Я и Immigration Reform Bill

Визы, паспорта и т.д.
leap-year
Новичок

Я и Immigration Reform Bill

Post by leap-year »

Здраствуйте.Читал, что в новом Immigration Reform Bill, который был принят Сенатом и передан в House of Representatives, есть подвижки о легализации нелегалов после пяти лет проживания.
Моя история такова.2000-2001 я был на визе J1.По окончании подал на F1(курсы английского).Первый год я оплатил за курсы и услуги лояра.Мой case был на рассмотрении.В 2003 я перестал платить за курсы и потерял связь со своим адвокатом .В связи с Immigration Reform Bill я проверил свой case № в январе 2007 и получил:
Application Type: I539, APPLICATION TO EXTEND OR CHANGE NONIMMIGRANT STATUS
Current Status: Undeliverable document filed.
On February 18, 2005, the post office returned your document as undeliverable. Please call 1-800-375-5283 to update the mailing address.

Первая I-20 была на 18месяцев.
С какого момента я стал нелегалом:после окончания первой визы J1 или с момента получения отказа по второй визеF1?

Или лучше скрыть свой case( вторая виза оформлялась с ошибкой в имени) .
Конечно я понимаю ,что этот билл могут и не принять,но все же,чем черт не шутит.Просто были мысли уехать,но все может измениться
Заранее благодарен :pain1: .
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Небольшое уточнение насчет билла. Предполагается, что он будет рассмотрен в Сенате в марте-апреле, после чего его передадут в House. Прошлый билл, как известно, был успешно зарублен House'ом. Если в этот раз билл снова не пройдет, то и ждать больше будет нечего из-за грядущих выбров. В настоящее время предложения билла касаются легализации 1.5 миллионов сельскохозяйственных работников путем выдачи им визы H-2B. Что еще включат или не включат, пока неизвестно. Мутно пока все.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Как, уже сенат принял? 8O :х :angry:

О, sp123, спасибо, прям камень с души :radio%:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

sp123 wrote:Небольшое уточнение насчет билла. Предполагается, что он будет рассмотрен в Сенате в марте-апреле, после чего его передадут в House. Прошлый билл, как известно, был успешно зарублен House'ом. Если в этот раз билл снова не пройдет, то и ждать больше будет нечего из-за грядущих выбров. В настоящее время предложения билла касаются легализации 1.5 миллионов сельскохозяйственных работников путем выдачи им визы H-2B. Что еще включат или не включат, пока неизвестно. Мутно пока все.

Там на самом деле 2 билла. Один AgJobs, а второй CIR.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

-me- wrote:Там на самом деле 2 билла. Один AgJobs, а второй CIR.

Вот этот товарищ http://www.immigration-law.com пишет про AgJOBS: "It is unknown whether this bill will eventually turn into a part of the CIR". То же самое, как я понимаю, касается более интересного для нас SKIL билла. Хотя внутренний голос подсказывает, что как бы они все это ни компоновали и называли, в итоге все опять выльется в очередные сколько-нибудь километров забора на границе :)
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

sp123 wrote:
-me- wrote:Там на самом деле 2 билла. Один AgJobs, а второй CIR.

Вот этот товарищ http://www.immigration-law.com пишет про AgJOBS: "It is unknown whether this bill will eventually turn into a part of the CIR". То же самое, как я понимаю, касается более интересного для нас SKIL билла.

Пока это только его прогнозы и ожидания. По факту мы имеем CIR который был озвучен в Сенате и который включит в себя Dream Act (согласно заявлению спонсора билла) и есть AgJobs у которого другие спонсоры (бишь проплаченные лоббисты), который представлен уже как в хаусе так и в сенате. Похоже сельскохозяйственные рабовладельцы разочаровались в CIR и хотят пролоббировать свои внутриотраслевые интересы. SKIL билл еще не был внесен ни в хаус, ни в сенат.
sp123 wrote: Хотя внутренний голос подсказывает, что как бы они все это ни компоновали и называли, в итоге все опять выльется в очередные сколько-нибудь километров забора на границе :)

все лучше чем в очередную амнистию, имхо. Они бы сперва разгребли результаты предыдущей... :(
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

кстати, а в этих или других биллах есть что-нибудь про изменение, касающиеся предостваления гражданства детям, рожденным в США от родителей на временных визах?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

kyk wrote:кстати, а в этих или других биллах есть что-нибудь про изменение, касающиеся предостваления гражданства детям, рожденным в США от родителей на временных визах?

пока вроде бы нет. такой билл был анонсирован в хаусе на прошлом конгрессе, но так и не был принят.
Kostya Pelykh
Новичок

Post by Kostya Pelykh »

-me- wrote:
kyk wrote:кстати, а в этих или других биллах есть что-нибудь про изменение, касающиеся предостваления гражданства детям, рожденным в США от родителей на временных визах?

пока вроде бы нет. такой билл был анонсирован в хаусе на прошлом конгрессе, но так и не был принят.

А какая сейчас ситуация с гражданством для детей рожденных на територии США от родителей на временных визах ? Разве они автоматически не получают гражданство ?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Kostya Pelykh wrote:А какая сейчас ситуация с гражданством для детей рожденных на територии США от родителей на временных визах ? Разве они автоматически не получают гражданство ?

получают.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Kostya Pelykh wrote: А какая сейчас ситуация с гражданством для детей рожденных на територии США от родителей на временных визах ? Разве они автоматически не получают гражданство ?
Да, получают. Вот я и с прашиваю - нет ли тенденции к "неполучению"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

kyk wrote:
Kostya Pelykh wrote: А какая сейчас ситуация с гражданством для детей рожденных на територии США от родителей на временных визах ? Разве они автоматически не получают гражданство ?
Да, получают. Вот я и с прашиваю - нет ли тенденции к "неполучению"

Была. ЗарЭзали. Правда, насколько я помню, только для детей нелегалов...
А Вам зачем? :D
По крайней мере, я так думаю...
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

05/08/2007: Shocking New Development in CIR Prospectives
News report indicates that the evangelital coalition has come forward to join the CIR campaign urging the Congress and the White House to pass the CIR as soon as possible. The Christian group will initiate a massive advertisement campaign beginning from next week using all types of media to address their support for the CIR. What an exciting news!! Hear, Hear, Ya, Senator Sessions, Rep. Tancredo, Rep. Kyl, and Lou Dobbs!

05/08/2007: Senate May Take Up CIR On the Floor as Early as Monday 05/14/2007

Senate majority leader Harry Reid disclosed, according to the news report, that the Senate might take up the Comprehensive Immigration Reform legislative bill on the floor as early as next Monday. Please stay tuned.

http://www.immigration-law.com/Canada.html
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Прошу пардона, а CIR - это хорошо или плохо? Прежде всего меня интересует категории Н1\EBGC ROW (rest of the World) разумеется.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Nervous wrote:Прошу пардона, а CIR - это хорошо или плохо? Прежде всего меня интересует категории Н1\EBGC ROW (rest of the World) разумеется.

тем кто застрял в ретрогрессии наверное хорошо, поскольку они смогут зафайлить 485-ю. Тем кто уже зафайлил и ждет, наверное плохо, поскольку CIS захлестнет поток петиций от нелегалов. Ну а тем кто еще не начинал (будущим H1-b) - просто полный конец, поскольку они встанут в конец длинной очереди из 10-12 млн. нелегалов. Разумеется - это объяснение на пальцах. В более детальном анализе надо будет учитывать категории, изменение распределения виз между категориями, условия попадания/непопадания под cut-off dates, сроки начала амнистии (а ведь это амнистия, что бы не говорили спонсоры билла) и т.п.

Return to “Эмиграция”