Hi!
У знакомого ситуация пренеприятная: поменял резину на машине на б/у в мастерской русской (я так понимаю). Обещали, что пройдет 40000. Через 2000 взрывается колесо на хайвее, слава всевышнему, ни в кого не влепляется. Есть повреждения в проводке двигателя на его машине.
Вопрос что делать:
1) Обращаться к лойерам и требовать сатисфакции от мастерской?
2) Выбивать денег из страховой компании?
3) Другое?
Что посоветуете дорогие товарищи?
Ситуация, гарантии.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ситуация, гарантии.
Хотя бы пусть огласит в форуме имя мастера и место мастерской, чтоб другим не повадно было.MAF wrote:Что посоветуете дорогие товарищи?
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:Hi!
У знакомого ситуация пренеприятная: поменял резину на машине на б/у в мастерской русской (я так понимаю). Обещали, что пройдет 40000. Через 2000 взрывается колесо на хайвее, слава всевышнему, ни в кого не влепляется. Есть повреждения в проводке двигателя на его машине.
Что? Взорвавшееся колесо повредило проводку? Эт как?
Вопрос что делать:
3) Другое?
Что посоветуете дорогие товарищи?
Не экономить на резине в следующий раз. Я даже уж молчу, что резину нужно покупать сезонную. Но, по крайней мере, не бу.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:Вопрос что делать:
3) Другое?
Ну если хочет, чтобы ему лойеры и страховая пальцем у виска покрутили - то пусть несомненно обращается. Но здесь я ему тоже самое могу сделать и бесплатно: К сожалению, ничего другого сказать человеку, который экономит пару сотен долларов на своей безопасности (и чёрт то с ней) и безопасности окружающих (а вот они не виноваты в том что ему поэкономить на колёсах захотелось) сказать не могу А гараж тут и вовсе не причём: спрос рождает предложение. В данном случае идиотский спрос рождает идиотское предложение, но всё легально - б/у резиной торговать легально, гараж никакой официальной гарантии на колёса не давал и ни за что не отвечает, гарантия производителя на колёса nontransferable. И кстати говоря первые вопросы страховой будут: что за колёса были? где купили? где чек? обращались ли к производителю колёс по гарантии? Никто не хочет платить за чужое раздолбайство, а долбанул бы еще кого своим драндулетом - то еще бы и за это из своего кармана заплатил бы.
-
- Уже с Приветом
MAF wrote: Обещали, что пройдет 40000.
40,000 на б/у резине? Это круто.
Интересно кто меняет резину на которой можно проехать еще 40К? Единственное, что приходит в голову, это когда происходит прокол колеса сбоку. Такой прокол хорошая мастерская ремонтировать откажется (это нелигально) и надо ставить новое колесо. То есть такое проколотое колесо, если его подлатать, может снаружи выглядеть ок.
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:У знакомого ситуация пренеприятная: поменял резину на машине на б/у в мастерской русской (я так понимаю).
Страховой? Он одновременно покупает comprehensive/collision страховку и б/у шины? Чудеса!
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:
Что? Взорвавшееся колесо повредило проводку? Эт как?
елементарно.
помнится, у нас у Лаза колесо взорвалось (заводской автобус, работников возил с/до отдаленных районов) - мужику глаз выбило.
В салоне стоял. в проходе.
вот так вот.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!