Я и Immigration Reform Bill

Визы, паспорта и т.д.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

MadamF wrote:
-me- wrote:
MadamF wrote:да уж, лучше б не приняли. Если нельзя будет привезти родителей... :( Мало того, что жить вдали от Родины, так еще и в разлуке с родителями. А если они пожилые? Как о них заботиться?

собственно попытка разорвать chain immigration и стала одним из главных обоснований ужесточения семейной иммиграции. Так что этот билл направлен прямо против вас.

Ну, в таком случае, Америка потеряет меня, как резидента :mrgreen: Еще одна причина не возвращаться.

Штат Вашингтон, City of Puyallup обьявят недельный траур по поводу такого события. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Jerry wrote:
I thank the leaders in both parties who worked hard to ... restore respect for the law ...

Воистину, демагогия рулит!

А что вы хотите, если даже американцы считают своего президента мальца туповатым... :mrgreen:
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

StrangerR wrote:

- предложения урезать фамильную миграцию (давно пора, нельзя допускать цепной миграции, как бы она нам не нравилась).

Давно пора?? А вы сами как, простите, вопрос с родителями решать планируете?
Martha
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Добрый вечер! Как вы считаете, если написать сенаторам, то может ли это как-то исправить ситуацию? И когда лучше начинать писать?
Спасибо!
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Lirpa wrote:Добрый вечер! Как вы считаете, если написать сенаторам, то может ли это как-то исправить ситуацию? И когда лучше начинать писать?
Спасибо!

Это, видимо, единственный путь выразить свое мнение. Мы не мексиканцы и многомиллионные демонстрации устраивать не будем. И лоббировать наших родителей тоже никто, кроме нас, не будет. Эффективность таких писем, однако, эфемерически мала, хотя... вода камень точит.
Last edited by Jerry on 20 May 2007 05:30, edited 1 time in total.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

dup
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Jerry, спасибо за ответ!
А писать лучше коллективно (собрать подписи) или индивидуально? Лучше писать о своей ситуации или просто о том, как много людей будут страдать?
И наказуемо ли писать сенаторам по этому вопросу, если я вдруг захочу подать на гостевую для родителей или на ту же готовящуюся parents visitor visa?
Как письмо лучше отправить? По электронке или почтой?
Спасибо!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

-me- wrote:
StrangerR wrote:ну вот как появися так и будем обсуждать.
Свою озабоченность законопроектом уже выразили: Microsoft, AILA, Compete America, Google, Shusterman, Oh, etc. А вот физик R из Калифорнии, даже не беспокоится...
StrangerR wrote: А пока про отмену EB я лично не нашел вообще ничего.
R, я уже говорил, что ссылку на summary уже давали на этом форуме несколько раз. Я не буду постить ее еще раз, вы все равно читать не будете. Просто поверьте мне на слово, что там это есть.

Меня лично из перечисленного интересует ТОЛЬКО очень здравая идея введения условной ГК вместо загадочного статуса АОС. Все остальное интересует лишь тех, кто собирается сюда приезжать лет через 5. Отмена ЕБ там лишь условно обозначена, я вообще не думаю что это случится, но даже если и случится - лично мне хуже не будет, а вот с точки зрения бизнеса я предпочитаю ЕБ пойнтам (пока что качество приезжающих в Канаду ниже качества приезжающих в США именно потому, что вместо конкуренции за офферы /как в США/ там идиотский конкурс идиотских пойнтов, а компаниям нужны специалисты а не пойнты к ним).

Поэтому чем обсуждать мало кому интересные предложения по упразднению EB (а главное, малореальные), не лучше ли вычленить оттуда действительно существенные для всех предложения?

PS., Повторю для me. Суммари я просмотрел, это то что мерещится бедному дяде Охсу а вовсе не то что предлагают сенаторы. Причем в самих предложениях как раз отмены EB я вообще не нашел (я не говорю что их не было, но очевидно что предлагалось лишь в каких то вариантах), а зато нашел почему то не замеченные очень любопытные изменения, типа _запретить судам выпускать приказы о пропуске нейм чека /разумно, иначе начинается какой тоо бедлам с идиотскими подачами в суд/ но зато сделать нормальный статус людям сразу по подаче на АОС и преаппрувелу оного (что собственно и требуется всем кто сидит на нейм чеках - не експедит оный чек, а сблизить статус с нормальным, что сделано на сегодня ровно наполовину и что ничего вообще не стоит с точки зрения здравого смысла). Ну и любопытные идеи, что мол нечего заставлять все время доказывать, что вы не ишак, если уж раз доказали...

А главное - очевидно что копья будут ломать вокруг нелегалов а не вокруг рабочей иммиграции.

Что касается ввоза родителей... в целом я например сильно против. Хотя лично сам очень даже за (только свои и никаких больше). Потому как эти родители на сегодня просто садятся на шею работающим и платящим налоги. Так что там споры не на голом месте идут, и квота в 40тыс является одним из компромиссов. (Вы думаете налоги пойдут на ваших родителей? Фиг, они идут на родителей китайцев и индусов, потому как оных сильно больше). Опять таки, идея специальных гостевых виз тоже очень здравая.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Martha wrote:
StrangerR wrote:

- предложения урезать фамильную миграцию (давно пора, нельзя допускать цепной миграции, как бы она нам не нравилась).

Давно пора?? А вы сами как, простите, вопрос с родителями решать планируете?

А вы мигрировали чтобы родителей привозить и сажать на медикер?

Так и планируем - родители отдельно дети отдельно... деньги если что еще никто не отменял. Я бы тоже привез... только своих и никаких чужих, но это нереально, а с точки зрения страны США родители тут не нужны и не фиг их сюда завозить, как не цинично это - либо езжайте обратно либо обеспечивайте деньгами. Цинично но это правда. США не филантропическая организация по содержанию на велфере и медиккере всех родителей со всего мира. Они уже насодержались... псевдобеженцев со всего мира (больше половины так называемых беженцев оными не являются ни с какой точки зрения).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lirpa wrote:Добрый вечер! Как вы считаете, если написать сенаторам, то может ли это как-то исправить ситуацию? И когда лучше начинать писать?
Спасибо!

Писать очень не вредно, но только оно должно быть выполнимым.

Например, с родителями - одно дело позволить им приехать и жить с детьми, другое - делать их гражданами и сажать на американское соц обеспечение (а если молодые то еще и давать возможность ввозить других родственников).

С нейм чеком - одно дело _установить временные рамки, и выдавать условную ГК если за рамки вышли, до полного окончания нейм чека_, а другое - требоваать его отменять по решению суда или устанавливать его срок в полгода...

Ну и с остальным так же.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

StrangerR wrote:Что касается ввоза родителей... в целом я например сильно против. Хотя лично сам очень даже за (только свои и никаких больше).

Это просто гениально. Согласен на все 220% :appl: :great:
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

StrangerR wrote:PS., Повторю для me. Суммари я просмотрел, это то что мерещится бедному дяде Охсу а вовсе не то что предлагают сенаторы. Причем в самих предложениях как раз отмены EB я вообще не нашел (я не говорю что их не было, но очевидно что предлагалось лишь в каких то вариантах),

R, вы безнадежны
http://www.shusterman.com/pdf/aila-cir51707.pdf - это т.н. AILA summary
Merit Based Points System: The current employment based green card system will be replaced by a merit based points system.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

-me- wrote:
StrangerR wrote:PS., Повторю для me. Суммари я просмотрел, это то что мерещится бедному дяде Охсу а вовсе не то что предлагают сенаторы. Причем в самих предложениях как раз отмены EB я вообще не нашел (я не говорю что их не было, но очевидно что предлагалось лишь в каких то вариантах),

R, вы безнадежны
http://www.shusterman.com/pdf/aila-cir51707.pdf - это т.н. AILA summary
Merit Based Points System: The current employment based green card system will be replaced by a merit based points system.

Бляха муха - при чем тут саммари? Покажите мне ОТКУДА они это взяли. Мало ли кто чего в своих саммари напридумывал! Я там этого вообще нигде не нашел в предложенных биллах, возможно это обсуждают в кулуарах, но в биллах этого не видно. Это похоже скорее на начальный вариант, который еще Буш предлагал. ПРичем про рабочие визы там сказано так мало, что очевидно это просто _декларация будущих намерений_ (в то время как в разных биллах, предложенных в сенат, есть детальные описания разных изменений и вовсе не введением пойнтов_).

Короче, там похоже не все так просто. (Кстати, кто сказал что Y не могут ввозить семьи? Могут но просто нужен заработток не ниже определенного. Вполне здраво).
Last edited by StrangerR on 20 May 2007 06:47, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DEDOTMOPO3 wrote:
StrangerR wrote:Что касается ввоза родителей... в целом я например сильно против. Хотя лично сам очень даже за (только свои и никаких больше).

Это просто гениально. Согласен на все 220% :appl: :great:

В том то вся и проблема. Тут очень много компромиссов надо, потому как каждому нравится _мне да а другим нет_. Проблема в том, что если _всем да_ то много разных систем порушится в результате.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

-me- wrote:

А чё так бояться этой мэритной системы? :pain1: Ну получите вашу зелёную теперь по этой новой системе и всё тут. Какие проблемы? Я, честно говоря, просто не понимаю ажиотажа.

Return to “Эмиграция”