младшая школа
-
младшая школа
в какой класс идет семилетний ребенок, при переезде в Канаду(закончивший в России первый класс)?
и как это вообще происходит без знания английского?
волнительно как-то...
заранее мерси
и как это вообще происходит без знания английского?
волнительно как-то...
заранее мерси
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
в какой класс пойдет ребенок, зависит исключительно от даты рождения и больше ни от чего. Каждому классу определен год рождения. Родились 31 декабря - пойдете в етот класс. 1 января - на класс младше.
Моя дочка сейчас во втором классе, там все 99 года. Значит, на следуюший учебный год второклассниками будут те, кто родился в 2000.
Насчет английского не переживайте, дети очень быстро схватывают. Занятия ЕСЛ 3 раза в неделю.
Моя дочка сейчас во втором классе, там все 99 года. Значит, на следуюший учебный год второклассниками будут те, кто родился в 2000.
Насчет английского не переживайте, дети очень быстро схватывают. Занятия ЕСЛ 3 раза в неделю.
All rights reserved, all wrongs revenged
-
- Уже с Приветом
Не совсем согласна с предыдущими ораторами по поводу уроков ИСЛ. Не все так радужно. Очень и очень зависит от школы. Например, если в школе малое количество детей нуждается в ИСЛ, то таких уроков может и не быть. Да, знаю, положено, знаю, законы и т.д. но реальность такова. Например, знакомые поселились в Норс Йорке, но не в том, где русский район, а в том, где китайский (Бэйвью и Стилз), там уроков ИСЛ они не дождались, хоть и бились долго. И это не единичный случай. Вообщем при выборе школы нужно еще обязательно узнать, будут ли в школе уроки ИСЛ.
-
- Уже с Приветом
Моль wrote:Не совсем согласна с предыдущими ораторами по поводу уроков ИСЛ. Не все так радужно. Очень и очень зависит от школы. Например, если в школе малое количество детей нуждается в ИСЛ, то таких уроков может и не быть. Да, знаю, положено, знаю, законы и т.д. но реальность такова. Например, знакомые поселились в Норс Йорке, но не в том, где русский район, а в том, где китайский (Бэйвью и Стилз), там уроков ИСЛ они не дождались, хоть и бились долго. И это не единичный случай. Вообщем при выборе школы нужно еще обязательно узнать, будут ли в школе уроки ИСЛ.
Да уж, не повезло Вашим знакомым... Хотя странно это - мы живём примерно там же (Bayview/Sheppard). Район китайско-персидский, это да. Но у них тоже есть ньюкамеры, а значит, и есть ESL. У нас в школе - точно есть.
Last edited by Bлад on 28 May 2007 02:30, edited 1 time in total.
-
-
- Уже с Приветом
Аленушка ибн Иванушка wrote:Т.е. ребенок будет посещать уроки вместе со всеми остальными учениками + дополнительно язык? Она же ничего не поймет
Не дополнительно.
Вместо обычного английского (ну был же у нас русский в школе - вот у них такой же, но английский ) - будет English as a second language.
Поймёт всё очень быстро (как правило, гораздо быстрее, чем родители).
Расслабьтесь Все там были... Через полгода-год дети даже с русскими друзьями говорят по-английски. Ещё будете жаловаться потом, что по-русски не говорит.
P.S. Говорят, что пограничный возраст - это лет 13-14. Если приехали старше чем... - тогда возможны проблемы (акцент будет, сложности с общением и т.д.).
Младше чем этот возраст - тогда, скорее всего, получится обычный канадец (ну разве что более продвинутый, но это уже зависит от родителей).
Last edited by Bлад on 27 May 2007 17:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У меня ребенок в этом году пойдет во 2 класс. Какие предметы были в первом, я так и не разобралась, знаю точно, регулярно гимнастика (что-то вроде физкультуры) и походы в библиотеку. Домашнее задание приносит только по чтению и по английскому языку регулярно, по "science" не очень. Расписания уроков как в России нет, т.е. начало и конец урока ясны, а вот чем конкретно будут заниматься не оповещают. У них раз в месяц какая-то тема, например, как то была про динозавров. Они изучали исторический мир. Также на месяц даются какие-то проекты, например, принести что-то зимнее и рассказать об этом, или составить семейное древо и рассказать. Читать практически умеют все, считают до 100 и обратно, проходят сложение, вычитание. Не так давно проходили часы (их учили определять время) и деньги (100 центов = 1 доллар).
-
- Уже с Приветом
Звиняюсь что влезаю со своим вопросом, ситуация у нас похожая хотя и не совсем. Может кто че подскажет
Весной 2008 переезжаем в Торонто, щас живем в Ю.Корее. Ребенку 6.5 на данный момент (родился в октябре 2000). Т.е. на следующий год можно в первый класс, но можно и подождать еще годик (в России можно ребенка на год позже отдать если родился после сентября).
Ходит здесь в англоязычный садик (преподаватели в основном американцы и канадцы), что то типа прескул. Говорит пока плохо, но занятия очень интенсивные и разнообразные, есть надежда что заговорит более-менее к моменту переезда.
Есть тут и русская школа при посольстве, но от нас она далеко, на автобусе ехать часа 2. Кроме этого по мнению многих знакомых школа слабовата, постоянно меняются учителя.
Вот мы и думаем, стоит ли отдавать ребенка в первый класс? При том что тяжело ездить, уставать будет очень сильно, а толку кроме того что будет бумажка что закончил первый класс не особо (он уже сейчас знает большую часть программы первого класса). Ну и отпадают занятия английским, по крайней мере с нынешней эффективностью.
Вопрос: можно ли в Канаде отдать в первый класс с 8ми лет? Или обязательна привязка класса к возрасту?
Или может есть возможность перепрыгнуть 1й класс и пойти сразу во 2й? Тем более нынешняя программа в его садике практически соответствует школьной 1го класса.
Весной 2008 переезжаем в Торонто, щас живем в Ю.Корее. Ребенку 6.5 на данный момент (родился в октябре 2000). Т.е. на следующий год можно в первый класс, но можно и подождать еще годик (в России можно ребенка на год позже отдать если родился после сентября).
Ходит здесь в англоязычный садик (преподаватели в основном американцы и канадцы), что то типа прескул. Говорит пока плохо, но занятия очень интенсивные и разнообразные, есть надежда что заговорит более-менее к моменту переезда.
Есть тут и русская школа при посольстве, но от нас она далеко, на автобусе ехать часа 2. Кроме этого по мнению многих знакомых школа слабовата, постоянно меняются учителя.
Вот мы и думаем, стоит ли отдавать ребенка в первый класс? При том что тяжело ездить, уставать будет очень сильно, а толку кроме того что будет бумажка что закончил первый класс не особо (он уже сейчас знает большую часть программы первого класса). Ну и отпадают занятия английским, по крайней мере с нынешней эффективностью.
Вопрос: можно ли в Канаде отдать в первый класс с 8ми лет? Или обязательна привязка класса к возрасту?
Или может есть возможность перепрыгнуть 1й класс и пойти сразу во 2й? Тем более нынешняя программа в его садике практически соответствует школьной 1го класса.
-
- Уже с Приветом
В прошлом году у нас была такая ситуация. Ребенок по возрасту должен идти в первый класс, а английский практически на нуле. Я разговаривала с директором, по поводу того, что будет трудно и может лучше на год в садик сначала. Он в общем то был не против, но привел свои доводы и разубедил, ну и в общем то я не жалею. Один из его доводов был, что все надо делать в соответствующем возрасте и какие-то там исследования подтверждают это. И вообще ребенку общий язык со сверстниками найти проще, уровень развития одинаковый. А то, говорит, пойдет в садик в 6 лет, а там от 4 до 5 интересы не те. Ну, а вообще насколько я знаю, если не понятно в каком классе ребенок был, (например Россия там 11 лет школа, а тут 12, немного несоответствие) они тестирование проводят и определяют.
-
- Уже с Приветом
Аленушка ибн Иванушка wrote: И какие предметы входят в программу второго класса (интересно насколько отличаются от русских вторых)?
Завалила вопросами
Английкий (чтение и письмо), математика, social studies (что-то вроде мы и общество), science (природоведение), физкультура, art (музыка, рисование). Вроде все.
-
- Уже с Приветом
Bлад wrote:
P.S. Говорят, что пограничный возраст - это лет 13-14. Если приехали старше чем... - тогда возможны проблемы (акцент будет, сложности с общением и т.д.).
Младше чем этот возраст - тогда, скорее всего, получится обычный канадец (ну разве что более продвинутый, но это уже зависит от родителей).
Пограничный возраст, на самом деле, 10-12. Из 10 детей, приехавших в этом возрасте, без акцента будут говорить от силы 3. Мой сын приехал в 11 лет. Акцент у него....канадцы говорят, что манитобский)))
-
- Уже с Приветом
Bлад wrote:Моль wrote:Не совсем согласна с предыдущими ораторами по поводу уроков ИСЛ. Не все так радужно. Очень и очень зависит от школы. Например, если в школе малое количество детей нуждается в ИСЛ, то таких уроков может и не быть. Да, знаю, положено, знаю, законы и т.д. но реальность такова. Например, знакомые поселились в Норс Йорке, но не в том, где русский район, а в том, где китайский (Бэйвью и Стилз), там уроков ИСЛ они не дождались, хоть и бились долго. И это не единичный случай. Вообщем при выборе школы нужно еще обязательно узнать, будут ли в школе уроки ИСЛ.
Да уж, не повезло Вашим знакомым... Хотя странно это - мы живём примерно там же (Bayview/Sheppard). Район китайско-персидский, это да. Но у них тоже есть ньюкамеры, а значит, и есть ESL. У нас в школе - точно есть.
Там у них еще круче было. Старший мальчик успел в россии закончить первый класс физ-мат школы. Но с общением у них проблемы - дети не общительные в принципе ни на русском ни на английском. Так учительница намекнула родителям, что у них ребенок скорее всего дебил и ему нужна вспомогательная школа. Сказала что вызовет специалиста для тестирования. Тестирование будет проводиться на русском языке. Какого же было ее удивление, когда этот "дебил" показал результаты теста выше среднего.
-
пани И wrote:Аленушка ибн Иванушка wrote: И какие предметы входят в программу второго класса (интересно насколько отличаются от русских вторых)?
Завалила вопросами
Английкий (чтение и письмо), математика, social studies (что-то вроде мы и общество), science (природоведение), физкультура, art (музыка, рисование). Вроде все.
предметы такие же как у нас (+французский, ибо школа специализированная была)
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Аленушка ибн Иванушка wrote:предметы такие же как у нас (+французский, ибо школа специализированная была)
Французский я не написала, поскольку это от школы зависит. Если есть желание продолжать фр. язык, ищите french immersion программы. Там все предметы идут на 2-х языках. 1-4 классы -80% фр., далее 50/50. Тесты 3-го и 6-го класса по математике, например, могут быть на любом из языков и учителя обычно не знают на каком.
-
- Уже с Приветом
В какой класс отправить ребенка, насколько я понимаю, тупо определяется исходя из года рождения. Например, родился в 2000 (хоть в январе хоть в декабре) - пожалте в сентябре 2007 в первый класс. Пытаться нарушить это правило и перескочить вниз-вверх, ИМХО, нет смысла, оно вполне резонное. Тем более, что 1-2 классы - это не столько учеба, сколько социализация. Дети играют, рисуют, общаются, заводят друзей... учатся выполнять требования учителей.
Мой ребенок пошел в канадскую школу находясь в середине первого класса. Знания английского не было, никаких ЕСЛ классов в школе тоже не устраивали - сказали, не волнуйтесь, ребенок и так быстро научится языку. Так и получилось, через 3 месяца дочь уже довольно бодро болтала по-аглицки.
Мой ребенок пошел в канадскую школу находясь в середине первого класса. Знания английского не было, никаких ЕСЛ классов в школе тоже не устраивали - сказали, не волнуйтесь, ребенок и так быстро научится языку. Так и получилось, через 3 месяца дочь уже довольно бодро болтала по-аглицки.
-
-
- Уже с Приветом
Аленушка ибн Иванушка wrote:Hamster2005 wrote:Зависит от школы . Примерно с 8.30 -9.00 до 3р.м.
У таких малышей до трех? Не устают они там от такого кол-ва уроков? Или это типа продлёнки?
Это типа детского сада. Уставать особенно не от чего. Большую часть этого времени они играют, рисуют, общаются, развлекаются... Учебы как таковой в 1-2 классе совсем мало.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Goggy wrote:В какой класс отправить ребенка, насколько я понимаю, тупо определяется исходя из года рождения. Например, родился в 2000 (хоть в январе хоть в декабре) - пожалте в сентябре 2007 в первый класс. Пытаться нарушить это правило и перескочить вниз-вверх, ИМХО, нет смысла, оно вполне резонное.
Да что правило резонное это то понятно.
Но вот в нашей ситуации (описание выше по топику) непонятно нужно ли уродоваться с российской школой при всех ее минусах (далеко ездить, слабая подготовка и т.д.)?
Или же можно оставить ребенка в англоязычном садике/прескул, а потом сразу "прыгнуть" во 2й класс в Канаде?
Тем более что программа в этой прескул посильнее будет чем в первом классе российской школы. Ну и плюс английский с нэйтивами.
-
- Уже с Приветом
Откуда такая категорчность. Мне-то как раз кажется, что именно младшая школа в России все еще в среднем сильнее, чем в Канаде/CША, где собственно школой-то можно назвать только с натяжкойven27 wrote:Но вот в нашей ситуации (описание выше по топику) непонятно нужно ли уродоваться с российской школой при всех ее минусах (далеко ездить, слабая подготовка и т.д.)?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Откуда такая категорчность. Мне-то как раз кажется, что именно младшая школа в России все еще в среднем сильнее, чем в Канаде/CША, где собственно школой-то можно назвать только с натяжкойven27 wrote:... уродоваться с российской школой при всех ее минусах (далеко ездить, слабая подготовка и т.д.)?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно