит, буду признательна за ответ на них.

Уже ответил. Почему-то не заметил ваших вопросов сразу...
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

mudi wrote:а еще в комплексе не было индусов :шинк: Бывшая менеджер объясняла такой феномен так: "Тхеы лике специалс - оне монтх фрее, дисцоунтс. И доньт до специалс".

А чего с индусами не так? интересно просто? 8)

Она "doesn't do specials" ето тоже самое почему другие зверей не хотят. Если был бы renter's market, то и specials бы были и зверей бы разрешали

Return to “Города и окрестности”