ХЬЮСТОН

K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

ervin wrote:Набрал человека, который помогал с документами. Он говорит, что действительно ССН опустится в почтовый ящик в течении 3-х недель после пересечения границы. Но бывают и исключения, связанные с бюрократией, когда нужно звонить и уточнять. Да и действительно форму ДС-230 мы заполняли.

Форму-то понятно что заполняли, но я бы на Вашем месте уточнил - точно ли просили [SSN]. Если Вы сохранили копию формы - то ето в форме пункты 33а и 33b. Ето Важно, ведь если там не дай бог что не так - то Вы будете ждать, ждать, а оно и не собиралось приходить. Может даже имеет смысл сьездить в [SSA] и заявиться есче раз.

На всякий случай форма [DS-230]
http://travel.state.gov/pdf/DS-0230.pdf
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

ervin wrote:Посмотрел. Голова кругом идет от предложения работы и жилья.
К(С), боюсь показаться наглым, но может Вы что порекомендуете в плане первой работы? И жилья в контексте района и все остального? Сложно пока ориентироваться в местоположении, стоимости, оплате труда и другом. Сложно в плане отсутствия навыков жизни в США :(

Ето понятно :-). Много работ перешерстить не смогу, но вот несколько, навскидку и примерно, обьявлений, куда я бы на Вашем месте (гринкард, молодой, енергичный, образованный, но почти без языка, и подьема тяжестей лучше избегать) написал:

[Production
http://houston.craigslist.org/mnu/335667881.html

Industrial Painter
http://houston.craigslist.org/mnu/332912723.html
http://houston.craigslist.org/lab/336687814.html

Rooms attendant
http://houston.craigslist.org/lab/333663784.html

Pool Tech Will Train
http://houston.craigslist.org/lab/330811412.html

pool guard, not lifeguard
http://houston.craigslist.org/lab/336636679.html

Drivers:
http://houston.craigslist.org/trp/333377139.html
http://houston.craigslist.org/trp/327752990.html
http://houston.craigslist.org/trp/327425683.html
http://houston.craigslist.org/lab/336065403.html

Если Вы можете пройти "climbing test" (тест на скалолазание)
TREE CLIMBER $300 PER DAY
http://houston.craigslist.org/lab/335006983.html
]

Учтите - ето только для примера, и вообсче могут сусчествовать неплохие на самом деле работы, которые мне и в голову не придут, и в крейгслисте их не будет.

Братие и сестрие приветовцы! Есть идеи по поводу первой работы для ервина - делитесь! Не держите в себе! Делиться - надо! [ :mrgreen: ]

Кроме того, когда Вы приедете, етих конкретных работ наверняка уже не будет - но будут другие, похожие. То же самое и с жильем.

Кстати, если Вы можете задержать Ваш приезд до Сентября-Октября, то было бы полегче, попрохладнее. Все-таки Июль-Август ну очень уж жарко. Да и конкуренция на етих работах со стороны студентов спадет.

По поводу жилья - нужно уточнить вводную: Один или с женой? Точная (+-неделя) дата приезда. Примерная сумма, в которую жилье должно уложиться до Вашей первой зарплаты. Примерный
срок до первой зарплаты. Иначе ето не имеет смысла.

(подумав) Собственно, оно и с уточнениями не особо имеет смысл. Главное мы уже выяснили - подходясчее недорогое жилье есть, хоть тот же #5 из найденного Вами. К Вашему приезду именно етой квартиры уже не будет, но будет другая, похожая.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

K(S) wrote:Ервин, я прочитал Вашу пикировку в "Вопрос к юристам: выбор отрасли права" - зря Вы возмутились. Никто Вас не оскорблял, так, посмеялись, а Вы раскричались сразу. Ну спишем на усталость, в конце концов - единичный, вроде бы, случай (да, ето я Вас исследую маленько :-)).

Есче один момент: люди, давно живущие в Штатах, как правило, поневоле привыкают быть вежливыми и выражать не очень приятные вещи в смягченной форме (я не в счет , я реднек, в амбаре воспитывался ;-) и вообсче я Вас старше чуть не вдвое, так что мне - можно!).

То есть, если Вам говорят что без беглого языка Вам получить квалифицированную работу будет "сложно" - ето на самом деле означает просто-напросто "невозможно". Вот представьте себе, что в Минск приехал глухонемой марсианин, с марсианским дипломом юриста, и идет устраиваться полицейским/детективом. Вот такая примерно ситуация.

Хорошая новость, конечно, в том, что никто из нас не родился со знанием английского - и тем не менее все выжили. :mrgreen:

Да все прекрасно я понимаю с трудоустройством. Уже писал, что просто учится мне нравится и в перспективе можно было бы...
Не знаю, как Вам, но мне посылки того форумчанина показались грубоватыми. Так же и ответил.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

K(S) wrote:
ervin wrote:Набрал человека, который помогал с документами. Он говорит, что действительно ССН опустится в почтовый ящик в течении 3-х недель после пересечения границы. Но бывают и исключения, связанные с бюрократией, когда нужно звонить и уточнять. Да и действительно форму ДС-230 мы заполняли.

Форму-то понятно что заполняли, но я бы на Вашем месте уточнил - точно ли просили [SSN]. Если Вы сохранили копию формы - то ето в форме пункты 33а и 33b. Ето Важно, ведь если там не дай бог что не так - то Вы будете ждать, ждать, а оно и не собиралось приходить. Может даже имеет смысл сьездить в [SSA] и заявиться есче раз.

На всякий случай форма [DS-230]
http://travel.state.gov/pdf/DS-0230.pdf

Да вроде заполнял. Эта форма обязательная для заполнения всем холдерам. Вот и в пакете выйгрышном она есть. Еще раз перепроверю
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

(Глядя на TREE CLIMBER $300 PER DAY и не могя успокоиться) Не, ну какая работа, а! А зарплата какая! Ервин, если у Вас нет лишнего веса - найдите в Минске клуб скалолазов и быстренько натаскайтесь на этот climbing test. А если лишний вес есть - сгоните его нахрен! :mrgreen:
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

K(S) wrote:(Глядя на TREE CLIMBER $300 PER DAY и не могя успокоиться) Не, ну какая работа, а! А зарплата какая! Ервин, если у Вас нет лишнего веса - найдите в Минске клуб скалолазов и быстренько натаскайтесь на этот climbing test. А если лишний вес есть - сгоните его нахрен! :mrgreen:

Не слышал про клубы. Уточню. Но Вы же сами говорили, что сегодня работа есть, а завтра ее нет. Да и с языком что? На такой работе нужен профессиональный язык. Вообще, я уже делал предположение, что можно было бы здесь чему-нибудь переучиться. Тому, что мне в Минске не понадобилось бы, а в Хьюстоне обязательно.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

K(S) wrote:
Братие и сестрие приветовцы! Есть идеи по поводу первой работы для ервина - делитесь! Не держите в себе! Делиться - надо! [ :mrgreen: ]

Эх, K(S), такие кличи уже были и от меня и от Слимбоя. Глухо

K(S) wrote:Кстати, если Вы можете задержать Ваш приезд до Сентября-Октября, то было бы полегче, попрохладнее. Все-таки Июль-Август ну очень уж жарко. Да и конкуренция на етих работах со стороны студентов спадет.

K(S), у меня срок действия визы оканчивается 4 октября. Может и оттяну до начала сентября приезд.

K(S) wrote:По поводу жилья - нужно уточнить вводную: Один или с женой? Точная (+-неделя) дата приезда. Примерная сумма, в которую жилье должно уложиться до Вашей первой зарплаты. Примерный
срок до первой зарплаты. Иначе ето не имеет смысла.

Денег будет с собой от 5К до 8К. Все зависит того, как реализуются мои планы в Минске. Надо учитывать автос за хотя бы 3К. Вот и вся арифметика. С супругой еще до сих пор не решил. Как-нибудь ближайшее время обсудим и решим как ехать. Или сразу вдвоем, или приезд вместе, а потом реентри- пермит для нее, а я остаюсь.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

ervin wrote:
K(S) wrote:(Глядя на TREE CLIMBER $300 PER DAY и не могя успокоиться) Не, ну какая работа, а! А зарплата какая! Ервин, если у Вас нет лишнего веса - найдите в Минске клуб скалолазов и быстренько натаскайтесь на этот climbing test. А если лишний вес есть - сгоните его нахрен! :mrgreen:

Не слышал про клубы. Уточню. Но Вы же сами говорили, что сегодня работа есть, а завтра ее нет. Да и с языком что? На такой работе нужен профессиональный язык. Вообще, я уже делал предположение, что можно было бы здесь чему-нибудь переучиться. Тому, что мне в Минске не понадобилось бы, а в Хьюстоне обязательно.

Вообще-то я наполовину пошутил. (подумав) Но только наполовину.

Идея была показать, что здесь могут быть неплохие работы самого неожиданного типа. И только Вы сам можете определить - подойдет она Вам или нет. Но и эта конкретная может оказаться "самое оно" на первое время.

Вот смотрите: профессиональный язык на этой работе вряд ли нужен. Этот tree-climber лезет на дерево чтобы обрезать крону, там где машину с люлькой не подогнать. Или веревку набросить, чтобы дерево завалить в нужную сторону. У обьявителя этого контракт в Ню-Орлеансе, там деревьев много. Да и в других городах деревьев много.

Я вот сейчас позвонил другу, он скалолаз-любитель, он правда сказал что про climbing test ничего не знает и послал в Гугл, но по поводу tree climbing сказал, что вполне реально за несколько дней получить базовые знания и навыки про веревки и карабины всякие, достаточные для такой работы. Это несложно, гораздо важнее неплохая физическая форма - а этого никто кроме Вас не знает.

Кроме того - это ведь не только деревья резать. Здесь, как и везде, есть работы требующие хоть минимального навыка так называемого "промышленного альпинизма". Хоть буровые платформы красить - оказывается, целая фирма есть на этом специализирующаяся. А буровых платформ в Мексиканском заливе ой немало.

Я бы не хотел давать Вам конкретный совет "идите и учитесь альпинизму" (ага, ответственности боюсь :mrgreen: ), но на Вашем месте подумал бы и в этом направлении тоже. И если Вы в неплохой физической форме и в Минске у Вас есть возможность за недельку-другую получить какой-то начальный уровень навыков, то... думал бы еще крепче.

Все-таки такая работа и оплачивается хорошо, и сама по себе... лучше чем industrial painter.

Оплата industrial painter тоже повыше пресловутых $7 в час, но я как представлю себе... на Хьюстонской летней жаре, под солнцем от которого и зонтиком не прикроешься (руки заняты, и ветер рвет), в комбинезоне и респираторе, целый день валиком, а то и распылителем, красить эти башни нефтеперегонных заводов, и краской дышать... по деревьям лазить как-то мне кажется веселее. :mrgreen:

ervin wrote:Вы же сами говорили, что сегодня работа есть, а завтра ее нет.

Именно этой - завтра не будет. Но будет другая, похожая. Тут так во всем.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

ervin wrote:
K(S) wrote:

Эх, K(S), такие кличи уже были и от меня и от Слимбоя. Глухо

Ну знаешь... А то что я уже с 4мя людьми тут говорила про твою работу - не считается? :pain1: Я же тебе рассказывала и про автосервис и про мужика русского.....Как же можем тебе найти работу, если тебя еще здесь нет? Только поговорить насчет того, чтобы с тобой потом побалакали ....
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Ервин, а я вот еще придумал как над Вами поекспериментировать :mrgreen: в смысле функциональности и еффективности.

Вот смотрите: Вам нужен интернет и телефон, так?
Я предложил POTS и dial-up. Но можно сделать по-другому.

Если в квартире, которую Вы снимаете, есть кабель (телевизионный кабель, TV cable), то можно купить cable intenet (без ТВ-каналов, только интернет), это примерно $40-$50 в месяц. А в качестве телефона купить Тракфоновский (tracfone.com) пре-пейд мобильник. По минимуму (120 минут разговорного времени (airtime) и полгода сервиса) он Вам обойдется всего в $20, там у них сейчас такой крутой дил висит. Минут маловато, но их всегда можно добавить по мере надобности. Или купить сразу на год с 400-ми минутами и удвоением минут, за $130. Там много вариантов.

Минусы - в сумме может оказаться дороже чем "POTS+dialup", но ненамного.

Плюсы - дома быстрый интернет (маленький плюс), и у Вас не дома телефон, а всегда с собой мобильник (большой плюс). При поиске работы хорошо когда Вы доступны по телефону в любую минуту. В какой-то работе с крейгслиста я видел - вообще прямо оговаривается что нужен мобильник.

Конечно, для этого варианта "cable+tracfone" нужно чтобы в квартире был кабель. Я, впрочем, думаю, он практически во всех есть, но если Вы предпочтете такой вариант, то надо будет не забыть специально убедиться, что в квартире есть кабель.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

K(S) wrote:Если в квартире, которую Вы снимаете, есть кабель (телевизионный кабель, TV cable), то можно купить cable intenet (без ТВ-каналов, только интернет), это примерно $40-$50 в месяц. А в качестве телефона купить Тракфоновский (tracfone.com) пре-пейд мобильник. По минимуму (120 минут разговорного времени (airtime) и полгода сервиса) он Вам обойдется всего в $20, там у них сейчас такой крутой дил висит. Минут маловато, но их всегда можно добавить по мере надобности. Или купить сразу на год с 400-ми минутами и удвоением минут, за $130. Там много вариантов.

Если в районе доступно Yahoo DSL то минимальный телефон от ATT (SBC) будет с налогами $16, сама DSL Basic - $15. Сотовый будет в любом случае нужен для поиска работы.
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

K(S) wrote:Ервин, а я вот еще придумал как над Вами поекспериментировать :mrgreen: в смысле функциональности и еффективности.

Вот смотрите: Вам нужен интернет и телефон, так?
Я предложил POTS и dial-up. Но можно сделать по-другому.

Если в квартире, которую Вы снимаете, есть кабель (телевизионный кабель, TV cable), то можно купить cable intenet (без ТВ-каналов, только интернет), это примерно $40-$50 в месяц. А в качестве телефона купить Тракфоновский (tracfone.com) пре-пейд мобильник. По минимуму (120 минут разговорного времени (airtime) и полгода сервиса) он Вам обойдется всего в $20, там у них сейчас такой крутой дил висит. Минут маловато, но их всегда можно добавить по мере надобности. Или купить сразу на год с 400-ми минутами и удвоением минут, за $130. Там много вариантов.

Плюсы - дома быстрый интернет (маленький плюс), и у Вас не дома телефон, а всегда с собой мобильник (большой плюс). При поиске работы хорошо когда Вы доступны по телефону в любую минуту. В какой-то работе с крейгслиста я видел - вообще прямо оговаривается что нужен мобильник.

Конечно, для этого варианта "cable+tracfone" нужно чтобы в квартире был кабель. Я, впрочем, думаю, он практически во всех есть, но если Вы предпочтете такой вариант, то надо будет не забыть специально убедиться, что в квартире есть кабель.

еше вариант дешевого high-speed интернет:

1. подсоединить домашнии телепхон (самыи дешевыи которыи есть, без long distance, с органиченными звонками, без voice mail itd. (так как вы им пользовзтса не будете, ето не имеет значение)--стоит копеики, в раёне $10 в месяц) и к нему заказать ДСЛ (ето интернет с высокои скоростью сля которого нужна телепхонная линия , гораздо (в 100 раз) лучше и быстрее чем диал-уп, стоит $20 в месяц. В итоге 30 долларов в месяц за хорошыи интернет и на всякоо случаи телепхон если мобильник (которыи будет для вас основным телепhоном) не работает.
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

major, major major.,

не заметила ваш пост и случаино працтически вас повторила :oops: :beer:
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

ervin wrote:Дык антибиотики разные бывают. Что все брать? Кстати, страховку я могу на первое время оформить и здесь, вот только поможет ли она. В целом не болею ничем, даже простудой. Вот только сорванная спина иногда дает о себе знать. Но если не таскать большие тяжести, то все будет хорошо.

все не надо - возьмите что нибудь широкого спектра действия - на случай простуды; потому что конечно хорошо полежать пару дней дома, но некогда... со страховками из Росии - я не знаю как это работает....а к врачу с простудой за антибиотиком без страховки - где $100 , cо страховкой где то $15 -50
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Polinnka wrote:....а к врачу с простудой за антибиотиком без страховки - где $100 , цо страховкой где то $15 -50

А если учесть, что простуду здесь антибиотиками не лечат, то выходит огромная экономия.

Return to “Города и окрестности”