авокадо wrote:Россия хочет остаться Россией, вот и весь сказвопросы?
Вопрос на самом деле известен еще со времен 19 века
"У нас чужая голова,
А убежденья сердца хрупки…
Мы – европейские слова
И азиатские поступки."
ZSM-5 wrote:vultur wrote:Я так и не понял, Россия хочет в Европу или нет?
На условиях европейцев, естественно, не хочет. Это было ясно еще лет 5 назад.
Я спросил, что это - Первое Кольцо. Тут же включился Смерчев и сказал, что коммунизм, построенный в пределах Большой Москвы, естественно, вызывает не только восхищение, но и зависть отдельных групп населения, живу щего вовне. От этого, понятно, в отношениях комунян и людей, живущих за пределами Москорепа, возникают некоторая напряженность и даже враждебность, имеющие, как точно заметил Гениалиссимус, кольцеобразную структуру. В Первое Кольцо враждебности входят советские республики, которые комуняне называют сыновними, во Второе братские социалистические страны и в Третье - вражеские, капиталистические.
- В обиходе, - объяснил мне Смерчев, - мы для краткости называем эти кольца Сыновнее Кольцо Враждебности, Братское Кольцо Враждебности, ну и, естественно, Вражеское Кольцо Враждебности. А еще чаще мы говорим просто: Первое Кольцо, Второе и Третье.
ZSM-5 wrote:Slava V wrote:так в чем проблема? Обьявить Европу 3-м кольцом враждебности и сразу наступит щастье
А что, без раскраски всех и вся исключительно в черное и белое никак нельзя? Что, есть только два варианта - или "часть", или "враги", а третьего не дано?
Slava V wrote:ну это же Вы только что отвергли условия европейцев даже не попытавшись поторговаться?
ZSM-5 wrote:Slava V wrote:ну это же Вы только что отвергли условия европейцев даже не попытавшись поторговаться?
Условия европейцев были озвучены мадам Тэтчер еще лет 25 назад, и, судя по многочисленным признакам, не претерпели с тех пор значительных изменений. Меня лично эти условия не устраивают, и, надеюсь, большинство россиян - тоже
ZSM-5 wrote:Slava V wrote:Что, есть только два варианта - или "да", или "нет", а третьего не дано?
Вы изначально говорили о "вхождении", либо "враге". Я Вам ответил про условия "вхождения". А третий путь, безусловно, есть - нормальные торгово-добрососедские отношения, по типу Россия - Индия. Чем плохо?
Slava V wrote:ZSM-5 wrote:Slava V wrote:Что, есть только два варианта - или "да", или "нет", а третьего не дано?
Вы изначально говорили о "вхождении", либо "враге". Я Вам ответил про условия "вхождения". А третий путь, безусловно, есть - нормальные торгово-добрососедские отношения, по типу Россия - Индия. Чем плохо?
ничем не плохо
так нахрена Россия хочет в Европу?
Как же быть? Стать русскими во-первых и прежде всего. Стать русским значит перестать презирать народ свой. И как только европеец увидит, что мы начали уважать народ наш и национальность нашу, тотчас же начнет и нас самих уважать. Тогда не отвертывались бы от нас высокомерно, а выслушивали бы нас. Став самими собой, мы наконец получим облик человеческий, а не обезьяний. Мы получим вид свободного существа, а не раба, не лакея,.. нас сочтут тогда за людей, а не за международную обшмыгу...