Поиск арендного жилья в районе Cupertino-Sunnyvale

Mara_a
Новичок

Post by Mara_a »

Yulduz wrote:Ну думайте как вам угодно... Видимо квартиростадчики такие дураки, потому практика показывает ровно противоположное. обьявления что не поселим без детей тут я ни разу не видела (думаю ето незаконно), а вот без животных - да, повсеместно

Какая практика? Я на примере нашего комьюнити показала практическую картину. Звери не мешают совершенно - я не вижу (и не слышу) ни зверей, ни их экскрементов, дети - таки да.
Единственное пятно на ковре в нашей квартире оставлено пролитой нами чашкой чая и еще стену обтерли креслом и теперь там серая полоса. Ни кошка, ни собака пока (ттт) не оставили никаких следов своего пребывания. Ни внутри квартиры, ни снаружи (гуляем с пакетиком).
Причем, не стоит забывать, что за зверей вносится немаленький депозит именно на случай "как бы чего не вышло".
yDiamond
Уже с Приветом

Post by yDiamond »

Mara_a wrote:Видимо, наше дело - труба. Ваши ссылки нам знакомы. Но все равно - спасибо! :)
А почему так мало домов сдается в аренду? И почему у тех, которые сдаются, такой, скажем прямо, удрючающий вид? Как вы полагаете?
Я вообще-то надеялась, что есть какие-то специальные сайты, где публикуются объявления именно о сдаче в аренду частных домов... :upset:

Да - Ваше дело труба. :)

Домов в аренду сдаётся много, но почти все хорошие дома имеют как минимум три спальни. Приличный дом с 1-2 спальнями и за небольшие деньги - не встречающаяся комбинация.

Кстати, 1700 за хороший апартмент со зверями - это нормальная цена.
Mara_a
Новичок

Post by Mara_a »

yDiamond wrote:Да - Ваше дело труба. :)
Домов в аренду сдаётся много, но почти все хорошие дома имеют как минимум три спальни. Приличный дом с 1-2 спальнями и за небольшие деньги - не встречающаяся комбинация.
Кстати, 1700 за хороший апартмент со зверями - это нормальная цена.

Серьезно? В таком случае, вы меня даже где-то успокоили. :)
mudi
Уже с Приветом

Re: Поиск арендного жилья в районе Cupertino-Sunnyvale

Post by mudi »

Да, со зверями действительно проблема, поиск доступного жилья сужается в несколько раз. Мы кстати жили в pet friendly апартмент комлексе, там почти у всех были собаки и у большинства не было детей. Но комплекс сильно ухудшился со сменой руководства, что там сейчас не знаю, мы оттуда 3 года назад съехали. Можете посмотреть - Thomas Jefferson apartments в Sunnyvale на Mary Ave - там есть и 1-bedroom апартменты и 2 bedroom котеджи. 1 bedroom раньше стоил в районе 1150-1250, котедж на пару сотен дороже, прачечная общая :cry:
Домов 1-2 bedroom мало, а те что есть выглядят очень грустно, запросто могут быть без посудомойки, о своей прачечной (utility room) я даже не говорю - в лучшем случае hookups в гараже или нише на кухне. Cмотрите не на дома, а на дуплексы, у частников, а не у комплексов. Ищите на craigslist (поиск по слову duplex) и в местных газетах (мы свой нашли именно в газете). В большинстве дуплексов есть backyard и некоторые владельцы согласны на животных, если вы их будете держать не в доме. Если владелец будет сомневаться в том, что ваши животные не превратят его жилье в помойку, то можете пригласить посмотреть состояние вашего нынешнего жилья, предложите заплатить депозит в 2 раза больше. Вобщем с частником можно часто договориться. Пару лет назад хороший 2 bedroom дуплекс в Sunnyvale, Mountain View можно было снять за $1300-$1500. Сейчас цены выросли на пару сотен, но если искать неспешно, то все еще можно найти неплохой вариант.
Mara_a
Новичок

Post by Mara_a »

mudi!
Вот насчет "пригласить посмотреть состояние вашего нынешнего жилья" и предложить бОльший депозит - великолепная идея! Спасибо большое. :great: У меня просто сложилось впечатление, что если в объявлении написано "no pets", то это даже не обсуждается. Однако, мы обязательно теперь попробуем переговорить дополнительно. А вот обещать держать животных не в доме я никак не могу. Кошка моя в жизни не была на улице, а собачка маленькая и старенькая. И у меня даже в мыслях нет поселить ее, такую избалованную, в будке на старости лет.
А в каких газетах вы смотрели объявления? Мы ищем только через интернет.
Thomas Jefferson мы видели с наружи и он что-то не очень нам понравился, а если и прачечная общая... Ох, как мне это не нравится. :(
Впрочем, говорят, что в некоторых аппартментах есть возможность установить свою машинку. Заедем, посмотрим как у них там внутри.
Спасибо вам большое за действительно ценные советы! :)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Yulduz wrote:
Mara_a wrote:Но получается, что с животными мы можем снимать или дорогое жилье (в каком мы сейчас и обитаем), или довольно паршивое (где нам бы жить не хотелось). Во всяком случае, у нас сложилось такое впечатление.
Даже когда в поиске ставлю фильтры на жилье "frendly for pets", мне выдают ничтожно малое кол-во вариантов именно в Silicon Valley. Чуть подальше взяла для проверки - вариантов в 2-3 раз больше. Причем, кол-во вариантов увеличивается пропорционально удаленности от Silicon Valley. Даже интересно стало - в чем тут дело?
Зоофобы какие-то здесь живут, что ли...

Я не понимаю, а что вас так удивляет? Животные - йето дополнительный гемор и минус вас как кавртиросьемшиков. Я бы дом где были животные - не сняла.

+1

Дело не только в том, что испачкают. Просто у многих бывают аллергии.
Я, кстати, собачек очень люблю, если бы не было столько проблем, то завела бы себе скотч-терьерчика:)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Mara_a wrote:Звери не разрисовывают и не ковыряют стены, не бьют стекла, не гадят в доме, не шумят, не льют колу в бассейн, не размазывают еду по коврам и мебели, не брызгаются кетчупом в потолок и не забивают гвозди в пол, не засоряют канализацию и т.д. и т.п.

У соседей - попугайчик. Посмотрел на их ковер - УЖАС! Загажено конкретно.

В Питере когда купил квартиру, то от собачьей шерсти и запаха везде избавился только заменой всех полов и стенок.

У тещи кошка живет. Любимое занятие животинки - отрывать большие куски обоев от стенок.

Если буду сдавать квартиру - никаких животных!

От детей, конечно, тоже много проблем. Но их дискриминировать нельзя :wink:
Mara_a
Новичок

Post by Mara_a »

mikeG wrote:У соседей - попугайчик. Посмотрел на их ковер - УЖАС! Загажено конкретно.
В Питере когда купил квартиру, то от собачьей шерсти и запаха везде избавился только заменой всех полов и стенок.
У тещи кошка живет. Любимое занятие животинки - отрывать большие куски обоев от стенок.
Если буду сдавать квартиру - никаких животных!
От детей, конечно, тоже много проблем. Но их дискриминировать нельзя :wink:

Конечно, подобная дискуссия совершенно бессмысленна - все равно она мало что изменит в существующих порядках и общественном мнении. Но у меня есть и время, и желание поговорить на эту тему. Так, почему бы не поддержать разговор. :hat:
Я думаю, что люди, которые доводят свое жилье до свинского состояния успешно довели бы его точно до такого же и не имея животных. Я видела дома, где не было зверей, но было грязно и плохо пахло. Мы тут зашли посмотреть один домик в San Jose, живут в нем муж, жена и ребенок. На кухне воняло помойкой, в раковине засыхала грязная посуда, плита загажена, стены в одной из комнат разрисованы юным дарованием, шторы наполовину оборваны, в туалете - стойкий запах аммиака, ковер в пятнах. Я уж не говорю об общем бардаке в доме. И, заметьте, никаких зверей. Естесственно, мы как зашли, так и быстренько вышли - "такой хоккей нам не нужен'. :nono#:
Моя же собачка пахнет фиалками. :roll: Вычесанная и подстриженная в нужных местах. Мы ей даже зубы чистим ежедневно. Кошка в жизни не была на улице, наполнитель для туалета поглощает все неприятные запахи и сам "какашкин дом" стоит на специальном коврике, выглядит симпатично и не портит интерьера. И кошку, и собаку периодически обрабатываем средством от блох. Единственная гадкая привычка у кошки - дерет соломенные стулья. Но они наши и к недвижимости никакого отношения не имеют. Кроме того, животные мои спокойные и не шумят. Спят целыми днями на своих местах. Я уж не говорю о ежегодных медосмотрах у врача и обязательных прививках - это святое дело.
И все собаки, которых я встречаю в пределах нашего комьюнити, выглядят очень ухоженно - подстриженные, вычесанные, сверкающая шерсть. Не шумят.
Кроме того, именно на случай порчи имущества за животных вносится немаленький депозит. За детей же брать депозит не принято.
Вы только не подумайте, что мы какие-то детоненавистники. Совсем нет! Просто хотелось бы проследить какую-то логику в происходящем. А вот ее-то мы и не видим. :roll:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Как это " не принято"???Вы, когда снимаете жилье, разве не вносите депозит?Без разницы-за себя или детей.
Кстати, некоторые дети тоже вычесаны, подстрижены в положенных местах и пахнут молоком и розами :lol: И медосмотр проходят регулярно, и аллергия на них встречается редко. :umnik1: :mrgreen:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Mara_a
Новичок

Post by Mara_a »

JN wrote:+1
Дело не только в том, что испачкают. Просто у многих бывают аллергии.
Я, кстати, собачек очень люблю, если бы не было столько проблем, то завела бы себе скотч-терьерчика:)

А при чем здесь алллергия?? У многих есть аллергия и на пыль, и на цветы (сенная лихорадка). И что? Соседям не разводить цветов?
Аллергия на животных проявляется только в присутствии животного (кстати, это в основном кошки) или в доме, где есть шерсть животного.
Ну ведь перед тем, как въехать, ковры чистятся в любом случае, правда?
Mara_a
Новичок

Post by Mara_a »

JN wrote:Как это " не принято"???Вы, когда снимаете жилье, разве не вносите депозит?Без разницы-за себя или детей.

Так в том-то и дело, что на животных депозит вносится отдельно. На детей такого не требуют. А что, величина депозита зависит от наличия и кол-ва детей? Никогда такого не слышала.

JN wrote:Кстати, некоторые дети тоже вычесаны, подстрижены в положенных местах и пахнут молоком и розами :lol: И медосмотр проходят регулярно, и аллергия на них встречается редко. :umnik1: :mrgreen:

Ни минуты не сомневаюсь. :) Но вычесывание детей не так критично, в силу того, что в них меньше шерсти и они не так линяют. А про аллергию я вам выше написала. Есть аллергия - не заводите животных. Вот и все. От соседских животных у вас приступов не будет, даже не переживайте.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Все-таки дети- люди, в отличии от собачек.
Лично мне не мешает соседская собачка, но если бы в квартире ДО меня жили кошки я бы не обрадовалась
Mara_a
Новичок

Post by Mara_a »

JN wrote:Все-таки дети- люди, в отличии от собачек.
Лично мне не мешает соседская собачка, но если бы в квартире ДО меня жили кошки я бы не обрадовалась

Я рассматриваю не ментальное отличие собак и детей, а схожие результаты их жизнедеятельности. Ведь правильно говорят, что лучше всего приучают к порядку маленькие дети и животные. И это так и есть.
Я, как раз, не склонна к сентиментам и меня совершенно не волнует, кто жил до меня в понравившемся мне доме. Главные критерии - это цена, состояние жилья и район, где оно находится. :)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Mara_a wrote:
JN wrote:Все-таки дети- люди, в отличии от собачек.

Я рассматриваю не ментальное отличие собак и детей, а схожие результаты их жизнедеятельности. Ведь правильно говорят, что лучше всего приучают к порядку маленькие дети и животные. И это так и есть.
Я, как раз, не склонна к сентиментам и меня совершенно не волнует, кто жил до меня в понравившемся мне доме. Главные критерии - это цена, состояние жилья и район, где оно находится. :)

Если в доме разит кошками-это чувствуется сразу, Может любящая хозяйка не чувствует, но посторонний человек, думаю сразу унюхает.А цена и район важны, да. Удачи с поиском жилья :hat:
Mara_a
Новичок

Post by Mara_a »

JN wrote:Если в доме разит кошками-это чувствуется сразу, Может любящая хозяйка не чувствует, но посторонний человек, думаю сразу унюхает.А цена и район важны, да. Удачи с поиском жилья :hat:

Ну если в доме "разит кошками", то никакая любовь не заглушит эту вонь, уверяю вас. Если пользоваться хорошим наполнителем и вовремя его менять, никакой вони не будет. Да и "какашкин дом" снабжен специальным фильтром.
Спасибо за добрые пожелания! :)

Return to “Города и окрестности”