ХЬЮСТОН

Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

major Major Major Major wrote:За прошлый месяц я заплатил $140 за электричество, летом ожидаю $200. Это однобедрумный апартмент, днем никого дома нет, иначе было бы больше. У вас очень старые данные. Я уже не помню когда выходило сотня. Года три назад может быть.
Не старые, мы в марте 2006го уехали. Может, у тебя апартменткомплекс старый, воздух извне проникает? У нас все более-менее новые были, и в $100 всегда укладывались. Ну может как-то раз $120 было.

P.S. Да, у нас - в отличии от большинства в Хьюстоне - летний билл был меньше зимнего :gen1:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Хитачик wrote:
major Major Major Major wrote:За прошлый месяц я заплатил $140 за электричество, летом ожидаю $200. Это однобедрумный апартмент, днем никого дома нет, иначе было бы больше. У вас очень старые данные. Я уже не помню когда выходило сотня. Года три назад может быть.
Не старые, мы в марте 2006го уехали. Может, у тебя апартменткомплекс старый, воздух извне проникает? У нас все более-менее новые были, и в $100 всегда укладывались. Ну может как-то раз $120 было.

P.S. Да, у нас - в отличии от большинства в Хьюстоне - летний билл был меньше зимнего :gen1:

Колмплекс более-менее новый. Этаж последний что усугубляет. Меньше сотни последний раз выходило в декабре 05, сейчас посмотрел в MS Money.
Пожалуй надо искать нового провайдера.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

major Major Major Major wrote:Колмплекс более-менее новый. Этаж последний что усугубляет.
Это безусловно.

Мы в последний год Gexa Energy пользовались - и дешевле Reliant, и мили на Continental капают. Ну и опять-же, мы тепло любим - летом меньше 72 не ставили.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
major Major Major Major
Уже с Приветом

Хитачик wrote:
major Major Major Major wrote:Колмплекс более-менее новый. Этаж последний что усугубляет.
Это безусловно.

Мы в последний год Gexa Energy пользовались - и дешевле Reliant, и мили на Continental капают. Ну и опять-же, мы тепло любим - летом меньше 72 не ставили.

У нас Gexa именно по этим причинам. Вот только когда подписывались года 3 назад цена была в районе 9ц/квт, а сейчас она 14.5/квт. Тогда это была Gexa а сейчас это CenterPoint или кто там еще их купил.
И согласно беглому просмотру http://www.powertochoose.org бежать собственно и некуда. Мда.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Ну вот и я глянула. У нас тоже (когда снимали квартиру) была Gexa Energy, платили в реднем около $70 в месяц (плита была электрическая). В летние месяцы счёт подпрыгивал до $90-100. Вода (куда входит так же sewerage) в средней $35 в месяц.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
major Major Major Major
Уже с Приветом

madam Liza wrote:Ну вот и я глянула. У нас тоже (когда снимали квартиру) была Gexa Energy, платили в реднем около $70 в месяц (плита была электрическая). В летние месяцы счёт подпрыгивал до $90-100.

Heat: gas, no washer/dryer?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

major Major Major Major wrote:
madam Liza wrote:Ну вот и я глянула. У нас тоже (когда снимали квартиру) была Gexa Energy, платили в реднем около $70 в месяц (плита была электрическая). В летние месяцы счёт подпрыгивал до $90-100.

Heat: gas, no washer/dryer?
не было. Мы ходили в ландромат, в нашем же здании, но туда копеечки бросаешь за стирку :mrgreen:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

major Major Major Major wrote:Heat: gas, no washer/dryer?
Обижаете, коллега :) Как в XXI веке можно без стиральной машины жить? Это только калифорнийцы умеют, я нет :) Была стиралка, всегда была. И отопление електрическое, в новых апартментах в Хьюстоне газа не бывает.... по крайней мере я не видал.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Хитачик wrote:
Обижаете, коллега :) Как в XXI веке можно без стиральной машины жить? Это только калифорнийцы умеют, я нет :) Была стиралка, всегда была. И отопление електрическое, в новых апартментах в Хьюстоне газа не бывает.... по крайней мере я не видал.

that's was a question for madam Lisa with her $70/m :)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

that's was a question for madam Lisa with her $70/m :)
совсем пропустила про отопление. Да, электрическое отопление. Но мы его очень редко вкючаем, Хьюстон же всё-таки :D А так стандартно: ккогда дома - включаем кондиционер, уходя на работу выключаем. А что $70 - это много или мало (кстати апартаменты наши очень старые, построены были кажись в 30х годах)
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Umka wrote:
Хитачик wrote:
Репка wrote:Хьюстоновцы говорят, что у них 5 месяцев лета, а остальные - ад.
Вранье это. Действительно жарко с начала июля и по середину-конец сентября, остальное время - хорошее российское лето :great:

поправка про жарко - с начала июня, если не с конца мая. Мы вот сейчас радуемся погоде, но "оно" уже нe за горами! :mrgreen:

"ОНО" уже здесь -- сегодня взмок пока тележку от Костки до машины толкал :)
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Хитачик wrote:
ervin wrote:А сколько могут набежать все эти утилитиз в месяц?
Електричесто никогда не было больше $100/месяц

За прошлый месяц я заплатил $140 за электричество, летом ожидаю $200. Это однобедрумный апартмент, днем никого дома нет, иначе было бы больше. У вас очень старые данные. Я уже не помню когда выходило сотня. Года три назад может быть.

Зависит от провайдера. Я за последние 2 месяца заплатил 58 и 46 баксов соответсвенно. 900 sq ft 1 br apt, water heater, washer & drier. Днем все отключено.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Хитачик wrote:

известны случаи, когда некоторые приезжие стирали свои, простите, шмотки, в public pool :angry:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Aleksey Kudinov wrote:
известны случаи, когда некоторые приезжие стирали свои, простите, шмотки, в public pool :angry:
:lol: :lol:
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Aleksey Kudinov wrote:
Хитачик wrote:

То есть, теоретически в апартменсах есть своя прачечная или стиралка в квартире?
Будут ли трудности при аренде жилья новому эмигранту? Хватит ли визы имиграционной, нормального лица и кэша?
Спасибо

Return to “Города и окрестности”