младшая школа

Аленушка ибн Иванушка

младшая школа

Post by Аленушка ибн Иванушка »

в какой класс идет семилетний ребенок, при переезде в Канаду(закончивший в России первый класс)?
и как это вообще происходит без знания английского?
волнительно как-то...

заранее мерси
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Ребенок пойдет во второй класс ( Grade 2 ) - вначале должны быть занятия ESL ( не слишком много ) .
:)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

ESL будет вместо уроков English - без ущерба для остальных уроков. Плюс могут на первое время придать ребёнку двуязычного одноклассника.
Проблем не должно быть. (В Торонто, по крайней мере. Ну или, видимо, в любом крупном городе).
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

в какой класс пойдет ребенок, зависит исключительно от даты рождения и больше ни от чего. Каждому классу определен год рождения. Родились 31 декабря - пойдете в етот класс. 1 января - на класс младше.

Моя дочка сейчас во втором классе, там все 99 года. Значит, на следуюший учебный год второклассниками будут те, кто родился в 2000.

Насчет английского не переживайте, дети очень быстро схватывают. Занятия ЕСЛ 3 раза в неделю.
All rights reserved, all wrongs revenged
Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

Не совсем согласна с предыдущими ораторами по поводу уроков ИСЛ. Не все так радужно. Очень и очень зависит от школы. Например, если в школе малое количество детей нуждается в ИСЛ, то таких уроков может и не быть. Да, знаю, положено, знаю, законы и т.д. но реальность такова. Например, знакомые поселились в Норс Йорке, но не в том, где русский район, а в том, где китайский (Бэйвью и Стилз), там уроков ИСЛ они не дождались, хоть и бились долго. И это не единичный случай. Вообщем при выборе школы нужно еще обязательно узнать, будут ли в школе уроки ИСЛ.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Моль wrote:Не совсем согласна с предыдущими ораторами по поводу уроков ИСЛ. Не все так радужно. Очень и очень зависит от школы. Например, если в школе малое количество детей нуждается в ИСЛ, то таких уроков может и не быть. Да, знаю, положено, знаю, законы и т.д. но реальность такова. Например, знакомые поселились в Норс Йорке, но не в том, где русский район, а в том, где китайский (Бэйвью и Стилз), там уроков ИСЛ они не дождались, хоть и бились долго. И это не единичный случай. Вообщем при выборе школы нужно еще обязательно узнать, будут ли в школе уроки ИСЛ.

Да уж, не повезло Вашим знакомым... Хотя странно это - мы живём примерно там же (Bayview/Sheppard). Район китайско-персидский, это да. Но у них тоже есть ньюкамеры, а значит, и есть ESL. У нас в школе - точно есть.
Last edited by Bлад on 28 May 2007 02:30, edited 1 time in total.
Аленушка ибн Иванушка

Т.е. ребенок будет посещать уроки вместе со всеми остальными учениками + дополнительно язык? Она же ничего не поймет :pain1:
2000 год рождения это второй класс, получается...
И какие предметы входят в программу второго класса (интересно насколько отличаются от русских вторых)?
Завалила вопросами :)
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Аленушка ибн Иванушка wrote:Т.е. ребенок будет посещать уроки вместе со всеми остальными учениками + дополнительно язык? Она же ничего не поймет :pain1:

Не дополнительно.
Вместо обычного английского (ну был же у нас русский в школе - вот у них такой же, но английский :) ) - будет English as a second language.
Поймёт всё очень быстро (как правило, гораздо быстрее, чем родители).
Расслабьтесь :) Все там были... Через полгода-год дети даже с русскими друзьями говорят по-английски. Ещё будете жаловаться потом, что по-русски не говорит.

P.S. Говорят, что пограничный возраст - это лет 13-14. Если приехали старше чем... - тогда возможны проблемы (акцент будет, сложности с общением и т.д.).
Младше чем этот возраст - тогда, скорее всего, получится обычный канадец (ну разве что более продвинутый, но это уже зависит от родителей).
Last edited by Bлад on 27 May 2007 17:55, edited 1 time in total.
scazca
Уже с Приветом

Post by scazca »

У меня ребенок в этом году пойдет во 2 класс. Какие предметы были в первом, я так и не разобралась, знаю точно, регулярно гимнастика (что-то вроде физкультуры) и походы в библиотеку. Домашнее задание приносит только по чтению и по английскому языку регулярно, по "science" не очень. Расписания уроков как в России нет, т.е. начало и конец урока ясны, а вот чем конкретно будут заниматься не оповещают. У них раз в месяц какая-то тема, например, как то была про динозавров. Они изучали исторический мир. Также на месяц даются какие-то проекты, например, принести что-то зимнее и рассказать об этом, или составить семейное древо и рассказать. Читать практически умеют все, считают до 100 и обратно, проходят сложение, вычитание. Не так давно проходили часы (их учили определять время) и деньги (100 центов = 1 доллар).
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Звиняюсь что влезаю со своим вопросом, ситуация у нас похожая хотя и не совсем. Может кто че подскажет :)

Весной 2008 переезжаем в Торонто, щас живем в Ю.Корее. Ребенку 6.5 на данный момент (родился в октябре 2000). Т.е. на следующий год можно в первый класс, но можно и подождать еще годик (в России можно ребенка на год позже отдать если родился после сентября).

Ходит здесь в англоязычный садик (преподаватели в основном американцы и канадцы), что то типа прескул. Говорит пока плохо, но занятия очень интенсивные и разнообразные, есть надежда что заговорит более-менее к моменту переезда.

Есть тут и русская школа при посольстве, но от нас она далеко, на автобусе ехать часа 2. Кроме этого по мнению многих знакомых школа слабовата, постоянно меняются учителя.

Вот мы и думаем, стоит ли отдавать ребенка в первый класс? При том что тяжело ездить, уставать будет очень сильно, а толку кроме того что будет бумажка что закончил первый класс не особо (он уже сейчас знает большую часть программы первого класса). Ну и отпадают занятия английским, по крайней мере с нынешней эффективностью.

Вопрос: можно ли в Канаде отдать в первый класс с 8ми лет? Или обязательна привязка класса к возрасту?
Или может есть возможность перепрыгнуть 1й класс и пойти сразу во 2й? Тем более нынешняя программа в его садике практически соответствует школьной 1го класса.
scazca
Уже с Приветом

Post by scazca »

В прошлом году у нас была такая ситуация. Ребенок по возрасту должен идти в первый класс, а английский практически на нуле. Я разговаривала с директором, по поводу того, что будет трудно и может лучше на год в садик сначала. Он в общем то был не против, но привел свои доводы и разубедил, ну и в общем то я не жалею. Один из его доводов был, что все надо делать в соответствующем возрасте и какие-то там исследования подтверждают это. И вообще ребенку общий язык со сверстниками найти проще, уровень развития одинаковый. А то, говорит, пойдет в садик в 6 лет, а там от 4 до 5 интересы не те. Ну, а вообще насколько я знаю, если не понятно в каком классе ребенок был, (например Россия там 11 лет школа, а тут 12, немного несоответствие) они тестирование проводят и определяют.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Аленушка ибн Иванушка wrote: И какие предметы входят в программу второго класса (интересно насколько отличаются от русских вторых)?

Английкий (чтение и письмо), математика, social studies (что-то вроде мы и общество), science (природоведение), физкультура, art (музыка, рисование). Вроде все.
Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

Bлад wrote:
P.S. Говорят, что пограничный возраст - это лет 13-14. Если приехали старше чем... - тогда возможны проблемы (акцент будет, сложности с общением и т.д.).
Младше чем этот возраст - тогда, скорее всего, получится обычный канадец (ну разве что более продвинутый, но это уже зависит от родителей).

Пограничный возраст, на самом деле, 10-12. Из 10 детей, приехавших в этом возрасте, без акцента будут говорить от силы 3. Мой сын приехал в 11 лет. Акцент у него....канадцы говорят, что манитобский)))
Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

Bлад wrote:
Моль wrote:Не совсем согласна с предыдущими ораторами по поводу уроков ИСЛ. Не все так радужно. Очень и очень зависит от школы. Например, если в школе малое количество детей нуждается в ИСЛ, то таких уроков может и не быть. Да, знаю, положено, знаю, законы и т.д. но реальность такова. Например, знакомые поселились в Норс Йорке, но не в том, где русский район, а в том, где китайский (Бэйвью и Стилз), там уроков ИСЛ они не дождались, хоть и бились долго. И это не единичный случай. Вообщем при выборе школы нужно еще обязательно узнать, будут ли в школе уроки ИСЛ.

Да уж, не повезло Вашим знакомым... Хотя странно это - мы живём примерно там же (Bayview/Sheppard). Район китайско-персидский, это да. Но у них тоже есть ньюкамеры, а значит, и есть ESL. У нас в школе - точно есть.

Там у них еще круче было. Старший мальчик успел в россии закончить первый класс физ-мат школы. Но с общением у них проблемы - дети не общительные в принципе ни на русском ни на английском. Так учительница намекнула родителям, что у них ребенок скорее всего дебил и ему нужна вспомогательная школа. Сказала что вызовет специалиста для тестирования. Тестирование будет проводиться на русском языке. Какого же было ее удивление, когда этот "дебил" показал результаты теста выше среднего.
Аленушка ибн Иванушка

пани И wrote:
Аленушка ибн Иванушка wrote: И какие предметы входят в программу второго класса (интересно насколько отличаются от русских вторых)?

Английкий (чтение и письмо), математика, social studies (что-то вроде мы и общество), science (природоведение), физкультура, art (музыка, рисование). Вроде все.

предметы такие же как у нас (+французский, ибо школа специализированная была)
Аленушка ибн Иванушка

еще вопросик
во сколько начинаются занятия и заканчиваются, соответственно?
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Зависит от школы . Примерно с 8.30 -9.00 до 3р.м.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Аленушка ибн Иванушка wrote:предметы такие же как у нас (+французский, ибо школа специализированная была)

Французский я не написала, поскольку это от школы зависит. Если есть желание продолжать фр. язык, ищите french immersion программы. Там все предметы идут на 2-х языках. 1-4 классы -80% фр., далее 50/50. Тесты 3-го и 6-го класса по математике, например, могут быть на любом из языков и учителя обычно не знают на каком.
Goggy
Уже с Приветом

Post by Goggy »

В какой класс отправить ребенка, насколько я понимаю, тупо определяется исходя из года рождения. Например, родился в 2000 (хоть в январе хоть в декабре) - пожалте в сентябре 2007 в первый класс. Пытаться нарушить это правило и перескочить вниз-вверх, ИМХО, нет смысла, оно вполне резонное. Тем более, что 1-2 классы - это не столько учеба, сколько социализация. Дети играют, рисуют, общаются, заводят друзей... учатся выполнять требования учителей.

Мой ребенок пошел в канадскую школу находясь в середине первого класса. Знания английского не было, никаких ЕСЛ классов в школе тоже не устраивали - сказали, не волнуйтесь, ребенок и так быстро научится языку. Так и получилось, через 3 месяца дочь уже довольно бодро болтала по-аглицки.
Аленушка ибн Иванушка

Hamster2005 wrote:Зависит от школы . Примерно с 8.30 -9.00 до 3р.м.

У таких малышей до трех? Не устают они там от такого кол-ва уроков? Или это типа продлёнки?
Goggy
Уже с Приветом

Post by Goggy »

Аленушка ибн Иванушка wrote:
Hamster2005 wrote:Зависит от школы . Примерно с 8.30 -9.00 до 3р.м.

У таких малышей до трех? Не устают они там от такого кол-ва уроков? Или это типа продлёнки?

Это типа детского сада. :) Уставать особенно не от чего. Большую часть этого времени они играют, рисуют, общаются, развлекаются... Учебы как таковой в 1-2 классе совсем мало.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

У таких малышей класс еще на класс не похож, скорее- игровые комнаты.
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Goggy wrote:В какой класс отправить ребенка, насколько я понимаю, тупо определяется исходя из года рождения. Например, родился в 2000 (хоть в январе хоть в декабре) - пожалте в сентябре 2007 в первый класс. Пытаться нарушить это правило и перескочить вниз-вверх, ИМХО, нет смысла, оно вполне резонное.

Да что правило резонное это то понятно.

Но вот в нашей ситуации (описание выше по топику) непонятно нужно ли уродоваться с российской школой при всех ее минусах (далеко ездить, слабая подготовка и т.д.)?
Или же можно оставить ребенка в англоязычном садике/прескул, а потом сразу "прыгнуть" во 2й класс в Канаде?
Тем более что программа в этой прескул посильнее будет чем в первом классе российской школы. Ну и плюс английский с нэйтивами.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ven27 wrote:Но вот в нашей ситуации (описание выше по топику) непонятно нужно ли уродоваться с российской школой при всех ее минусах (далеко ездить, слабая подготовка и т.д.)?
Откуда такая категорчность. Мне-то как раз кажется, что именно младшая школа в России все еще в среднем сильнее, чем в Канаде/CША, где собственно школой-то можно назвать только с натяжкой
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ven27 wrote:... уродоваться с российской школой при всех ее минусах (далеко ездить, слабая подготовка и т.д.)?
Откуда такая категорчность. Мне-то как раз кажется, что именно младшая школа в России все еще в среднем сильнее, чем в Канаде/CША, где собственно школой-то можно назвать только с натяжкой
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Канадский Клуб”