Я и Immigration Reform Bill

Визы, паспорта и т.д.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Lirpa wrote:-me-, спасибо за ваше терпение и ответы!
:love:
Как вы считаете Parents Visitor Visa будет всем родителям гарантирована безо всяких препонов? Отпадет ли для них просто гостевая виза? И смогут ли они подать на смену статуса?

Детали концепции этой новой визы совершенно непонятны, поскольку текст билла до сих пор не опубликован.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Jerry wrote:
-me- wrote:Как я уже говорил, спикерша хауса хочет обсудить билл и провести по нему голосование до конца августа.

Это довольно долгий процесс для этого рода законов. Сперва его примет Сенат, скорее всего еще до конца мая. После этого он перейдет в Палату. Там уже есть своя версия, включающая Strive act. Палата начнет вносить свои поправки. По сегдняшнему плану, это продолжится до конца июля. В августе Палата проголосует и закон передет на утверждение комиссии, состоящей из спикеров Сената и Палаты. Это критический момент, пока не очень понятно как они решат нынешние разногласия. К концу августа, если все удовлетворены, закон пойдет на подпись к Президенту. Он подпишет, это точно. Задержка на месяц в этом процесс приведет к тому, что все забудут про CIR ввиду выборов.

Я знаю как билл становится законом. Просто в данном случае еще до официальной публикации билла, спикерша хауза уже заявляет о том, что сенату надо поторопиться, чтобы она успела провести билл в хаусе до конца августа. Похоже они уже обо всем договорились. Остается надежда что большинство в сенате или хаузе не согласится с этой закулисной сделкой.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

-me- wrote:
Lirpa wrote:-me-, спасибо за ваше терпение и ответы!
:love:
Как вы считаете Parents Visitor Visa будет всем родителям гарантирована безо всяких препонов? Отпадет ли для них просто гостевая виза? И смогут ли они подать на смену статуса?

Детали концепции этой новой визы совершенно непонятны, поскольку текст билла до сих пор не опубликован.

А детали вообще там будут, или билл описывает идеи а детали дальше доделываются? А то мы имеем уже AC21 - деталей нет, все довольны -:)

По мне лучше бы не трогали работающую систему (кроме может изменениия квот) . Как показывает опыт, конечный результат будет сильно отличатся от всех предложений, причем не в лучшую сторону.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

StrangerR wrote:
-me- wrote:
StrangerR wrote:Идея билла в том что семейную (и возможно лотерейную) иммиграцию менять на пойнтовую.
R, вы summary билла-то читали? Ну, если честно? :mrgreen:

P.S. лотерею отменяют. 50K виз будет отдано в фонд семейного бэклога

Читал. Для начала, там много вариантов болтается. Вот тут например нет ничего про отмену EB виз

R, вылезайте из танка и снимайте шлем. Мы обсуждаем "Great Bargain". Могу даже ссылку дать, но во-первых, вы все равно читать не будете (знаю по опыту предыдущего общения с вами), а во вторых не только ссылка но summary уже были несколько раз опубликованы на этом форуме.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

StrangerR wrote:А детали вообще там будут, или билл описывает идеи а детали дальше доделываются?
будут. Пока озвучили только скелет соглашения.
StrangerR wrote:По мне лучше бы не трогали работающую систему (кроме может изменениия квот) . Как показывает опыт, конечный результат будет сильно отличатся от всех предложений, причем не в лучшую сторону.

редкий случай, когда я с вами абсолютно согласен. :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

-me- wrote:
StrangerR wrote:
-me- wrote:
StrangerR wrote:Идея билла в том что семейную (и возможно лотерейную) иммиграцию менять на пойнтовую.
R, вы summary билла-то читали? Ну, если честно? :mrgreen:

P.S. лотерею отменяют. 50K виз будет отдано в фонд семейного бэклога

Читал. Для начала, там много вариантов болтается. Вот тут например нет ничего про отмену EB виз

R, вылезайте из танка и снимайте шлем. Мы обсуждаем "Great Bargain". Могу даже ссылку дать, но во-первых, вы все равно читать не будете (знаю по опыту предыдущего общения с вами), а во вторых не только ссылка но summary уже были несколько раз опубликованы на этом форуме.

Я понимаю что вы его обсуждаете, вопрос - а кто сказал что это именно то что сейчас в сенате обсуждают?

Дело еще и в том, что в отличие от DV и фамили виз если тронуть EB - вылезет куча тяжеловесов со своими интересами, и мне что то кажется, что эту часть будут пытаться трогать по минимуму - претензий к ней сейчас нету, а вот если ее менять, то затрахаются изменения согласовывать с заинтересованными сторонами.

Но еще раз - где конкретно речь идет про EB визы? (кроме доп привилегий для окончивших университет в США и мелких изменений)?

Вот что пишет тот же дядя (а потом открываем 1348 и ищем там про отмену EB виз - я лично не нашел. Перерыл все его ссылки - там столько разных вариантов, что предсказывать результат торгов не смог бы и оракул. ОДнако, с оранжевой картой идея хорошая).
# Yesterday, we discussed the potential two options the Senate Majority Leader and the Senate floor will take next Monday, May 21, 2007 for the steps to take up the CIR. One is to keep S. 1348 and amend or replace the text by the compromise bill or to withdraw S. 1348 and take up the compromise bill as a new bill. It appears that the Senate is likely to take the first option rather than the second drastic option taking new procedural schedules and procedural motions. The following is a likely scenario for the steps the Congress will take from hereon:
# The compromise agreement may be drafted into legislative language and introduced as an amendment or replacement of the current CIR bill on the floor, S. 1348 either on Monday or soon thereafter. As we reported yesterday, there is a Motion to Invoke Cloture scheduled for 5:30 p.m .on Monday on the Senate floor. Debate will begin throughout the day Monday, and the amendment process will start after the motion for cloture is voted. Then two party leaders in the Senate may reach an agreement as to the number of amendments that will be allowed to be introduced by each party. The debates and votes on the amendments will take place throughout the week with a potential vote on final version of the amended bill before the end of the week. Sources indicate that if the Senate fails to pass a CIR bill, the House is not likely to take up any comprehensive legislation this year.
# Assuming that the Senate will pass a CIR bill next week, the House may complete the ongoing series of immigration oversight hearings next week, and may begin markup of the proposed House CIR bills including STRIVE Act of 2007 and/or another new bill introduced by the Subcommittee Chairwoman in the House Judiciary Committee Immigration Subcommittee. It will be followed by various amendments introduced, debated and voted in the Subcommittee. The Subcommittee actions will then be presented to the House Judiciary Committee t, followed by a cycle of its markups, amendments, debates, etc. The House Judiciary bill will then move to the Rules Committee to determine which and how many amendments should be allowed to be offered during House floor debate. The Judiciary bill will then be presented on the full House floor in July, followed by markups, debates, motion cloture, amendments, and final vote of passage or rejection of the House version bill of CIR on the floor.
Last edited by StrangerR on 19 May 2007 20:31, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

У дяди воообще много интересных ссылок, только непонятен статус оных. Ну к примеру, есть предложение ввести ОРАНЖЕВУЮ КАРТУ - так сказать условную грин карту

...acially valid application for adjustment of status under this section, the Secretary shall issue the alien a conditional resident orange card (referred to in this section as the `orange card')

Но вот статус всех его текстов понять достаточно сложно. И я не думаю что результирующий билл будет похож на них.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

StrangerR wrote:Я понимаю что вы его обсуждаете, вопрос - а кто сказал что это именно то что сейчас в сенате обсуждают?
В сенате сейчас ничего еще не обсуждается. CIR 2006 был снова внесен на рассмотрение Рейдом, но обсуждение было отложено именно из-за того, что было обещано, что great bargain появится с минуты на минуту.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

-me- wrote:
StrangerR wrote:Я понимаю что вы его обсуждаете, вопрос - а кто сказал что это именно то что сейчас в сенате обсуждают?
В сенате сейчас ничего еще не обсуждается. CIR 2006 был снова внесен на рассмотрение Рейдом, но обсуждение было отложено именно из-за того, что было обещано, что great bargain появится с минуты на минуту.

ну вот как появися так и будем обсуждать. А пока про отмену EB я лично не нашел вообще ничего. Нашел
- предложения сделать условную гринку взамен статуса AOS (давно пора!, но статус этой бумаги мне непонятен).
- предложения урезать фамильную миграцию (давно пора, нельзя допускать цепной миграции, как бы она нам не нравилась).
- предложения зарезервироваать часть номеров на разгребание АОС бэклога.
- предложения дать льготы выпускникам американских универов.
- общие идеи насчет пойнтовой системы, причем совершенно неоформленные - так _общее пожелание_.

но мне кажется что копья будут ломать вокруг нелегалов, а все остальное утрясут до _минимального уровня для прохождения закона_ и примут. Что уж туда попадет - аллах ведает.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Буш уже благодарит всех за хорошую работу:
http://www.whitehouse.gov/news/releases ... 70519.html
I thank the leaders in both parties who worked hard to produce legislation that will secure the border, restore respect for the law, and meet the legitimate needs of our economy.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Jerry wrote:Буш уже благодарит всех за хорошую работу:

Буш озабочен своей legacy, а то уже второй срок мотает, а ничего путного еще бедолага не сделал. Поэтому думаю он костьми ляжет, а закон пропихнет.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

StrangerR wrote:ну вот как появися так и будем обсуждать.
Свою озабоченность законопроектом уже выразили: Microsoft, AILA, Compete America, Google, Shusterman, Oh, etc. А вот физик R из Калифорнии, даже не беспокоится...
StrangerR wrote: А пока про отмену EB я лично не нашел вообще ничего.
R, я уже говорил, что ссылку на summary уже давали на этом форуме несколько раз. Я не буду постить ее еще раз, вы все равно читать не будете. Просто поверьте мне на слово, что там это есть.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Сегодня вечером в узком кругу AILA была опубликована последняя раширенная версия. Кто найдет - пожалуйста в студию.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Белочех wrote:
Jerry wrote:Буш уже благодарит всех за хорошую работу:

Буш озабочен своей legacy, а то уже второй срок мотает, а ничего путного еще бедолага не сделал. Поэтому думаю он костьми ляжет, а закон пропихнет.

Как это ничего? А демократию в Ираке кто установил? :mrgreen:
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

I thank the leaders in both parties who worked hard to ... restore respect for the law ...

Воистину, демагогия рулит!

Return to “Эмиграция”