Ситуация, гарантии.

MAF
Уже с Приветом

Ситуация, гарантии.

Post by MAF »

Hi!

У знакомого ситуация пренеприятная: поменял резину на машине на б/у в мастерской русской (я так понимаю). Обещали, что пройдет 40000. Через 2000 взрывается колесо на хайвее, слава всевышнему, ни в кого не влепляется. Есть повреждения в проводке двигателя на его машине.

Вопрос что делать:
1) Обращаться к лойерам и требовать сатисфакции от мастерской?
2) Выбивать денег из страховой компании?
3) Другое?

Что посоветуете дорогие товарищи?
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Думаю, что с мастерской вы ничего не стрясёте. Обращайтесь в свою страховую компанию, наверное не надо офишировать, что вы недавно резину меняли, б\у на б\у.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

makuxa wrote:Думаю, что с мастерской вы ничего не стрясёте. Обращайтесь в свою страховую компанию, наверное не надо офишировать, что вы недавно резину меняли, б\у на б\у.

Это у друзей произошло, машина toyota siena, что они сообщали/несообщали страховой компании я не в курсе...
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

1. С тех друзей ничего не стрясти 100% (ещё небось и платили кэшем).
2. В страховку в районе YYZ обращаться себе дороже.

Имхо тут только один вариант - радоваться что легко обошлись и делать выводы на будущее...
blanko27
Уже с Приветом

Re: Ситуация, гарантии.

Post by blanko27 »

MAF wrote:Что посоветуете дорогие товарищи?
Хотя бы пусть огласит в форуме имя мастера и место мастерской, чтоб другим не повадно было. :pain1:
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

MAF wrote:Hi!

У знакомого ситуация пренеприятная: поменял резину на машине на б/у в мастерской русской (я так понимаю). Обещали, что пройдет 40000. Через 2000 взрывается колесо на хайвее, слава всевышнему, ни в кого не влепляется. Есть повреждения в проводке двигателя на его машине.

Что? Взорвавшееся колесо повредило проводку? Эт как?

Вопрос что делать:
3) Другое?

Что посоветуете дорогие товарищи?

Не экономить на резине в следующий раз. Я даже уж молчу, что резину нужно покупать сезонную. Но, по крайней мере, не бу.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

MAF wrote:Вопрос что делать:
3) Другое?

Ну если хочет, чтобы ему лойеры и страховая пальцем у виска покрутили - то пусть несомненно обращается. Но здесь я ему тоже самое могу сделать и бесплатно: :nut: К сожалению, ничего другого сказать человеку, который экономит пару сотен долларов на своей безопасности (и чёрт то с ней) и безопасности окружающих (а вот они не виноваты в том что ему поэкономить на колёсах захотелось) сказать не могу :pain1: А гараж тут и вовсе не причём: спрос рождает предложение. В данном случае идиотский спрос рождает идиотское предложение, но всё легально - б/у резиной торговать легально, гараж никакой официальной гарантии на колёса не давал и ни за что не отвечает, гарантия производителя на колёса nontransferable. И кстати говоря первые вопросы страховой будут: что за колёса были? где купили? где чек? обращались ли к производителю колёс по гарантии? Никто не хочет платить за чужое раздолбайство, а долбанул бы еще кого своим драндулетом - то еще бы и за это из своего кармана заплатил бы.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

MAF wrote: Обещали, что пройдет 40000.

40,000 на б/у резине? Это круто.

Интересно кто меняет резину на которой можно проехать еще 40К? Единственное, что приходит в голову, это когда происходит прокол колеса сбоку. Такой прокол хорошая мастерская ремонтировать откажется (это нелигально) и надо ставить новое колесо. То есть такое проколотое колесо, если его подлатать, может снаружи выглядеть ок.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

MAF wrote:У знакомого ситуация пренеприятная: поменял резину на машине на б/у в мастерской русской (я так понимаю).

Страховой? Он одновременно покупает comprehensive/collision страховку и б/у шины? Чудеса!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Волчара wrote:
Что? Взорвавшееся колесо повредило проводку? Эт как?

елементарно.
помнится, у нас у Лаза колесо взорвалось (заводской автобус, работников возил с/до отдаленных районов) - мужику глаз выбило.
В салоне стоял. в проходе.

вот так вот. :?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Канадский Клуб”