JN wrote:Миша, не морочьте голову:) Вы со своими друганами-приятелями начинаете внушать подозрение:) Я работала с индусами, катайцами, белыми-черными, в крапинку. За все годы работы у меня был один конфликт- с белой тетей-начальницей из Вермонта. Тете не давали покоя мои юбки, туфли и личная жизнь. С тетей я разобралась и больше она меня не доставала.
Никогда никто не строил за моей спиной никаких козней. Со многими коллегами я до сих пор поддерживаю отношения. Все зависит от конкретного человека, а не цвета кожи или национальности.
А ты просто
под китайцем никогда не работала. У них ведь там до сих пор кастовая система.... если китаец
под тобой работает, то он тебе попу лижет, а вот если
над тобой - то ожидает, что ты ему попу лизать будешь. Лизание (не себе) я наблюдал не раз и не два - а и один раз работал под китайцем, а так как лизать не приучен, то и отношения... не сложились.
Причем то же самое было и с моим приятелем - а вот с американскими боссами таких проблем никогда не возникало.
Да - чтобы не обвинили в расизме (не путать с немультикультуризмом), сие есть особенность
китайских китайцев. Американские китайцы (те, что тут выросли) имеют вполне нормальный американский менталилет, и проблем работать с ними нет. А вот с китайскими - есть, под китайским шефом работать не буду. Как и консерваторию им подправлять.