Как правильно посеять газон?

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

NatalyaN wrote:Все Колхозник - озеленитель, ты влип :mrgreen: Если смогу купить дом, то буду мучить тебя вопросами до озеленения :beer:

Я буду просто отсылать делать поиск.. В этом разделе для начала.. :mrgreen:
Есть, например, отличная многолетняя дискуссия "Весенне-полевые работы" которую надо будет прочесть с начала. Ну и т. д.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Колхозник wrote:
tatiana N. wrote:а семена только соломкой накрыть можно? а полетеленом нельзя, как в старые времена в россии? :D

Речь идет не про грядку а про баааааальшой участок. Попробуйте поработать с пленкой в данной контексте и потом доложите. А мы посмеемся.

Если просто заплатку прикрыть, может и ничего. Только даю хорошие шансы што траву под пленкой зажарите. Пленку надо днем убирать, а солому НЕ надо. Короче, не надо трудности изобретать себе на голову.

В России до черта всякой дури творили. И при этом простое использование мульчи мало кто понимал. Щас - не знаю.

(ворчливо) ну вот пленкой нельзя траву зажаришь, соломой покроешь улетит, ужас просто. :D
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

tatiana N. wrote:
Колхозник wrote:
tatiana N. wrote:а семена только соломкой накрыть можно? а полетеленом нельзя, как в старые времена в россии? :D

Речь идет не про грядку а про баааааальшой участок. Попробуйте поработать с пленкой в данной контексте и потом доложите. А мы посмеемся.

Если просто заплатку прикрыть, может и ничего. Только даю хорошие шансы што траву под пленкой зажарите. Пленку надо днем убирать, а солому НЕ надо. Короче, не надо трудности изобретать себе на голову.

В России до черта всякой дури творили. И при этом простое использование мульчи мало кто понимал. Щас - не знаю.

(ворчливо) ну вот пленкой нельзя траву зажаришь, соломой покроешь улетит, ужас просто. :D

такая жисть. :pain1: Для меня в земле копаться - хобби и отдых, и поэтому в радость. Но если такое времяпровождения в тягость, возможно жисть в кондах лучший вариант. Колхозница моя ворчит мол когда рентовали квартирку, была хоть какая-то жизнь (поездки и прочее). А теперь Колхозник с работы пришел, портфел в угол кинул и опять пропал. В огороде. Никакой жисти. :D
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Колхозник, a как дела с одуванчиками в WI? Окочурились от Weed'b Gone? Американскому народу интересно :food:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

colar wrote:Колхозник, a как дела с одуванчиками в WI? Окочурились от Weed'b Gone? Американскому народу интересно :food:

Только зашел со двора.. Стемнело уже..

Короче, дохнуть. Эта отрава заработала.

Из плохих новостей: у нас были дожди, идиоты из городской управы заехали в канаву за огородом и "скосили" ее. После дождей.. 8O Там и косить было нечего.

Я там, блин, пытаюсь прерия устроить шобы трава склоны держала, уж сколько времени и рублей 20-30 своих денег туда покидал семенами. Эти идиоты опять устроили там (второй год подряд) полную эрозию своими тракторами. Земля после дождей размякла и они очень аккуратно все канаву размесили своими колесами. Для моего блага, думается. Вид из окна совершенно обезобразили.

Завтра наделаю фоток. Отнесу в управу и скажу все што о них думаю. Потом позвоню в местную газетку. Вот так вот мои кровные налоги они по-советски в унитаз спускают... :angry:
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Колхозник wrote:
colar wrote:Колхозник, a как дела с одуванчиками в WI? Окочурились от Weed'b Gone? Американскому народу интересно :food:

Короче, дохнуть. Эта отрава заработала.

:great: :fr:

С остальным - сочуствую... :(
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

thinker wrote:лучшее время для посева - осень. Если сеять весной, то у семян будет мало времeни прорасти и укрепить корни, перед тем, как их убъет жара и засуха летом. По крайней мере у нас так (зависит от климата). Служба, которая сеет, нам так и сказала - весной сеять это переводить семена, нужно ждать до осени.

мы весной сеяли- отлично трава растет уже третий сезон.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

выдра wrote:
thinker wrote:лучшее время для посева - осень. Если сеять весной, то у семян будет мало времeни прорасти и укрепить корни, перед тем, как их убъет жара и засуха летом. По крайней мере у нас так (зависит от климата). Служба, которая сеет, нам так и сказала - весной сеять это переводить семена, нужно ждать до осени.

good for you!
All rights reserved, all wrongs revenged.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

thinker wrote:
выдра wrote:

good for you!

угу, гуд- зачем людей запугивать причем зря?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:
thinker wrote:
выдра wrote:

good for you!

угу, гуд- зачем людей запугивать причем зря?

Справедливости ради, thinker уточнил што это касается именно их области (см выше).

Америка страна обширная, посему без уточнения о каком конкретном регионе речь идет, речи про сад/огород довольно бестолковы. Так што винить его не в чем.
Тисс
Новичок

Post by Тисс »

Продолжаю... Где оставались островки соломы,там уже 1.5 см травка ( не прошло и 1.5 недель),а где нет соломы там черная земля и нет никаких признаков жизни этих семян. Поливаю так, как советовал Колхозник. Но днем, при ветере и солнце, быстро высыхает верхний слой земли и образует корочку.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

У меня зреет тема "как избавиться от подлеска, или как превратить джунгли в саванну".
Пока решил не выделять в отдельный топик, поскольку большинство советов
о том, как правильно посеять газон, применимы. Объясню о чем я.
Очень вероятно, что в ближайшее время во владении окажется ~25 соток леса,
прилегающего к территории, которая already landscaped. Это - в средневысоких Аппалачах,
климатическая зона примерно такая же, как в Чикаго или Торонто.
Как удалить физически подлесок и сгрести старые сучья с листьями я понимаю.
Как сделать так, чтобы на том месте росла трава, а poison ivy не рос, понимаю не очень.
Посему вопрос к ув. Колхознику., как к бывшему озеленителю.
Ну, и к остальным, у кого опыт имеется. Уж, не откажите в любэзности :)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Тисс wrote:Продолжаю... Где оставались островки соломы,там уже 1.5 см травка ( не прошло и 1.5 недель),а где нет соломы там черная земля и нет никаких признаков жизни этих семян. Поливаю так, как советовал Колхозник. Но днем, при ветере и солнце, быстро высыхает верхний слой земли и образует корочку.

Там где нет соломы, там не осталось и семян. Их ветром сдуло частично. А частично они просто не имеют влаги для прорастания. На лысых местах придется все переделать заново.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Andy Wooden wrote:У меня зреет тема "как избавиться от подлеска, или как превратить джунгли в саванну".
Пока решил не выделять в отдельный топик, поскольку большинство советов
о том, как правильно посеять газон, применимы. Объясню о чем я.
Очень вероятно, что в ближайшее время во владении окажется ~25 соток леса,
прилегающего к территории, которая already landscaped. Это - в средневысоких Аппалачах,
климатическая зона примерно такая же, как в Чикаго или Торонто.
Как удалить физически подлесок и сгрести старые сучья с листьями я понимаю.
Как сделать так, чтобы на том месте росла трава, а poison ivy не рос, понимаю не очень.
Посему вопрос к ув. Колхознику., как к бывшему озеленителю.
Ну, и к остальным, у кого опыт имеется. Уж, не откажите в любэзности :)

Крупные растения ядовитого плюща надо просто под корень обрезать. А также не пенек побрызгать гербициду. Или корень выкопать. Иначе опять проростки пойдут.

Мелкие кустики надо просто гербицидом побрызгать. Гербицид нужон избирательного действия, типа 2,4-Д (тот же WeedBeGone), от которого злаковые не дохнут, а широколиственные дохнут. Но надо посмотреть/почитать какая отрава конкретно для ядовитого плюща предназначена. Он очень стойкий и отрава нужна сильная.

Прыскать надо точечно, именно на кустики, шобы на повредить другие растущие растения (не злаковые).

Мелочь можно и дергать, но замучаешься на таком большом участке. Да и больше шансов нарваться и получить ожоги.

Работать надо всегда в перчатках (лучше кожаных) и одежде которые не жалко потом выбросить. Выделения плюща липкие и обязательно пристанут ко всему. Ни в коем случае не прикасаться загрязненными перчатками к лицу. Потом рабочую одежу лучше просто выкинуть.
aku-aku
Уже с Приветом

Post by aku-aku »

Мы третий год не можем ядовитый плющ вывести. И режем, и пшикаем, а он все равно колосится, как собака. Все дело в том, что у соседей он тоже растет, и им до лампочки. Вот не уверена, будет ли уместным к ним попроситься попшикать. Мы совершенно не общаемся. А вдруг им после этого их увядший пейзаж не понравится, и они побегут на нас в суд подавать.

Return to “Мой дом”