Опять демагогия...
rGlory wrote:venco wrote:Я к тому, что из бесконечности неизученного (подмножество) не следует, что в этом неизученном "есть все, что можно вообразить и что вообразить нельзя".
Несогласен. Неизученное, это не подмножество. Есть бесконечность, кусочек которой мы "осветили фонариком" нашего знания. Вот изученное, это подмножество.
Изученное - подмножество, и неизученное - тоже подмножество. Эта констатация факта не имеет никакого значения.
А из свойств бесконечности следует, что невозможно найти что-то, что в эту бесконечность не входит. В принципе.
Не совсем понятно какие "свойства" бесконечности вы имеете ввиду, но если из них следует такой вывод, то этих "свойств" у бесконечности нет.
Рассмотрите, для простоты, бесконечное множество выражений a^3+b^3, где a и b - любые натуральные числа. Среди этих выражений нет ни одного куба натурального числа. Итак, мы нашли нечто, что не входит в эту бесконечность.
Потому что сказать - этого там нет, значит провести границу между этим и тем. А границ у бесконечности нет и не может быть (это пожалуй единственное, чего там нет, но границы нереальны, поэтому это не удивительно).
Мне кажется, что в очередной раз у нас спор о терминах. Вы понимаете под словом "бесконечность" нечто отличное от моего понимания.