mikeG wrote:У соседей - попугайчик. Посмотрел на их ковер - УЖАС! Загажено конкретно.
В Питере когда купил квартиру, то от собачьей шерсти и запаха везде избавился только заменой всех полов и стенок.
У тещи кошка живет. Любимое занятие животинки - отрывать большие куски обоев от стенок.
Если буду сдавать квартиру - никаких животных!
От детей, конечно, тоже много проблем. Но их дискриминировать нельзя
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Конечно, подобная дискуссия совершенно бессмысленна - все равно она мало что изменит в существующих порядках и общественном мнении. Но у меня есть и время, и желание поговорить на эту тему. Так, почему бы не поддержать разговор.
Я думаю, что люди, которые доводят свое жилье до свинского состояния успешно довели бы его точно до такого же и не имея животных. Я видела дома, где не было зверей, но было грязно и плохо пахло. Мы тут зашли посмотреть один домик в San Jose, живут в нем муж, жена и ребенок. На кухне воняло помойкой, в раковине засыхала грязная посуда, плита загажена, стены в одной из комнат разрисованы юным дарованием, шторы наполовину оборваны, в туалете - стойкий запах аммиака, ковер в пятнах. Я уж не говорю об общем бардаке в доме. И, заметьте, никаких зверей. Естесственно, мы как зашли, так и быстренько вышли - "такой хоккей нам не нужен'.
Моя же собачка пахнет фиалками.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Вычесанная и подстриженная в нужных местах. Мы ей даже зубы чистим ежедневно. Кошка в жизни не была на улице, наполнитель для туалета поглощает все неприятные запахи и сам "какашкин дом" стоит на специальном коврике, выглядит симпатично и не портит интерьера. И кошку, и собаку периодически обрабатываем средством от блох. Единственная гадкая привычка у кошки - дерет соломенные стулья. Но они наши и к недвижимости никакого отношения не имеют. Кроме того, животные мои спокойные и не шумят. Спят целыми днями на своих местах. Я уж не говорю о ежегодных медосмотрах у врача и обязательных прививках - это святое дело.
И все собаки, которых я встречаю в пределах нашего комьюнити, выглядят очень ухоженно - подстриженные, вычесанные, сверкающая шерсть. Не шумят.
Кроме того, именно на случай порчи имущества за животных вносится немаленький депозит. За детей же брать депозит не принято.
Вы только не подумайте, что мы какие-то детоненавистники. Совсем нет! Просто хотелось бы проследить какую-то логику в происходящем. А вот ее-то мы и не видим.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)