Germany - Massachussets хочу сравнить житейские вопросы.

DimMil
Уже с Приветом

Post by DimMil »

Nostradamus wrote:
nile13 wrote: С каких пор мы говорим о MS, или PhD как о свежих выпускниках?

А вы говорите о бакалаврах, или тех что с high school? Здесь я не владею ситуацией, к нам на работу на инженерные должности не берут ни первых, ни вторых.
Навряд ли в Бостоне свежему PhD дадут $150K, потому что многие PhD со стажем работы 10-20 лет получают меньше.

а что так сильно зарплата от PhD зависит?
у нас к примеру есть PhD из средненького немецкого университета и молодой выпускник физтеха
так вот физтеховец получает больше, но и делает конечно больше. позиции примерно одинаковые
я к сожалению закончил не слишком хороший российский университет и PhD тоже нет
DimMil
Уже с Приветом

Post by DimMil »

Martha wrote:В Бостоне на 80К жить будет не особо весело.
Да и после Германии в Вустере вам вряд ли понравится.

Кстати, вы планируете ГК получать? Если да, то советую очень серьезно подумать, сходить в Эмиграцию, почитать, что у нас тут творится в иммиграционном деле.

относительно не слишком весело в Вустере - это же всего 80 км. от Бостона
а сейчас я живу в глуши что от меня ближе 100 км нет ни одного крупного (больше 200 тысяч) города.
а на счет эммиграции мне совершенно непонятно, хотя я и читал форум.
попробую при случае у адвоката спросить сколько будет делатся GC в моем случае. Я надеюсь года через 2-3 получить по EB2. В германии мне помогла подача заявки на патент, прибор по нему был уже сделан, а с патетнтом я дальше не заморачивался. Может и в америке поможет что либо подобное, хотя конечно на счет патентов с работодателем не ясно.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Nostradamus wrote:А вы говорите о бакалаврах, или тех что с high school? Здесь я не владею ситуацией, к нам на работу на инженерные должности не берут ни первых, ни вторых.

Я имею в виду инженеров - баклавров. У вас на инженерные должности не берут бакалавров?? Это как? А кого берут?

Навряд ли в Бостоне свежему PhD дадут $150K, потому что многие PhD со стажем работы 10-20 лет получают меньше.

Смотря в чём PhD. В математике - дадут.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

venka wrote:
nile13 wrote:[В Бостоне свежий PhD будет получать $150К+. Во всяком случае, мы на эро расчитываем.

Это в какой области, простите?

Дело не в области, а в школе. А область - математика. Quant, статистика, всё что близко. А что?
nile13
Уже с Приветом

Re: Germany - Massachussets хочу сравнить житейские вопросы.

Post by nile13 »

venka wrote:Дом не всем нужен (мне например да даром не нужен, я город люблю). Две машины в Бостоне на фиг не нужны (да и одна не обязательна). Кушать можно недорого при желании (но нормально). Одежда вообще дешевле грязи.
Короче, не надо мужика пугать, всё у него будет нормально.

Всё будет нормально, да. Но Ваши предпочтения на него никак не распространяются.

На $80К он в Босноте жить не будет. И в Watertown не будет. А будет в Вустере. Где необходимы две машины, захочется иметь дом (Вы пока этого не понимаете, но это придёт со временем) и иметь определённый lifestyle. Можно ли иметь его в Вустере на $80К? Частично. Жить где-нибудь в Western Mass, где можно купить человеческий дом за $320K.

Как это сравнивается с Германией - сказать трудно. Мы не знаем, где автор живёт, не знаем сколько зарабатывает там. Не знаем, какой lifestyle у него в голове. Исходя и сравнений двух обществ, я сильно предпочитаю Америку. Если есть желание работать. Если нет желания - в Германии социализм крепче.
DimMil
Уже с Приветом

Post by DimMil »

kis wrote:
DimMil wrote:сейчас кстати можно уже получить европейский вид на жительство имея его вроде можно 6 лет появлятся в европе раз в год и не потерять разрешение на работу.

Подбросьте ссылку,плиз,где можно прочитать детали.

поподробнее можно сдесь
источник на немецком
http://www.duesseldorf.de/auslaenderamt ... ndex.shtml
про принципы на английском
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 09:EN:HTML
обсуждалось
http://www.it-ru.de/forum/viewtopic.php?t=96629
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

DimMil wrote:

Кстати, вы планируете ГК получать? Если да, то советую очень серьезно подумать, сходить в Эмиграцию, почитать, что у нас тут творится в иммиграционном деле.

а сейчас я живу в глуши что от меня ближе 100 км нет ни одного крупного (больше 200 тысяч) города.
попробую при случае у адвоката спросить сколько будет делатся GC в моем случае. Я надеюсь года через 2-3 получить по EB2. В германии мне помогла подача заявки на патент, прибор по нему был уже сделан, а с патетнтом я дальше не заморачивался. Может и в америке поможет что либо подобное, хотя конечно на счет патентов с работодателем не ясно.

Ну вот вам ссылка про иммиграционную реформу

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=111615

А вы сами бывали в Вустере? ИМХО, поехали бы вы в командировку для начала.
Martha
DimMil
Уже с Приветом

Post by DimMil »

Martha wrote:
DimMil wrote:

Ну вот вам ссылка про иммиграционную реформу

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=111615

А вы сами бывали в Вустере? ИМХО, поехали бы вы в командировку для начала.

спасибо что обратили внимание
похоже если этот закон примут в америку я не поеду.
а командировка запланирована на август, в конце по идея я должен сказать хочу ли я переезжать.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

2005 wrote:Не хочется лезть с советами когда их не просят, но я бы на вашем месте 20 раз подумал менять Германию на страну победившего гамбургера.

Ну не знаю не знаю. Я сменял и не жалею. Сейчас вот шеф одного из консалтинговых подразделений урожденный немец (хорошо известный специалист в свой области в Европе) просится в штаты. И не он один.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

nile13 wrote: Смотря в чём PhD. В математике - дадут.
Дадут что? $150K cвежему выпускнику? Да, дадут. Одному из 10ти (если не 100та) кандидатов, после того, как этот кандидат поседеет/полысеет на тестах и интервьях. А остальные 9 (или 99) пойдут лесом.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

kyk wrote:
nile13 wrote: Смотря в чём PhD. В математике - дадут.
Дадут что? $150K cвежему выпускнику? Да, дадут. Одному из 10ти (если не 100та) кандидатов, после того, как этот кандидат поседеет/полысеет на тестах и интервьях. А остальные 9 (или 99) пойдут лесом.

Я бы сказал, что это не так. Дадут одному из 10и. Но не столько кандидатов, сколько выпускников из правильной шлолы.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

nile13 wrote: Я бы сказал, что это не так. Дадут одному из 10и. Но не столько кандидатов, сколько выпускников из правильной шлолы.
Вам, наверно, виднее. Просто не хочу, чтобы такие топики создавали иллюзии у людей непосвященных. Надо с того и начинать. Возможность одному из 10ти выпускников топ-университетов получить такую зарплату. Если Вы из числа этих 10, или даже тот самы один, мы рады за Вас. Но как это относится среднему человеку? И даже к людям выше среднего, скажем, топ 20%. Да никак.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

kyk wrote:Вам, наверно, виднее. Просто не хочу, чтобы такие топики создавали иллюзии у людей непосвященных. Надо с того и начинать. Возможность одному из 10ти выпускников топ-университетов получить такую зарплату. Если Вы из числа этих 10, или даже тот самы один, мы рады за Вас. Но как это относится среднему человеку? И даже к людям выше среднего, скажем, топ 20%. Да никак.

Я, покаюсь, живу лишь с BSEE, учиться дальше не планирую и зарплату в $150К комментировать не стану (это много, или мало?). Но я очень недавно и очень плотно узнавал, сколько получает на старте Math PhD из разных университетов города Бостон. Узнал. Выпускник Харварда, если пойдёт в financial company, будет получать на старте $130-150К, причём это будет у, скажем, 5-7 человек из 10и. Выпыскник неплохой школы второго уровня (BU, Bentley, Braindais, etc) будет получать порядка $100-120К, пойдя туда же. Но ему будет сильно труднее попасть.

Однако, мы отвлеклись. Я написал уже, что к обычному инженеру это отношения не имеет. Обычный инженер на старте в Бостоне будет получать $50-60К.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Привет DilMil! Я живу в Worcester. Если думаешь приехать напиши в приват. На 80 тыс там можно жить прилично. Ты едешь в UMass? :fr:
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

По-моему в Америке можно жить веселее и разнообразнее чем в Германии. Но зато в Германии спокойней, стабильней и меньше стресса (хотя движение безусловно в сторону уменьшения стабильности и увеличения стресса). Лично меня угнетает спокойствие и унылость небольших Германских городов и жителей. В больших же городах на мой вкус очень грязно и слишком много unsavory types. Но зато там шесть недель отпуска, а здесь на первых порах могут и двух не дать. В общем, везде свои плюсы и минусы. Вам решать.

Return to “Города и окрестности”