Как привлечь птичек?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Цаца wrote:Судя по картинке, это может быть вот этот пичуг

У моего хвост длиннее, а в остальном - очень похожи :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Сегодня эти птички опять приходили, я их получше рассмотрела. Нет, это все же не пересмешник, на которого я думала. У них клюв короче и хвост, и вообще осанка другая. :mrgreen: Да и белого меньше, чем мне представилось сперва. У мальчика рябочки белые по ярко-ржавой грудке, а у девочки даже их почти нету (он до этого один приходил, а тут подружку привел :mrgreen: ). Надо будет в книжке еще порыться на предмет опознания...
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Aleksandra wrote:Вы еще цыпленка киллдеер не видели - микроскопическое создание, одни ноги мельтешат :лол:

Отета грунтозацепы?! 8O Да, с таким ногами марафоны бегать. :lol:
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

del
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Короче, у моих кур тоже цыплята повывелись. Вчерась заглянул под терассу, а там рты желтые разеваются. Там у меня house finches живут. Мы переживали што мы их часто пугаем, но они оказались настойчивы и ведут дело к победному концу.

Ну в птичьих домиках дела тоже идут хорошо.

Ишо на участке замелькали какие-то желтенькие пичуги. Toже какие-то finch-и видимо. Интересно выследить где они обустроились.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Наверное голдфинчи (American Goldfinch)

Image
http://www.birds.cornell.edu/AllAboutBi ... finch.html

Зимой они почти полностью серенькие и не такие заметные. Я фотку своей уже размещала на первой странице. Если это они, то гнездо вряд ли найдете - до сих пор это никому не удавалось :lol: Они их строят высоко над землей, в гуще деревьев :) Гнездятся поздно - в середине лета, так что в любом случае гнезд у них сейчас нет.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Aleksandra wrote:Наверное голдфинчи (American Goldfinch)

Image
http://www.birds.cornell.edu/AllAboutBi ... finch.html

Зимой они почти полностью серенькие и не такие заметные. Я фотку своей уже размещала на первой странице. Если это они, то гнездо вряд ли найдете - до сих пор это никому не удавалось :lol: Они их строят высоко над землей, в гуще деревьев :) Гнездятся поздно - в середине лета, так что в любом случае гнезд у них сейчас нет.

Да. Это он. Деревьев больших тут у нас нету - новостройка. Посмотрим. Они, кстати, уже солому у меня на огороде собирают.

Ишо думаю поилку для птичек поставить. Тут недавно лужу устроил так птички прилетали и пили.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Точно, надо будет тоже поилку сделать. А то некрасиво получается - накормила, а выпить не дала. :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Вот, подстерегла таки птичку увертливую :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

И сойка опять прилетала, но на кормушку не полезла, по земле шарилась
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Tеперь ясно - это Spotted Towhee, a сойка Ваша на самом деле не Blue Jay а Steller's Jay :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Aleksandra wrote:Tеперь ясно - это Spotted Towhee, a сойка Ваша на самом деле не Blue Jay а Steller's Jay :)

Да, про сойку я знала, но поленилась исправлять название файла. :oops: Towhee, говорите? Надо будет в книжке найти. А девочка у него не такая красочная, как обычно в природе. :)

А еще повадилась белка ходить и подбирать семечки, из кормушки выпавшие. Причем она мирно сосуществует с птичками, прям рядом пасуться, а вот разные породы птичек друг друга гоняют. Интересно так...

О, а еще сегодня что наблюдала - каячили мы на озере в Сиэттле и наплыли на нас гуси-лебеди - пара взрослых и пара подростков с ними, довольно больших уже, но все еще пушистых, вместо перьевых. И вдруг взрослые стали нырять за чем-то (чего я ни разу у гусей не видела, чтоб целиком под воду уходили), а пОдростки пытались за ними следовать, но пух и отсутствие сноровки их не пускали. :mrgreen: Ужасно потешно было. Я сделала несколько картинок на лету, но не уверена, что что-то получится, надо будет посмотреть...

Вот, то что вышло из гусей-лебедей :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

А еще утка целый выводок утят привела прям на пляжик, с которого мы байдарки на озеро спускали. Утятки вылезали на берег, а потом прыгали в набегающие маленькие волны. :mrgreen:
ghost1
Новичок

Post by ghost1 »

А вот такую птичку никто к кормушке привлечь не пробовал?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

Вот, подстерегла таки птичку увертливую

Цаца, глядя на ваших птичек и я кормушки повесила. Одну для лесных птичек и две для колибри. Лесные уже прилетают :) Спасибо вам за топик и фотографии. А еще Александре спасибо - я на ее хозяйство гляжу и по хорошему завидую - было б время хотя б петуха завела, чтоб по утрам будил. То-то соседям в радость :). Отличные у вас у всех фотографии.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ghost1 wrote:А вот такую птичку никто к кормушке привлечь не пробовал?

Tакую можно привлечь прудиком с золотыми рыбками :mrgreen: Хотя, чесно говоря, владельцы прудиков не очень рады таким гостям.

У меня несколько гусей тоже есть, и гусята у них раньше были. Если их достаточно напугать, то они под воду неплохо уходят :) Жаль что я не могу им позволить больше выводить гусят, последние пару лет "абортирую" яйца - слишком быстро они размножаются, а на суп их жалко, уж очень умные они птички. Хотя мне и глупых кур жаль, так что только яйца собираю, а на "суп" за ними иногда лисички наведываются. Я в этом году двум гусыням нескольких цыплят подкинула, они совместно за ними смотрят - один выводок цыплят с двумя мамками :) Мамки все время пытаются деток в канал заманить, наверное очень удивляются почему у них в этот раз дети получились такие несмышленые :mrgreen:

Рetra, на петуха время не надо если, конечно, у вас свой двор за пределами города и собака на улице. У меня что куры, что гуси живут практически сами по себе. Разве что корм им раз в день дать надо, а гусям - только зимой. И яйца собрать :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

ghost1 wrote:А вот такую птичку никто к кормушке привлечь не пробовал?

Эти фотки лучше перенести в раздел Фото - Фотографы-Птицеловы :) , мы тут про дворовых птичек говорим
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

petra1111 wrote:Цаца, глядя на ваших птичек и я кормушки повесила. Одну для лесных птичек и две для колибри. Лесные уже прилетают :)

О, здорово! Делитесь фотографиями тоже, когда будут! :great:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Aleksandra wrote:У меня несколько гусей тоже есть, и гусята у них раньше были. Если их достаточно напугать, то они под воду неплохо уходят :)

Ну надо же. А по виду совершенно не приспособленные для этого птицы... :roll:

Я гусей-утят перетащила в раздел Фотки, им там лучше будет. :)
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

Рetra, на петуха время не надо если, конечно, у вас свой двор за пределами города и собака на улице.

Александра, у нас немного больше полутора акров земли за пределами города, прибегают местные кошки, которых мы подкармливаем. Правда они охотятся за птичками и ящерицами, чем моя дочь очень недовольна. У нас соседи заводили и кур и гусей, но какое-то животное приходило по ночам и убивало всю живность. Поэтому и не завожу ничего. Повешу больше кормушек, буду на птичек и белок смотреть :).
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

petra1111 wrote:какое-то животное приходило по ночам и убивало всю живность.

Поэтому я и сказала о собаке на улице :) У меня две собаки по двору бегают, так что птички в относительной безопасности. Правда собаки по одну сторону забора, а куры/гуси по другую (собачкам я тоже не очень доверяю в этом вопросе :wink: ). Только зимой молодые и не опытные лисы иногда заходят, с голоду у них чувство страха притупляется. Три-четыре куры за зиму уносят, я когда замечаю это дело, собираю (извиняюсь за пикантные подробности :oops: ) собачьи какашки и разбрасываю их на куриной территории :wink: Правда, петухов и гусей никто пока не трогал, только кур, хотя гуси ходят достаточно далеко - по всему пастбищу, однажды даже в лесу несколько дней провели куда их соседская собака загнала, так далеко что я их найти не могла все это время. Потом все вернулись.

Еще был один интересный, правда немного печальный случай - однажды у меня купили несколько молодых гусей люди, которые жили в нескольких милях от нас. Через несколько дней я заметила что у меня столько же гусей как и до продажи (кроме одного). Я сначала очень удивилась, несколько раз пересчитала, потом поехала искать людей, их купивших. Так и не нашла - адреса я не знала. Но на одной из дорог нашла мертвого гуся, сбитого машиной. Из чего я сделала вывод что они сбежали из нового дома и вернулись к нам домой. Как раз после этого случая я и решила больше не давать им выводить гусят.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

petra1111 wrote:прибегают местные кошки, которых мы подкармливаем. Правда они охотятся за птичками и ящерицами, чем моя дочь очень недовольна.

Чтобы обезопасить птичек от нападения кошек, вешайте кормушки подальше от кустов, деревьев или других укрытий где кошка может спрятаться и поджидать добычу.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Колхозник wrote:Ишо думаю поилку для птичек поставить. Тут недавно лужу устроил так птички прилетали и пили.

Таки устроил поилку. Из подставки под большой горшок.

Наши "куры" уже довольно привыкли к хозяевам. Синие птицы не обращают внимания на нас огородников в 3х метрах и продолжают таскать жрачку детЯм. Или какие-нибудь черные птички могут через грядку от огородника рыться тут же, на огороде. К ласточкам можно подойти метра на 2. Ласточка любопытно выглядывает из домика и не улетает. А воробьи вообше сидят крепко. Пока я не завел косилку прямо под домиком, он и не думал выскакивать.

И еще я замятил какие у всех моих кур детки дисциплинированные. Сидят тихо-претихо штобы внимания не привлекать. Скворцы, для примера, орут на всю округу. А этих пока не слышно.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Уже и я начала подумывать о поилке - наш канал совсем пересох, дождей давно не было :( Гусям вчера залила 100 галлоновую плошку которая для уличных золотых рыбок предназначена. Дикие птички из нее тоже пить могут, но купаться уже не получится.
Колхозник wrote: Скворцы, для примера, орут на всю округу.

Да, в этом они сильны :) У меня по всему двору их "песни" слышны. А птенчики, за которыми через камеру наблюдение было, вчера уже вылетели, вернее четыре покинули домик вчера, а один - сегодня, он на день позже других вылупился.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Мои джунки и синички теперь по парам на кормушки прилетают. Похоже уже высидела мама яички и теперь откармливаются обои. :)

А еще на балконе вдруг появился кусок скорлупы от синего яичка. Непонятно откуда. :pain1:

Return to “О братьях наших меньших”