-me- wrote:StrangerR wrote:ну вот как появися так и будем обсуждать.
Свою озабоченность законопроектом уже выразили: Microsoft, AILA, Compete America, Google, Shusterman, Oh, etc. А вот физик R из Калифорнии, даже не беспокоится...
StrangerR wrote: А пока про отмену EB я лично не нашел вообще ничего.
R, я уже говорил, что ссылку на summary уже давали на этом форуме несколько раз. Я не буду постить ее еще раз, вы все равно читать не будете. Просто поверьте мне на слово, что там это есть.
Меня лично из перечисленного интересует ТОЛЬКО очень здравая идея введения условной ГК вместо загадочного статуса АОС. Все остальное интересует лишь тех, кто собирается сюда приезжать лет через 5. Отмена ЕБ там лишь условно обозначена, я вообще не думаю что это случится, но даже если и случится - лично мне хуже не будет, а вот с точки зрения бизнеса я предпочитаю ЕБ пойнтам (пока что качество приезжающих в Канаду ниже качества приезжающих в США именно потому, что вместо конкуренции за офферы /как в США/ там идиотский конкурс идиотских пойнтов, а компаниям нужны специалисты а не пойнты к ним).
Поэтому чем обсуждать мало кому интересные предложения по упразднению EB (а главное, малореальные), не лучше ли вычленить оттуда действительно существенные для всех предложения?
PS., Повторю для me. Суммари я просмотрел, это то что мерещится бедному дяде Охсу а вовсе не то что предлагают сенаторы. Причем в самих предложениях как раз отмены EB я вообще не нашел (я не говорю что их не было, но очевидно что предлагалось лишь в каких то вариантах), а зато нашел почему то не замеченные очень любопытные изменения, типа _запретить судам выпускать приказы о пропуске нейм чека /разумно, иначе начинается какой тоо бедлам с идиотскими подачами в суд/ но зато сделать нормальный статус людям сразу по подаче на АОС и преаппрувелу оного (что собственно и требуется всем кто сидит на нейм чеках - не експедит оный чек, а сблизить статус с нормальным, что сделано на сегодня ровно наполовину и что ничего вообще не стоит с точки зрения здравого смысла). Ну и любопытные идеи, что мол нечего заставлять все время доказывать, что вы не ишак, если уж раз доказали...
А главное - очевидно что копья будут ломать вокруг нелегалов а не вокруг рабочей иммиграции.
Что касается ввоза родителей... в целом я например сильно против. Хотя лично сам очень даже за (только свои и никаких больше). Потому как эти родители на сегодня просто садятся на шею работающим и платящим налоги. Так что там споры не на голом месте идут, и квота в 40тыс является одним из компромиссов. (Вы думаете налоги пойдут на ваших родителей? Фиг, они идут на родителей китайцев и индусов, потому как оных сильно больше). Опять таки, идея специальных гостевых виз тоже очень здравая.