Она случайно на эту не похожа? У нас они тоже бегают, причем манеры такие же как и у пересмешника (mockingbird). Я буквально на днях своего сфотографировала, но потом забыла определить что это за зверь. Если Ваша такая же, я сообщу о результатах когда они будут
Судя по картинке, это может быть вот этот пичуг - http://identify.whatbird.com/obj/683/_/Wood_Thrush.aspx У моего было больше цветов разных - черные крапочки, белые и даже красные. И он темней был. Попробую заснять в след раз, если успею.
Сегодня эти птички опять приходили, я их получше рассмотрела. Нет, это все же не пересмешник, на которого я думала. У них клюв короче и хвост, и вообще осанка другая. Да и белого меньше, чем мне представилось сперва. У мальчика рябочки белые по ярко-ржавой грудке, а у девочки даже их почти нету (он до этого один приходил, а тут подружку привел ). Надо будет в книжке еще порыться на предмет опознания...
Короче, у моих кур тоже цыплята повывелись. Вчерась заглянул под терассу, а там рты желтые разеваются. Там у меня house finches живут. Мы переживали што мы их часто пугаем, но они оказались настойчивы и ведут дело к победному концу.
Ну в птичьих домиках дела тоже идут хорошо.
Ишо на участке замелькали какие-то желтенькие пичуги. Toже какие-то finch-и видимо. Интересно выследить где они обустроились.
Зимой они почти полностью серенькие и не такие заметные. Я фотку своей уже размещала на первой странице. Если это они, то гнездо вряд ли найдете - до сих пор это никому не удавалось Они их строят высоко над землей, в гуще деревьев Гнездятся поздно - в середине лета, так что в любом случае гнезд у них сейчас нет.
Зимой они почти полностью серенькие и не такие заметные. Я фотку своей уже размещала на первой странице. Если это они, то гнездо вряд ли найдете - до сих пор это никому не удавалось Они их строят высоко над землей, в гуще деревьев Гнездятся поздно - в середине лета, так что в любом случае гнезд у них сейчас нет.
Да. Это он. Деревьев больших тут у нас нету - новостройка. Посмотрим. Они, кстати, уже солому у меня на огороде собирают.
Ишо думаю поилку для птичек поставить. Тут недавно лужу устроил так птички прилетали и пили.