Я и Immigration Reform Bill

Визы, паспорта и т.д.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

slozovsk wrote:
Martha wrote:Но гражданство вы все равно получать хотите, так ведь? И были бы, наверное, рады, если бы это случилось побыстрее. Вот и не уезжают люди, когда ГК в руках, гражданство все-таки уже на горизонте (плюс, конечно, большинству здесь нравится, и хотелось именно сюда).

Так и я предлагаю точно то же. Но, не только для H1B, как сейчас, а и для нелегалов. Если вы помните, что я предлагал - гражданство (с бенефитами) - давать, но лет через 15-20. Т.е. с горизонта ничего и не убирается.

Проблема в том, что в обществе стоит один вопрос (то, что нелегалы тянут деньги из бюджета), но его из-за полит корректности не формулируют и решают другой вопрос. Если проблему не сформулировать правильно - ее и решить не удастся.

Мой подход дает ответы на многие вопросы, например, есть аргумент, что раньше иммигрантов спокойно пускали, палок в колеса не ставили (в 19-м веке и т.д.) - при этом забывают, что раньше граждане США не платили вновь прибывшим за красивые глаза. Так что и сейчас, как и раньше - пусть едет побольше иммигрантов, если они не будут тянуть деньги из бюджета - все только рады будут вновь прибывшим и не будет глупых споров о дешевых помидорах.

Если гражданства придется ждать 20 лет, то таки опять возвращаемся к тому, что сюда поедут только desperate - пока имеются другие варианты для умных и талантливых.
Martha
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Пора тему в "Жизнь" переносить.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Martha wrote:
slozovsk wrote:

Обычно, государство должно заботиться в первую очередь о своих гражданах, а не гражданах других государств.

Мы и говорим об американских гражданах и об их интересах (в частности, видеть рядом родителей).

Здесь вы видимо исходите из предпосылки, что все граждане равноценны :wink:
Думаю, что местное большинство с вами не согласится.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

DEDOTMOPO3 wrote:
Martha wrote:
slozovsk wrote:

Обычно, государство должно заботиться в первую очередь о своих гражданах, а не гражданах других государств.

Мы и говорим об американских гражданах и об их интересах (в частности, видеть рядом родителей).

Здесь вы видимо исходите из предпосылки, что все граждане равноценны :wink:
Думаю, что местное большинство с вами не согласится.

Местное большинство и с амнистией не согласно. Да кто ж его спросил?
Martha
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Ну, по крайности постаревшие родители смогут приехать в гости, и остаться нелегально. (Знаю примеры когда старики уже не могли ждать: еще год-два и они бы уже не смогли никуда поехать, и таки да за их лечение было потом заплачено детьми и только ими). Думаю именно о таком дешево-сердитом варианте мечтают некоторые авторы bill-а.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Белочех wrote:Ну, по крайности постаревшие родители смогут приехать в гости, и остаться нелегально. (Знаю примеры когда старики уже не могли ждать: еще год-два и они бы уже не смогли никуда поехать, и таки да за их лечение было потом заплачено детьми и только ими). Думаю именно о таком дешево-сердитом варианте мечтают некоторые авторы bill-а.

Перестанут давать визы родителям и все...
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Martha wrote:Местное большинство и с амнистией не согласно. Да кто ж его спросил?

Ну так местное большинство вобще давно ни о чём не спрашивают. Всё решают интересы бизнеса, а бизнесу нет дела до чьей-то там больной старенькой мамы, а есть дело до дешёвой рабочей силы. Всё, что я пока читала про этот биль вполне укладывается в это схему.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

умница wrote:Ну так местное большинство вобще давно ни о чём не спрашивают. Всё решают интересы бизнеса, а бизнесу нет дела до чьей-то там больной старенькой мамы, а есть дело до дешёвой рабочей силы. Всё, что я пока читала про этот биль вполне укладывается в это схему.

Вы ошибаетесь. Сенатор, слишком озабоченный проблемами бизнеса не будет переизбран на следующий срок. Поэтому они ищут баланс между "гласом народа" и "кормящей рукой" бизнеса.
Например, бизнес ничего не выигрывает от усиления границ, однако амнистия начнется только после того как все enforcement triggers будут выполнены
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

А вот и полный драфт билла. Читайте кому не лень - 326 стр
http://bibdaily.com/pdfs/SBEOIR%20draft%205-18-07.pdf
Линк взят на яшной неймчекной группе.
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

uscis.gov wrote:A new Parents Visitor visa is created to ensure that parents are allowed to visit their children in the United States regularly and for extended periods of time.
Полный драфт билла (ссылка выше) wrote:SEC.506. Family Visitor Visas.
.....
Parent Visitor Visas
.....
(3) Terms and Conditions.-An alien admitted as a visitor for pleasure under the proivsion of this subsection-

(A) may not stay in the US for an aggregate period in excess of 30 days within any calendar year.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я вот тоже не очень поверю. Для этого нужно иметь где то тыс 300 кеша (посмотрев на свои счета от страховки - даже усомнился. Попал тут разик в госпиталь на неделю, без особых осложнений но чуть посложнее чем апендицит - 300 тыс насчитала, тыс 100 заплатила /ну это как всегда - остальное списали на договор с госпиталями/). Отцу знакомого операцию делали - налогоплательщики или страховка, не знаю точно кто, выложили под миллион или минимум полмиллиона... Ну или - сколько страховка за пожилых возьмет - думается, тысячи две в месяц не хватит...

Scrooge McDuck wrote:
Martha wrote:У меня достаточно денег, чтобы содержать полностью своих родителей, не надо хамить (речь, кстати, не обо мне.

Ой сомнения меня берут. Неоднократно слышал такие яркие заявления, пока дело не доходило до реальных вясненой что к чему. Или Вы хотите сказать, что платить 2-3-4 штуки баксов в месяц например за страховку для каждого из родителей вы совершенно безнапряжно можете? А при определенных болячках страховки просто не будут страховать ВООБЩЕ, тоже по карману будет?

Martha wrote:Мои родители при желании могут NIW получить без проблем). Деньги - это еще далеко не все.

А как это можно привязать к привозу в страну пенсионеров (или околопенсионеров)? Мне казалось это для всяких экстраординари работает

Martha wrote:И лишать граждан США возможности привозить сюда родителей крайне негуманно.

За счет самих американских граждан? Да ради бога. За счет американских налогоплательщиков? Уже сомнительно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Jerry wrote:
StrangerR wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
-me- wrote:
Merit Based Points System: The current employment based green card system will be replaced by a merit based points system.

А чё так бояться этой мэритной системы? :pain1: Ну получите вашу зелёную теперь по этой новой системе и всё тут. Какие проблемы? Я, честно говоря, просто не понимаю ажиотажа.

Проблема в том, что эта система дает преимущества скажем Пете который знает язык и у которого сестра в США, перед Васей который ни того ни другого, но который зато уникальный программист встроенного матобеспечения (в то время как Петя - просто обычный C++ кодер). В итоге сюда припрется еще один кодер, а компания вынуждена будет зааутсорсить работу Васи в Китай.

Немного странно слышать такие утверждения от сторонника диверсификационной лотереи, Вы не находите?

Уникальный программист Вася давно в Канаде, потому что не был согласен жить тут на птичьих правах. Другие тысячи Вась (да и Петь) проиграли H-1B в этом году. Мои знакомые Васи, с которыми учился здесь в университете, разъехались по другим странам по похожим причинам.

Даже в этом году большинство H-1B визы получило, вылетело, если не считать хитрожопых индусов, где то с треть.

Но главное не в этом. Я посмотрел внимательно на изложенный в
последней бумажке вариант пойнтов. Получчается как раз то, чего я и боялся - смесь разных критериев в одном флаконе.

Ну к примеру, нужен специалист - Вася Пупкин. От него что нужно - чтобы была квалификация и чтобы законов не нарушал. Как проверить первое - да то, что он уже работает 4 года в гугле и получает там 150 тыс, лучшее доказательство. Нужно кому то его знание языка - нет. Нужно его родство - нет. А по данной системе Ваня Иванов а еще вероятнее Карник из индии с образованием бакалавра, офером (который НИЧЕГО вообще не стоит, офер!) и пятью братьями уже в Калифорнии получит преимущество (он же еще и язык знает и лет ему меньше 39).

Система не должна смешивать критерии. Критерий семейной иммиграции - один, специалистов _просто как специалистов_ другой, специалистов которых тут ждут - третий. В третьем язык до лампочки, в первом диплом до лампочки. Иначе получим поток серости из Индии.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

slozovsk wrote:США дрейфуют в сторону социализма - все должно быть зарегулировано мудрым правительством, хотя казалось бы - задействуй более полно рыночные механизмы и многие проблемы решатся "сами". Проблема не столько с волной иммигрантов, сколько с тем, что они садятся на шею налогоплательщикам. Вот эту проблему и надо решать - остальное решится само.

1. Ликвидировать anchor babies. Т.е. ребенок нелегалов не должен автоматом получать гражданство.

2. Новоиспеченные иммигранты не должны иметь право пользоваться бенефитами (велфер, медикер, и т.д.) первые лет 20 (т.е. можно давать гражданство лет через 20 - до этого грин карта - с урезанными бенефитами).

Таки образом, у того, кто не садится на шею государства особых проблем не возникает. У того, кто не может оплачивать свое пребывание в США - гринкарту отбирать и депортировать (так, как это сейчас происходит с H1B).

Законодатели боятся сформулировать проблему и решают нечто смежное, таким образом, основная проблема нормально решена не может быть в принципе.

Не надо путать разные бенефиты. Например за медикер работники платят всю жизнь, и судя по присылаемой бумажке, многие уже за 7 лет на него заработали. То же самое с бенефитамим по безработице - за них заплачено теми самыми отчислениями на соц страхование которые снимают с вас на работе.
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

Lirpa wrote:
uscis.gov wrote:A new Parents Visitor visa is created to ensure that parents are allowed to visit their children in the United States regularly and for extended periods of time.
Полный драфт билла (ссылка выше) wrote:SEC.506. Family Visitor Visas.
.....
Parent Visitor Visas
.....
(3) Terms and Conditions.-An alien admitted as a visitor for pleasure under the proivsion of this subsection-

(A) may not stay in the US for an aggregate period in excess of 30 days within any calendar year.

Там же
(4) Certification

(D) Effect of existing visas
all visas previously issued under this subsection and still valid on the date that Secretary determines that no more visas should be issued shall expire on the visa`s date of expiration or 12 months after the date of the determination, whichever is soonest.
То есть действующие мультивизы на 5 лет, например, прекратят свое действие через 12 месяцев после часа Х? :(
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна
©
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

-me- wrote: А вот и полный драфт билла.

Спасибо, me. Радует что не пишут про отмену judicial enforment of security checks, a наоборот к judicial добавляют congressional oversight. (Для тех кто как StrangerR не понимает почему это хорошо напомню что за последние пару лет FBI/USCIS не шевельнули пальцем для разгребания namecheck bottleneck, их надо пинать и пинать).
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.

Return to “Эмиграция”