Переезд в Хьюстон

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

ofni wrote:такая близость аэропорта для нас всегда была негативным моментом....От этой радости чем дальше....

Аэропорт не мешает. Большинство самолетов взлетают в другую сторону. Да и те что пролетают - на большой высоте. Не слышно. Вот в Хамбле уже мешает.
А что еще негативного от наличия аэропорта в 15 минутах кроме потенциального шума?
Кстати эти 15 минут это 12-15 миль, 20-30 км. Просто ездить там можно быстро. И подъезд к аэропорту не главный - без пробок.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

crem1 wrote: и что такое Cypress?

Такой-же субурбан райнчик как и Кэйти, Вудландс или Кингвуд. На северо-западе. Только поменьше. Насколько я помню его построил Компак для своих работников. Сам район вполне ничего. Но для нас миунсов было 2.
1. Район небольшой. То есть элементари школу еще он может наполнить, а миддл или тем более high ему приходится делить с окружающими. Среди которых есть не очень.
2. Дорога на работу в даунтаун. 290-ая хоть и неплохая, но до даунтауна не доходит. Надо переходить на 610, потом на 10 или 45. И стоять в пробках. Бррр....
Aquila non captat muscas
crem1

Post by crem1 »

Gennadiy wrote:
crem1 wrote:посмотрела школы в Kingwood - одна middle на 9 Riverwood Middle, что-то выбора совсем нет

А сколько вам надо? Район то не очень большой. Мидл школа одна, хорошая. Лучше чем много и все плохие.

значит и выбор жилья будет ограниченным так как привязка только к одной школе.
объясните мне еще пожалуйста что значит special education (на greatschools)?

там же на greatschools увидела, что помимо пригородов в самом Хьюстоне огромное количество школ. почему-то при словах "хорошая школа" все вспоминают Woodlands, Katy, Sugar Land, а сам Хьюстон стоит штудировать на этот счет?

удачи
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

crem1 wrote:значит и выбор жилья будет ограниченным так как привязка только к одной школе.

Ну значит ограниченый. 500-1000 домов.
там же на greatschools увидела, что помимо пригородов в самом Хьюстоне огромное количество школ. почему-то при словах "хорошая школа" все вспоминают Woodlands, Katy, Sugar Land, а сам Хьюстон стоит штудировать на этот счет?

95% из них плохие и очень плохие. Те 10% что стоят рассмотрения тут уже перечисляли. Bellaire (который официально не Хьюстон), Memorial, West Univeristy. Но чудес не бывает. Цены на жилье там будут ого-го.
Aquila non captat muscas
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Gennadiy wrote:
major Major Major Major wrote:Если в даунтаун на севере то я бы выбрал Кингшоод а не Шоодландс, 59 выглядит приличнее чем 45.

Я жил в Кингвуде. Это ИМХО очень хороший район. Не хуже Вудландса или Кейти. Почему то его незаслужено упускают из виду. Может потому что не очень большой и на отшибе. Но белый, спокойный, населенный в основном верхушкой среднего класса (без снобизма). Лесистый. Озеро с парками рядом. Прохладней многих других районов (может кроме Вудландса).
Когда я там жил (4 года назад), было удобно добираться до даунтауна. Довольно пустая 59-ая. У меня занимало 30 минут от двери до двери при расстоянии 25 миль.
Еще удобно - аэропорт совсем под боком. Минут 15 до него.
Из недостатков - развелчений никаких нет. Чисто жилой район. Всего пара-тройка магазинов. Может прийдется ездить в соседний Хамбл за покупками. Школы хорошие, но не выдающиеся. Может чуть-чуть уступают Белейрским или даже Кейтивским, но куда лучше тех же в Пеарланд-е.
В общем туда стоит съездить посмотреть. Я с удивлением узнал, что абсолютное большинство прожившее всю жизнь в Хьюстоне никогда там не было. Незачем. Ни мола большого, ни аутлетов, ни бизнесов.

Мало того, что публика не знает ничего про этот район, так еще некоторые товарищи из Хьюстонской русскоязычной коммьюнити распускают невероятные слухи, что рядом с Кингвудом находится городская свалка (я лично на одном форуме читала).:mrgreen:
Даже удивительно, что народ не ленится ездить на озера в такую даль как Конро и Ливингстон, а самое близкое и замечательное озеро в Хьюстоне в упор не замечает. Кингвуд, кстати - это часть Хьюстона, его пару лет назад официально включили в состав города, после того, как он сильно разросся и понастроил всяких магазинов. :wink: Следующей на очереди на присоединение к Хьюстону будет Атаскосита (школьный дистрикт один и тот же).

Вот ссылки на обсуждаемые места, советую почитать и кликнуть на линки школ и школьных дистриктов.

http://en.wikipedia.org/wiki/The_Woodlands

http://en.wikipedia.org/wiki/Kingwood_%28Houston%29

http://en.wikipedia.org/wiki/Atascocita

http://en.wikipedia.org/wiki/Cypress%2C_Texas
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Gennadiy wrote:
crem1 wrote:значит и выбор жилья будет ограниченным так как привязка только к одной школе.

Ну значит ограниченый. 500-1000 домов.
там же на греатсчоолс увидела, что помимо пригородов в самом Хьюстоне огромное количество школ. почему-то при словах "хорошая школа" все вспоминают Шоодландс, Каты, Сугар Ланд, а сам Хьюстон стоит штудировать на этот счет?

95% из них плохие и очень плохие. Те 10% что стоят рассмотрения тут уже перечисляли. Беллаире (который официально не Хьюстон), Мемориал, Шест Универисты. Но чудес не бывает. Цены на жилье там будут ого-го.

Я советую посмотреть сайт Региона 4 и какие в Хьюстоне есть школьные дистрикты. http://www.esc4.net/docs/1-Region_4_Sch ... tricts.pdf
Могу привести статистику по дистриктам Хьюстона и окрестностей Хьюстона.

Процент экономически неблагополучных детей в дистрикте (очень важный показатель). В дистриктах из первой группы не советую жить никому, если только не хотите тратить супер деньги на частные школы. Впрочем, в районах типа North Forest стоят такие бараки, что ни одну приличную частную школу никто и никогда там не построит. Кстати, Sheldon ISD, North Forest ISD и Aldine ISD окружают Humble ISD, может быть поэтому у многих русских создается от этого района впечатление "гетто".

North Forest ISD 95,06%
Houston ISD 81,74%
Aldine ISD 78,19%
Galena Park ISD 73,41%
Sheldon ISD 71,60%
Pasadena ISD 68,65%
Alief ISD 68,47%
--------------------------------------------------

Spring Branch ISD 55,11%
Spring ISD 54,98%

-------------------------------------------
Dear Park ISD 33,96%
Conroe ISD 32,92%
Cypress-Fairbanks ISD 32,48%
Fort Bend ISD 30,92%
Klein ISD 29,74%
Humble ISD 25,27%
---------------------------------------------

Katy ISD 23,27%
Pearland ISD 21,18%
Tomball ISD 19,74%
Clear Creek ISD 18,53%
Friendswood ISD 4,15% :wink:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Dinki wrote:Даже удивительно, что народ не ленится ездить на озера в такую даль как Конро и Ливингстон, а самое близкое и замечательное озеро в Хьюстоне в упор не замечает.

А купаться в этом озере можно? Наскок я помню, нельзя - вот и ездили в Ливингстон, к индейцам :pain1:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

Post by Akka Knebekaize »

у индейцев в Ливингстоне змеюки в озере :umnik1: . Но пока за много лет никого не кусили :pain1: . Хотя дя нервных - брррр, плывешь, а там, в воде, тоже плывет, земноводное 8O

Купаться лучше всего в бассейне - близко и без змеюк :D . Летом на озерах вообше кошмар - влажность и отсутствие ветра :х
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Помимо змей там еще и аллигаторы живут, да и бактерии всякие в субтропических водах - явление крайне распространенное. Но народ наш, как известно, бесшабашный и удалой, чего им какие-то гады и болезни. Как в России в озерах купались, так и в Техасе будем, разницы то для русского человека наверное нет... :appl:

Для тех, кто купается все-таки в бассейнах, а на озера ездит покататься на катере, на каноэ, порыбачить, на водных лыжах покататься и так далее, ссылки на доступные широкой публике парки вокруг озера Хьюстон (а то тут аж топик целый открыли про то, где в Хьюстоне надо ездить на природу, я чуть со стула не упала, когда увидела :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ).

http://www.co.harris.tx.us/comm_lee/PDeussen/
http://www.co.harris.tx.us/comm_lee/PEisenhower/
http://www.houstontx.gov/parks/lakehoustonpark.html

http://www.tpwd.state.tx.us/spdest/find ... ldon_lake/
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

и без озер - вышла сегодня на улице полежать, так комары заразы, за пятки кусают :sadcry: Зато в бассейне вода свежая, холодная даже сначала кажется :great:

P.S. чего-то на юго-западе что не день, то стреляют :(
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Dinki wrote:Помимо змей там еще и аллигаторы живут, да и бактерии всякие в субтропических водах - явление крайне распространенное. Но народ наш, как известно, бесшабашный и удалой, чего им какие-то гады и болезни. Как в России в озерах купались, так и в Техасе будем, разницы то для русского человека наверное нет... :appl:

У индейцев народ купасется на КСП, в, ээээ, специфическом состоянии духа и тела. Какие там аллигаторы. Скорее их на шашлыки порежут :)
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

major Major Major Major wrote:...У индейцев народ купасется на КСП, в, ээээ, специфическом состоянии духа и тела. Какие там аллигаторы. Скорее их на шашлыки порежут :)

что? и дети тоже??? в специфическом состоянии??? 8O

не замечала :nono#: :mrgreen:
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Dinki wrote:а то тут аж топик целый открыли про то, где в Хьюстоне надо ездить на природу, я чуть со стула не упала, когда увидела :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А для непонятливых (в частности меня, так как я тот топик и открыла) не могли бы вы обьяснить причину падения со стула и стольких уcмешек?
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Умка, то, что Вы открыли топик - это замечательно.

То, что народ не знает, где в Хьюстоне надо на природу ходить (ее навалом не только рядом с озером Хьюстон, но и вдругих местах), и при этом считает, что там, где нет мола и больших магазинов, жизни тоже нет, типа делать совсем нечего, вызывает очень большую ухмылку. Я уже молчу про периодические посты о том, что в Хьюстоне негде купаться и негде гулять по улицам (дыша жуткими выхлопами и вонью большого города очевидно :mrgreen: ).
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

major Major Major Major wrote:
Dinki wrote:Помимо змей там еще и аллигаторы живут, да и бактерии всякие в субтропических водах - явление крайне распространенное. Но народ наш, как известно, бесшабашный и удалой, чего им какие-то гады и болезни. Как в России в озерах купались, так и в Техасе будем, разницы то для русского человека наверное нет... :аппл:

У индейцев народ купасется на КСП, в, ээээ, специфическом состоянии духа и тела. Какие там аллигаторы. Скорее их на шашлыки порежут :)

Я не знаю, почему, но у меня по поводу последних постов какие-то неудержимые приступы смеха. Вот только сейчас представила индейцев в специфическом состоянии духа, режущих аллигаторов на шашлыки, и смеюсь уже минут пять.

Кстати, если кто интересуется охотой на аллигаторов и соревнованием между охотниками на этих самых, для шашлыков, аллигаторовой столицей Техаса является небольшой городок Анахуак, он очень близко разположен к Хьюстону, на восток по 10.

Вот совершенно классное мероприятие, сьездите, не пожалеете ни на секунду.
http://www.texasgatorfest.com/

В Анахуаке на каждого человека по 3 аллигатора, да еще и один из самых больших заповедников расположен там же.
http://www.fws.gov/southwest/refuges/te ... index.html

Return to “Города и окрестности”