Нужен позитив про SFBA

Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

GarikToo wrote:I-238& I-880 можно обьезжать через Hayward. На мосту по словам моих сотрудников - пробок почти нет.

А какой выход то: либо покупать на Членинсуле микро-халупу, как советует ЛМГ и надеяться что она вырастет в цене, либо нормальный дом но East Bay, но ездить надо

Гарик - ну вопчим я действительно надеюсь, что все так, как ты говоришь! Ибо действительно - либо холупа в Членинсуле, либо нормальный дом в East Bay.

Кстати - Castro Valley нам очень нравится, там еще сохранилась "настоящая Америка" (которую Nostradamus так не любит), в магазине продавец и покупателя спрашивает, почему мол я тебя вчера в церкви не видел... ездили туда, когда в Гомосеках жили, чтобы душой от городу отдохнуть. Расскажешь, как ездится оттуда - и проздравляю с домом, кстати: вроде еще не поздравлял :great:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Хитачик wrote:
GarikToo wrote:I-238& I-880 можно обьезжать через Hayward. На мосту по словам моих сотрудников - пробок почти нет.

А какой выход то: либо покупать на Членинсуле микро-халупу, как советует ЛМГ и надеяться что она вырастет в цене, либо нормальный дом но East Bay, но ездить надо

Гарик - ну вопчим я действительно надеюсь, что все так, как ты говоришь! Ибо действительно - либо холупа в Членинсуле, либо нормальный дом в East Bay.

Кстати - Castro Valley нам очень нравится, там еще сохранилась "настоящая Америка" (которую Nostradamus так не любит), в магазине продавец и покупателя спрашивает, почему мол я тебя вчера в церкви не видел... ездили туда, когда в Гомосеках жили, чтобы душой от городу отдохнуть. Расскажешь, как ездится оттуда - и проздравляю с домом, кстати: вроде еще не поздравлял :great:

Спасибо! Хотя пока рано поздравлять. Еще не все оформили.

Китайцы в Кастро Валей тоже обитают, индусов не видел.

А Вам действительно надо чтобы в магазине продавец лично Вас знал? 8O Я это неочень люблю
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

JN wrote:Хитачик, ну приходите ко мне, постирайте, что ли:) У меня аппартмент со стиралкой 8)

С удовольствием, только..... а можно мы не с бельем, а с пивом придем? Стиральная машинка у нас есть (неужель думаешь, что у такого сноба, как я, ее нет) - у меня даже во Фриско была :)
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ВОпрос для Нострадамуса: моя подруга облизывается на дом в районе Blossom Valley, дом очень хороший, но что-то меня терзают сомнения насчет хорошести районе...Вы, вроде, знаете San Jose, как на Ваш взгляд? Детей у нее нет и не будет, так что школы не интересуют совсем
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

GarikToo wrote:Спасибо! Хотя пока рано поздравлять. Еще не все оформили.

Китайцы в Кастро Валей тоже обитают, индусов не видел.

А Вам действительно надо чтобы в магазине продавец лично Вас знал? 8O Я это неочень люблю

Да нет, не меня лично он знал! Просто там почему-то еще сохранились настоящие средние американцы, которых в SF/Peninsula практически не осталось.... ну и здорованье в магазине - это один из паттернов их поведения, что-ли. Вопчим, нравится нам Castro Valley. Чуть там townhome не сняли, но на BART ездить не захотелось.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

JN wrote:ВОпрос для Нострадамуса: моя подруга облизывается на дом в районе Blossom Valley, дом очень хороший, но что-то меня терзают сомнения насчет хорошести районе...Вы, вроде, знаете San Jose, как на Ваш взгляд? Детей у нее нет и не будет, так что школы не интересуют совсем

Это, смотря где. Обычно чем ближе к 101-й, тем хуже ( и соотвественно дешевле). Еще там проходит весь воздушный трафик на Сан-Хосе аэропорт, но опять же где сильно слышно, где не очень. Школы надо тоже смотреть - я понимаю что нет детей, но будут ли залезать в дом или устраивать разборки неподалеку наверняка ее интересует. Но приличных школ там вроде нет, есть плохие и очень плохие. Вообще, Blossom Valley считается неплохим районом (то есть можно быть уверенным что там на улицах не стреляют), но похуже чем Almaden Valley и Cambrian.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Nostradamus wrote:
JN wrote:ВОпрос для Нострадамуса: моя подруга облизывается на дом в районе Blossom Valley, дом очень хороший, но что-то меня терзают сомнения насчет хорошести районе...Вы, вроде, знаете San Jose, как на Ваш взгляд? Детей у нее нет и не будет, так что школы не интересуют совсем

Это, смотря где. Обычно чем ближе к 101-й, тем хуже ( и соотвественно дешевле). Еще там проходит весь воздушный трафик на Сан-Хосе аэропорт, но опять же где сильно слышно, где не очень. Школы надо тоже смотреть - я понимаю что нет детей, но будут ли залезать в дом или устраивать разборки неподалеку наверняка ее интересует. Но приличных школ там вроде нет, есть плохие и очень плохие. Вообще, Blossom Valley считается неплохим районом (то есть можно быть уверенным что там на улицах не стреляют), но похуже чем Almaden Valley и Cambrian.

Она говорит-тихо, вроде...Это где-то Снелл/Копперфильд, там еще рядом Хоум Дипо :umnik1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Хитачик wrote:
JN wrote:Хитачик, ну приходите ко мне, постирайте, что ли:) У меня аппартмент со стиралкой 8)

С удовольствием, только..... а можно мы не с бельем, а с пивом придем? Стиральная машинка у нас есть (неужель думаешь, что у такого сноба, как я, ее нет) - у меня даже во Фриско была :)

Если Вы не будете лить пиво в стиралку:))
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:Почему не знаю? Я же жил перед этим в Аризоне, там большинство американов. Тоже строили интриги почище индусов, да еще к тому же хоть неявно но давали понять что иммигрант должен знать свое место.

Подтверждаешь мои подозрения про народ в Аризоне :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:
Хитачик wrote:

Если Вы не будете лить пиво в стиралку:))

Пока что он не льет, а сыпет, и не пиво, а соль, и не в стиралку, а на так сказать больные места. :lol:
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Хитачик wrote:
Nostradamus wrote:Ну тогда китайцы перестанут быть китайцами, а индусы - индусами. Мне конечно тоже это не нравится, но с некоторыми американами или россиянами иметь дело гораздо труднее, чем с ними. У индокитайцев хотя бы можно предсказать, что будет, потому что линия поведения у них как правило очень предсказуемая. Что ж теперь, на необитаемом острове жить?

У китайцев нельзя предсказать, у индусов - тоже не всегда, у американцев - почти всегда. Ну а в том, что с русскими иногда тяжелее - согласен, а посему в русском районе тоже селиться не хочу :smoke:

Почему не знаю? Я же жил перед этим в Аризоне, там большинство американов. Тоже строили интриги почище индусов, да еще к тому же хоть неявно но давали понять что иммигрант должен знать свое место.

Мне ни разу не давали. Наоборот - всегда, абсолютно всегда и абсолютно везде делали скидку на то, что я иммигрант, и помогали как могли. За что и люблю Америку: в Европе, говорят, отношение к иммигрантам на порядок хуже.

То что в сервисе в SFBA работают одни американы - неправда. Тоже большинство иммигранты. По крайней мере, в South Bay. Встречаются среди них и работяги, и лентяи, как везде.

Неправда, разумеется. Но те американы, что там работают - это та самая голытьба. Ну и иммигранты, по английски нихрена не говорящие - просишь подлиннее постричь, а тебя чуть не под ноль, а уж какие в INS вообще плакать хочется :sadcry:

Как страшно жить (тм) :mrgreen:
А почему мне никто гадостей не делал, все помогают - и индуцы и китайцы и американцы и итальянцы с немцами и французами, у ребенка вон лучшие подруги - кореянка и мексиканка - со всеми дружим или работаем. Даже русские есть очень приятные и я не шарахаюсь если кого встречу. Хитачик, вы в консерватории менять что-то не пробовали?
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Я вообще молчу, что одна из моих лучших подруг-наполовину вьетнамка, наполовину француженка, а среди друзей даже эфиоп затесался, кстати дал мне такой референс для работы, что оффер получила просто сходу.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

JN wrote:Она говорит-тихо, вроде...Это где-то Снелл/Копперфильд, там еще рядом Хоум Дипо

Ага, понятно. Копперфильд не нашел, но знаю где Снелл. Воздушный трафик проходит прямо там :( Но в общем, по-моему неплохое место, если привыкнуть к самолетам. Только там строят много новых домов, на Communication Hill. Может выйти даже дешевле, потому как билдеры сейчас охотно торгуются. Новый дом всегда лучше, чем старый.
Проблема с тем местом может быть только в том, что поскольку много строительства вокруг, дом может не только не дорожать, но даже дешеветь со временем (учитывая плохие школы).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:Я вообще молчу, что одна из моих лучших подруг-наполовину вьетнамка, наполовину француженка, а среди друзей даже эфиоп затесался, кстати дал мне такой референс для работы, что оффер получила просто сходу.

Вы путаете две вещи - у меня вот тоже приятельские отношения и с индусом, и с китайцем... но на работе иногда чувствуешь что с американами легче работать... более того, мой этот друган-индус сам мне говорил, что он не хотел бы работать на начальника-индуса
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

у моего приятеля ребенок тоже вот дружил - дружил, тот его как - то попросил посчитать что - то, ну дите и считает - uno, dos, tres

Return to “Города и окрестности”