Нью Йорк хватит ли времени?

Путеводители, билеты, гостиницы
Ксю
Уже с Приветом

Нью Йорк хватит ли времени?

Post by Ксю »

Будет 6 часов между преземлением в Неварке и самолетом в Европу. Куда свозить 11-летку за ето время? Хочет посмотреть на Статую Свободы или на Манхеттен.

Приземляемся в час дня. Улетаем в 7 вечера. Со мной будет 3 детей - 11 лет, 2 года и 9 мсяцев и двойная коляска.

Как добраться из Неварка до статуи? Желательно обсчественным транспортом (метро, поезд). Стоит ли ето делать? С тремя детьми? Или лучше посидеть в аеропорту?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ну неужели нет ни одной души из НЙ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

чистого времени у вас будет не шесть часов, а всего часа 4 по максимуму, т.к. на международный рейс нужны быть на регистрации за два часа как штык :umnik1:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Flash-04 wrote:чистого времени у вас будет не шесть часов, а всего часа 4 по максимуму, т.к. на международный рейс нужны быть на регистрации за два часа как штык :умник1:

я уже буду зарегестрирована и со сданным багажом - 5 часов.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Вам ближе всего статуя. Из аеропорта ходит поезд Path в Downtown Manhattan, ехать по моему минут 20. Посмотрите карту и расписание чтобы точно знать. Поезд приедет на Grownd Zero (WTC Station), оттуда можно либо пешком ~10 минут дошлепать до набережной и смотреть на статую с набережной, либо дойти до того места откуда возят на катерах вокруг этой статуи. Тут я вам не советчик поскольку ни разу не ездила.
Там же можно в принципе погулять дойти до Wall street, посмотреть на быка, Triniti Church, дойти до Sea Port на восточной стороне, там все очень близко. Правда с детьми - смотрите сами. Предупреждаю - там счас сильно перекопано, идет реконструкция нижнего Манхеттена.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Статую смотреть с парома на Staten Island. Идёт мимо, паром - бесплатен, ходит каждые полчаса(?), отправлятся от самой южной точки Манхэттэна. С него же открывается классный вид на нижний Манхэттэн...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Vector
Уже с Приветом

Re: Нью Йорк хватит ли времени?

Post by Vector »

Ксю wrote:Стоит ли ето делать? С тремя детьми?
Мужественная вы женщина (хотя это может рассматриваться как сомнительный комплимент - типа, женственный мужчина :) )
Из аэропорта нужно будет доехать на AirTrain до электрички (train), на ней до Newark Penn Station (думаю, это минут 20), там пересесть на PATH train, и доехать, как уже писали, до WTC. PATH ходит каждые 10-15 мин. http://www.panynj.gov/CommutingTravel/p ... /time.html. Вам нужно будет поискать лифт на станциях, чтобы добраться до/с поезда с коляской. Думаю, вся дорога с пересадкой займет минимум час, более реалистично туда-обратно 2.5-3 часа.
Потом можно пойти по маршруту Кусаки. Вам надо будет спросить Battery Park - это крайняя южная точка Манхеттена, откуда отправляются катера на статую. Сомневаюсь, что у вас есть время на поездку к статуе, тем более, что там бывают большие очереди. Но и погулять по набережной приятно.

Прогулка на пароме (Staten Island Ferry, находится там же в Battery Park) - замечательная вещь, но несколько рискованно по времени. Время в пути полчаса. Не уверен, что можно будет вернуться сразу, возможно, надо будет ждать следующего парома полчаса. Случаются неисправности паромов и рейсы отменяют.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Спасибо за комплимент, но я из аеропорта хочу выбраться потому что в аеропорту мои дети меня заклюют за 6 часов. А вот в поезде поездить, на статую поглазеть. :fr:

Новое требование от ребенка - хочет <Times Squire>. До нее будет время добраться? :sadcry:
Last edited by Ксю on 20 May 2007 04:12, edited 1 time in total.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Ксю wrote:Новое требование от ребенка - хочет <Times Squire>. До нее будет время добраться? :sadcry:

Не советую :horror:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Кусака wrote:
Ксю wrote:Новое требование от ребенка - хочет <Times Squire>. До нее будет время добраться? :садцры:

Не советую :хоррор:

Далеко? Или что?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Ксю wrote:
Кусака wrote:
Ксю wrote:Новое требование от ребенка - хочет <Times Squire>. До нее будет время добраться? :садцры:

Не советую :хоррор:

Далеко? Или что?

Далеко, плюс Times Square это такой гадючник локальный, там такие жутки толпы просто яблоку негде упасть, нет ни одного приличного места поесть, сплошные turist traps. Нет, я понимаю что это первое место куда все прутся по приезду в NYC, я сама с самолета туда первым делом поехала, но с 3-мя детьми.. и с коляской.. Оно того не стОит, поверьте! К тому же днем вся красота bill boards будет не видна, ее нужно в темноте смотреть
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Спасибо, наверное все-таки к статуе поедем тогда.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

С другой стороны, можно доехать на поезде (NJ Transit, тот, что идет из аэропорта) прямо до Нью-Йоркской Penn-Station, а от нее прогуляться пешком или на такси до Times Square (это около 10 кварталов от станции). К статуе в этом случае я бы ездить не стала. Вместо этого можно доехать потом на такси до Центрального Парка и/или до игрушечного магазина FAO Schwartz (недалеко от парка), и там погулять с детворой. Потом на такси обратно на поезд и в аэропорт.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

bulochka wrote:С другой стороны, можно доехать на поезде (NJ Transit, тот, что идет из аэропорта) прямо до Нью-Йоркской Penn-Station, а от нее прогуляться пешком или на такси до Times Square (это около 10 кварталов от станции). .

Вы эти 10 кварталов будете ехать на такси пол-часа, пешком быстрее будет :roll: Я работаю на Penn Station, поверьте мне там ТАКИЕ толпы что грустно делается мне каждый день. И что характерно - делать там ну абсолютно нечего, я вообще считаю что это худшее место в городе (ну туристам нравится :lol: )
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

На такси не могу - мне нужно будет два автокресла чтобы ехать в такси.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ксю wrote:На такси не могу - мне нужно будет два автокресла чтобы ехать в такси.

недавно приятелю пришлось везти ребенка в такси. Выяснилось, что таксям можно детей возить без автокресел (по крайней мере у нас в бей ареа, причем данные не проверялись). Но мне думается, что этой проблемы у вас не будет - если есть такси то оно знает как возить детей.
DJ
Уже с Приветом

Re: Нью Йорк хватит ли времени?

Post by DJ »

Vector wrote:Из аэропорта нужно будет доехать на AirTrain до электрички (train), на ней до Newark Penn Station (думаю, это минут 20), там пересесть на PATH train, и доехать, как уже писали, до WTC. PATH ходит каждые 10-15 мин. http://www.panynj.gov/CommutingTravel/p ... /time.html.

А че правда что-ли этот PATH всего 1,5 доллара стоит как тут написано? http://www.panynj.gov/CommutingTravel/p ... fares.html

А то рентовать авто из неварка стоит на 115 долларов дешевле на неделю...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ксю wrote:Спасибо, наверное все-таки к статуе поедем тогда.

Пен Стейшен находится на 32 улице, т.е до Тайм Сквера идти 15 блоков или минут 25 -30. . Можно пройтись от тайм сквера по пятой авеню немного вперед до собора святого Патрика и обратно, там самый туристкий маршрут, куча всего поглазеть. Уйдет 3 часа.

От Пен Стейшен можно легко добраться до Батери пакрка, я бы рекомендовал такси, или метро, потому что пешком будет далековато.
На статую ездить при лимите в 3 часа я бы не рекомендовал.
И уж ехать до централ парка, несерьезно. Он красивый, но на него у вас нет времени совсем.

Но я не представляю одинокую женщину с тремя детьми и каляской совершающую такие вот пробеги. Честное слово, вам будет очень тяжело.

Насчет покормить детей я не знаю где там, т.е. забегаловок много, но я не спец по ним. И еще посмотрите на карту НИ и определитесь с маршрутом заранее, чтобы потом не дергатся.

Вообще то из самое милое дело, съездить в Либерти парк и посмотреть на статую свободы и на город оттуда. Там прекрасный вид. Все фотки классические Нью Йорка сняты оттуда. Но я не знаю, как туда добраться кроме как на такси. Хотя возможно там ходит от аэропрота в Нью Арке и автобус.
Там ехать от аэропорта минут 20, не больше.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Неужели все эти ответы написаны всерьёз?

Кто-нибудь действительно предполагает, что женщина с тремя детьми от 9/12 до 11 лет, с двойной коляской (и с другими вещами?) может быть в состоянии между двумя аэропортами ещё побегать/попрыгать/поездить по NY??? Хоть на каком виде транспорта??? :pain1: :pain1: :pain1:

Ксю, а Вы-то свой вопрос всерьёз задавали, или это такой прикол (по-старому - розыгрыш)? :nono#:

Смотрю в календарь - вроде, Первое апреля давно прошло?... :wink:
LG - Life's good.
But good life is much better.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

SVK wrote:Неужели все эти ответы написаны всерьёз?

Кто-нибудь действительно предполагает, что женщина с тремя детьми от 9/12 до 11 лет, с двойной коляской (и с другими вещами?) может быть в состоянии между двумя аэропортами ещё побегать/попрыгать/поездить по NY??? Хоть на каком виде транспорта??? :pain1: :pain1: :pain1:

Ксю, а Вы-то свой вопрос всерьёз задавали, или это такой прикол (по-старому - розыгрыш)? :nono#:

Смотрю в календарь - вроде, Первое апреля давно прошло?... :wink:

Из Нью Арка реально съездить в Либерти Парк. Там в принципе не устанешь и вид на город и статую прекрасный. Но я бы честно говоря на ее месте не стал бы устраивать приключения на свою пятую точку в такой компелктации
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Паромы ходят на статую и из самого Нью-Джерси между прочим.
http://www.circlelinedowntown.com/statu ... hedule.asp
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Dweller wrote:Паромы ходят на статую и из самого Нью-Джерси между прочим.
http://www.circlelinedowntown.com/statu ... hedule.asp

На статую надо часа три чистых, а то и четыре. Не будет у нее на это времени
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

SVK wrote:Неужели все эти ответы написаны всерьёз?

Кто-нибудь действительно предполагает, что женщина с тремя детьми от 9/12 до 11 лет, с двойной коляской (и с другими вещами?) может быть в состоянии между двумя аэропортами ещё побегать/попрыгать/поездить по НЫ??? Хоть на каком виде транспорта??? :паин1: :паин1: :паин1:

Ксю, а Вы-то свой вопрос всерьёз задавали, или это такой прикол (по-старому - розыгрыш)? :ноно#:

Смотрю в календарь - вроде, Первое апреля давно прошло?... :шинк:

Я на самом деле всерьез вопрос задаю. Из весчей у меня будет 11-летка, 2-летка, 9 месяцев, двойная каляска и один рюкзак с дайперсами и едой для масявок.

Я думаю что смогу сесть на любой поезд/метро - там же еждят <handicaps> - вот я так же и поеду. В крайнем случае, при нахождении непреодолимог препятствия я поверну обратно в аеропорт. То же самое по всемени, если осталось всемени на путь обратно + 1 час до самолета то поверну обратно. Мы на самом деле очень мобильные - только в таком составе надо планировать 50% больше времени чем без детей.

Если сидеть в аеропорту - то меня дети заклюют за 6 часов. К сожалению у мнея 6 часов на пересадку.
o.k
Уже с Приветом

Post by o.k »

В таком составе ехать в Манхеттен - это самоубийство, хотя хозяин - барин.
Либерти Стейт Парк в Нью Джерси наверное будет самой лучшей опцией - оттуда красивый вид на Манхеттен, насколько я помню туда можно добраться на трамвае от остановки [PATH train "Exchange Place"].
Если все-таки надумаете ехать в город, один из вариантов провести время - пойти на [Empire State Building], он находится относительно недалеко от [Penn Station].
o.k
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Есче вопрос - как много народу будет в поезде и метро из аеропорта Нюарка в час дня, обратно часов в 4?

Return to “Путешествия”