![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Сижу теперь чищу новое приобретение. Жена корит. Придётся завтра ехать в магазин и ... покупать тульскую Мосинку.
Privet wrote:. Жена корит. Придётся завтра ехать в магазин и ... покупать тульскую Мосинку.
Hamster2005 wrote:Privet wrote:. Жена корит. Придётся завтра ехать в магазин и ... покупать тульскую Мосинку.
Это длинная винтовка со штыком ?
Privet wrote:Hamster2005 wrote:Privet wrote:. Жена корит. Придётся завтра ехать в магазин и ... покупать тульскую Мосинку.
Это длинная винтовка со штыком ?
Да, она, но она оказалась сильно постреленная, хотя покрытие хорошее.
У меня есть уже две таких. Одна 1914 года с царским орлом (). Постреленная, но для меня это не важно. Надеюсь отпразновать её столетее.
Другая, похоже нестрелянная (до меня), но выпуска 43 года.
Privet wrote:СКС. 52-й год. Тоже Тула. ... Принёс 30-ти зарядный магазан для СКС.
Trempel wrote:Privet wrote:СКС. 52-й год. Тоже Тула. ... Принёс 30-ти зарядный магазан для СКС.
Does the SKS have the non-detachable 10 round magazine now, the kind that swings down without coming off? If so, then if you stick that 30 round magazine on there, you might be creating an assault weapon that is banned from importation by federal law. Seeing that it is a Russian SKS, not a Chinese, that would've been imported in this configuration, is making me think so.
SharingA wrote:how much?
SharingA wrote:Can you install modern optics on SKS and laser pointer?
Privet wrote:Заменой магазина превратить карабин в "assault weapon" невозможно по определению, разве что, законодатели, типа калифорнийских, не примут закон о том, что считать таким оружием. Для того, чтобы выйти за рамки закона не обязательно создавать "assault weapon". Достаточно лишь, например, поставить на тот же СКС обычный пламегаситель. Дульный тормоз, однако, ставить можно.
На магазины ограничений мне не известно. Тем более, для его установки никаких изменений в конструкцию оружия вносить не надо.
Trempel wrote:...
Read a decent explanation here.
This section 922r is retarded and very confusing. Majority of cops outside the BATFE won't even know about it, but people have been busted for it, because they didn't know the law and just happened to come across an eager federal agent.
Privet wrote:...На магазины ограничений мне не известно. Тем более, для его установки никаких изменений в конструкцию оружия вносить не надо.
Privet wrote:SharingA wrote:Can you install modern optics on SKS and laser pointer?
Могу, но зачем? Это все-таки карабин, а не снайперская винтовка. Тем более, установка оптики на СКС требует некоторой возни. Никаких кронштейнов к СКС не предусмотрено. Большинство крепят кронштейн к крышке затвора. Крышка есть крышка и она болтается. Некоторые исхитряются и крепят кронштейн к затворной коробке, которая у СКС весьма прочная. Это лучше, но придется пилить ложу. Длинную оптику на СКС все равно не поставить, т.к. стреляные гильзы вылетают вверх и, если прицел длинный, будут попадать по нему,. Впрочем, короткого оптического прицела для СКС вполне достаточно. Колиматор, наверное, еще лучше. если буду что-то ставить, то только коллиматор.
Что касается лазерного указателя, то это все игушки для "пацанов". В реальной жизни вешь абсолютно бесполезная. Никогда их не ставил и ставить не буду. Любители ставят их на крепление для штыка. Штык, разумеется, убирается.
Grizzly_WA wrote:...
Не ленись, Борис, ссылку на сайт я тебе дал, заказывай кронштейн и езжай к гансмиту. Поставишь короткую оптику и будет тебе счастье.
Grizzly_WA wrote:Стреляли вчера и из СКС и Мосинки. Да, стрельба из СКСа ощутимо комфортнее, но, если надеть наушники, то и Мосинка вполне переносима.
Лучше поискать тульское изделие 1951-54 годов.
Grizzly_WA wrote:Я брал свой на ганброкере, со всеми наворотами, за 400$.
Разве это очень дорого?
Grizzly_WA wrote:За СКСы 50-54-х годов я ратовал потому, что изготавливались они при Иосифе Виссарионовиче, а в те годы, за брак, можно было или доехать до Колымы, или дойти до стенки.
Времена были суровые, за то, оружие качественное. Мой СКС, при использовании хороших патронов стабильно выдает полторы-две минуты, не смотря на свой преклонный взраст.