house affordability

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:На короткое время цены подупадут, но потом рванут вверх.

США - это как Москва в масшабе планеты, плюс хороший климат минус зависимость от нефтяных цен. 3-й мир не успокоится, пока весь сюда не переедет.

Станок по производству зеленой бумаги уже не первый год перегрет, а тут еще и амнистия нелегалам, и увеличение проф. иммиграции грядет - в общем, все флаги в гости к нам на фоне бушующей инфляции! :great:

Ликующие лендлорды с радостью разместят вас в своих владениях :great:

почему минус??
кстати, не говори про всю Америку - климат хорош на узкой полосе Западного побережья, а во многих других местах - полная ж-па, если скажем с Европой сравнивать.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

У США гораздо более диверсифицированная экономика. Если цены на нефть упадут, РЕ цены в Москве ухнут в пропасть, а в США, скорее всего, вырастут (у народа будет больше disposable income, товары/услуги если не подешевеют, то по кр. мере перестанут дорожать).

В Мск климат очень тяжелый, да и загрязнение сверх меры. В США на практически всей территории, в принципе, приемлимый климат, особенно если есть хорошая система отопления/кондиционера. Не говоря уже о том, что просто воздух элементарно намного чище.

Просто на Западном побережье климат суперно-суперский, но таких мест раз-два и обчелся в масштабах планеты, а другиг глобусов пока не завезли.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

uncle_Pasha wrote:Хорошо тому, у кого этот rental business уже есть.

Почему? 8O Начать по-моему никогда не поздно. Тем более что в некоторых метрополиях цены на недвижимость еще вполне affordable. Другое дело, что не всем ето подходит.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Komissar wrote:Для кого-то тревожная, а кто-то ... ликует. :lol:
:P
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Komissar wrote:Просто на Западном побережье климат суперно-суперский, но таких мест раз-два и обчелся в масштабах планеты, а другиг глобусов пока не завезли.

Да, да, я хочу на Западное побережье с суперским климатом! :great: Адрес давай!!! :appl03:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Komissar wrote:У США гораздо более диверсифицированная экономика. Если цены на нефть упадут, РЕ цены в Москве ухнут в пропасть, а в США, скорее всего, вырастут (у народа будет больше disposable income, товары/услуги если не подешевеют, то по кр. мере перестанут дорожать).

В Мск климат очень тяжелый, да и загрязнение сверх меры. В США на практически всей территории, в принципе, приемлимый климат, особенно если есть хорошая система отопления/кондиционера. Не говоря уже о том, что просто воздух элементарно намного чище.

Просто на Западном побережье климат суперно-суперский, но таких мест раз-два и обчелся в масштабах планеты, а другиг глобусов пока не завезли.

Интересное сравнение: Москва вс США, может еще один район Москвы сравнить, причем самый плохой... :mrgreen:
Пошел надевать обтекатель от лапши, а тот тут щас навешают.
Может вспомнить что из 50 штатов США, подавляющее большинство - нищие, в буквальном смысле слова, по вашим "понятиям" - fly-over country?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

2005 wrote: Интересное сравнение: Москва вс США, может еще один район Москвы сравнить, причем самый плохой...
Может вспомнить что из 50 штатов США, подавляющее большинство - нищие, в буквальном смысле слова, по вашим "понятиям" - fly-over country?

Где в России есть высокооплачиваемая работа? В Москве, Питере, еще двух-трех городах. В основном работа ориентирована на природные ресурсы, и коммерцию вокруг этих ресурсов. В США таких мест гораздо больше: NYC, Bay Area, Boston, LA, San Diego, DC, RTP, Charlotte, Dallas, Houston, Austin, Atlanta, Phoenix, Denver, Seattle, Minneapolis, Chicago. И это только самые крупные метрополии, найдется еще с десяток более мелких. Специализация самая разная. Загрязнение воздуха вообще ни в какое сравнение не идет: в Москве около любой большой улицы можно сразу надевать противогаз.
Вот насчет климата, я с Комиссаром не согласен. Климат в большей части из перечисленных мест на мой взгляд слишком жаркий. Я переношу климат в Москве легче, чем например в Далласе.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Nostradamus wrote:
2005 wrote: Интересное сравнение: Москва вс США, может еще один район Москвы сравнить, причем самый плохой...

Где в России есть высокооплачиваемая работа? В Москве, Питере, еще двух-трех городах. В основном работа ориентирована на природные ресурсы, и коммерцию вокруг этих ресурсов. В США таких мест гораздо больше: NYC, Bay Area, Boston, LA, San Diego, DC, RTP, Charlotte, Dallas, Houston, Austin, Atlanta, Phoenix, Denver, Seattle, Minneapolis, Chicago. И это только самые крупные метрополии, найдется еще с десяток более мелких. .

Ну так природных ресурсов навалом, почему бы бизнес вокруг них не строить? А ваще если вы не знали Россия в космос летает и делает новейшее вооружение, так что не надо напускать тень на сапог. И при этом своими руками, а не иммигрантскими.
Давайте сравнивать лет через 10, а то извините смешно - целую США со более чем вековой рыночной экономикой, с одним российским городом да еще с стране только что отсидевшей 80 лет в колонии строгого режима.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

2005 wrote: Ну так природных ресурсов навалом, почему бы бизнес вокруг них не строить?

Ну, и пусть строят, успехов им! :)
2005 wrote: А ваще если вы не знали Россия в космос летает и делает новейшее вооружение, так что не надо напускать тень на сапог. И при этом своими руками, а не иммигрантскими.

Знаю, сам в этом участвовал. Неплохо делали, прямо скажем. Но по большей части это дело приватизировали, и сейчас делают то что приносит деньги (а это как вы понимаете отнюдь не новейшее вооружение). Там где не разогнали работают одни пенсионеры, и используют то что создано как вы говорите в "колонии строгого режима". Космос еще жив только засчет богатых туристов, то есть по сути на американские деньги.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

2005 wrote:
Давайте сравнивать лет через 10, а то извините смешно - целую США со более чем вековой рыночной экономикой, с одним российским городом да еще с стране только что отсидевшей 80 лет в колонии строгого режима.

Где-то я это уже видел...ах,да:

«Приезжайте снова через десять лет и посмотрите, что сделано в России за это время»,- ответил Ленин на, мягко выражаясь, сомнения Уэллса.

:mrgreen:
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Nostradamus wrote:Знаю, сам в этом участвовал. Неплохо делали, прямо скажем. Но по большей части это дело приватизировали, и сейчас делают то что приносит деньги (а это как вы понимаете отнюдь не новейшее вооружение). Там где не разогнали работают одни пенсионеры, и используют то что создано как вы говорите в "колонии строгого режима". Космос еще жив только засчет богатых туристов, то есть по сути на американские деньги.

Херню извините несете. Что приватизировали? Центр Хруничева? Или вы о таком никогда не слышали?
И мне не понятно: то говорите работы нет, то плохо что российский космос активно продает коммерческие проекты и содает рабочие места. Вы уж определитесь. И кстати далеко не только на туристах делают бабки - это мизер, пока..
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

2005 wrote: Центр Хруничева?

2005, мы тут цены на жилье в Штатах обсуждаем... причем чем советские военые разработки? Или у Вас как в старом анекдоте про солдата на приеме у психолога "а я всегда об этом думаю!" ? :wink:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

2005 wrote: Херню извините несете.

Пока что я вижу, что это вы этим усиленно занимаетесь в своих многочисленных постах :)
2005 wrote: Что приватизировали? Центр Хруничева? Или вы о таком никогда не слышали?

Пока нет. Сейчас планируется приватизировать МиГ. Скоро дойдет очередь и до Хруничева.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/05 ... 6254.shtml
Если вы считаете, что там все нормально, идите туда работать. Не пойдете ведь :wink: Я там был (в НПО Хруничева) в середине девяностых, половина площадей была сдана в аренду коммерческим фирмам.
2005 wrote: И мне не понятно: то говорите работы нет, то плохо что российский космос активно продает коммерческие проекты и содает рабочие места. Вы уж определитесь.

То, что работы нет - плохо. То что российский космос зависит от иностранного капитала - и хорошо, и плохо. Хорошо то, что создаются рабочие места. Плохо то, что государство не вкладывает туда достататочные средства.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: 2005, мы тут цены на жилье в Штатах обсуждаем... причем чем советские военые разработки? Или у Вас как в старом анекдоте про солдата на приеме у психолога "а я всегда об этом думаю!" ?

Это 2005 здесь всех убеждает, что цены на жилье в Москве будут всегда высокие, а сам там ничего не покупает :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote: 2005, мы тут цены на жилье в Штатах обсуждаем... причем чем советские военые разработки? Или у Вас как в старом анекдоте про солдата на приеме у психолога "а я всегда об этом думаю!" ?

Это 2005 здесь всех убеждает, что цены на жилье в Москве будут всегда высокие, а сам там ничего не покупает :wink:

Действительно, нашел он с кем спорить по поводу будущего - с самим Нострадамусом! :mrgreen:

А в Москве действительно цены выросли в некоторых местах в 5 раза за пару лет? Если так, то 2005 правильно делает, что не покупает.

2005, продавать надо! :umnik1:

Return to “Города и окрестности”