Volnushka wrote:Растираю ложечку растворимого кофе с двумя ложечками сахара и тремя каплями холодной воды до светложёлтого цвета. Заливаю кипятком. Получaется густая пенка.
Ага, я при социализме тоже такое делал. И сигареты ментоловые при помощи вьетнамского крема "Звездочка"
Пена получается, но она имеет ничео общего с crema на хорошем эспрессо.
Beretta wrote:Chelya wrote:genka8 wrote:Как это не парадоксально звучит, но лучше сразу раскошелиься на приличную кофемолку.
+1 за приличную кофемолку. Кофемолки начинаются с примерно $200. Mazzer Mini за $425 - gold standard. Anything in between or above is good.
Для чайников обьясните, плеасе - а чем они отличаются от тех, что за $30, кроме цены? Принцип другой?
Я не хотел воспринимать факт, что за дурацкую кофемолку надо платить $$$. Купил с жерновами в Таргете за $40 или около того. Молола еще хуже, чем с ножами- в той можно было добиться приблизительно ровного помола очень точным сочетанием количества зерен и времени. Из новой выходили пылинки вперемешку с крупными крошками.
Вы только в руки возьметеRancilio Rocky, сразу поймете в чем разница- это если сможете поднять
Mapycbka wrote:У нас за 15 лет сменилось 4 эспрессо машины.
Мы начинали с машинки за $45.
Я начинал с той, что за 30
Попробовал отраву, решил, что в домашних условиях эспрессо свсрить нельзя и забросил всю затею на 10 лет.