ХЬЮСТОН

Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

ervin wrote:. А в список услуг интернет входит по умолчанию?

если будете жить в аппартменте - то телефон, интернет, тв, вода (тут по разному), электричество, мусор (тут по разному) не входит. В интеренет есть бесплатный доступ в библиотеках. Если снимать у частников - то как договоритесь.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

natalyatx wrote:
ervin wrote:
natalyatx wrote:
ervin wrote:
natalyatx wrote:
ervin wrote:Посмотрел дальше. Вот вроде небяды вариант и с ванной своей и с кухонькой, хоть и маленькой.
http://houston.craigslist.org/roo/321116501.html
Может подскажете, как с месторасположением? Хороший район?

neplohoi.

ни мне етот вариант бoлше хратитсам классныи апартмент в хорошем раёне

http://houston.craigslist.org/roo/321114140.html

Спасибо, Наталья. Но вроде это без кухни! Вот я оборзел, за такие деньги, да еще и с кухней! :mrgreen: А что значит на общей кухне? Это как коммуналка что-ль?

нет, без кухни не бывает :mrgreen: просто оне не упоминаетса, идет сама собои и вы ее исползуете вместе с соседями по квартире (то есть да, получаетса как комуналка)

Все-таки хочется на первое время свою кухню. Пусть разница будет и в 300-400, но зато хоть какой уют. А в список услуг интернет входит по умолчанию?

если вы снимаете своую квартиру то нет, електричество, интернет, телефон, итд. в список не входят

Интересно, а что, если буду снимать комнату, то интернет будет? И те комнаты, ссылки на которые есть вверху, будут также мебилированы? Как я понял, есть один существенный минус в аренде квартиры- отсутствие мебели. Либо апартменсы есть и с ней, но стоят на порядок выше. Конечно есть вариант затариться бывшей в употреблении мебелью позже. Но...
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Polinnka wrote:
ervin wrote:. А в список услуг интернет входит по умолчанию?

если будете жить в аппартменте - то телефон, интернет, тв, вода (тут по разному), электричество, мусор (тут по разному) не входит. В интеренет есть бесплатный доступ в библиотеках. Если снимать у частников - то как договоритесь.

А сколько могут набежать все эти утилитиз в месяц?
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Репка wrote:Вы врете. http://www.43things.com/things/view/85113
Про начало июля - да, соврал (вернее, описался - действительно начало июня или конец мая), а про остальное - нет. Я жил там четрые с половиной года, и ссылки мне любые пофиг.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

ervin wrote:А сколько могут набежать все эти утилитиз в месяц?
Електричесто никогда не было больше $100/месяц, вода/мусор максимум баксов 16 было - это уан бедрум, на двоих, со своим водонагревателем и стиральной машинкой. Остальное - на сайтах таймворнер, саусвестерн белл и/или диш нетворк. Телефон стационарный IMHO бесполезен сегодня, за инет кабельный $28 платили, телевиденье не смотрели (NetFlix и тот не успевали)...
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Хитачик wrote:телевиденье не смотрели...

А я бы порекомендовал для развития языка :umnik1:
There is no such thing as a stupid question...
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

ervin wrote:
natalyatx wrote:
ervin wrote:
natalyatx wrote:
ervin wrote:
natalyatx wrote:
ervin wrote:Посмотрел дальше. Вот вроде небяды вариант и с ванной своей и с кухонькой, хоть и маленькой.

neplohoi.

Спасибо, Наталья. Но вроде это без кухни! Вот я оборзел, за такие деньги, да еще и с кухней! :mrgreen: А что значит на общей кухне? Это как коммуналка что-ль?

нет, без кухни не бывает :mrgreen: просто оне не упоминаетса, идет сама собои и вы ее исползуете вместе с соседями по квартире (то есть да, получаетса как комуналка)

Все-таки хочется на первое время свою кухню. Пусть разница будет и в 300-400, но зато хоть какой уют. А в список услуг интернет входит по умолчанию?

если вы снимаете своую квартиру то нет, електричество, интернет, телефон, итд. в список не входят

Интересно, а что, если буду снимать комнату, то интернет будет? И те комнаты, ссылки на которые есть вверху, будут также мебилированы? Как я понял, есть один существенный минус в аренде квартиры- отсутствие мебели. Либо апартменсы есть и с ней, но стоят на порядок выше. Конечно есть вариант затариться бывшей в употреблении мебелью позже. Но...

зависит от того как договоритесь. скорее всего стоимость телефона/интернета/електричества будете делить с соседями. мебель -в большинстве случаев, ваша комната (спальня) будет без мебели, обшии комнаты (гостинная) будет уже с мебелью.

для небольшои квартиры, рассчитываите где-то $200 в месяц на електричество, 40 на телефон (с интернетом), 50 на телевисор (cable, но без етого на первых порах наверное можно обоитись), где то $20 за водy.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

natalyatx wrote:
ervin wrote:
natalyatx wrote:
ervin wrote:
natalyatx wrote:
ervin wrote:
natalyatx wrote:

neplohoi.

зависит от того как договоритесь. скорее всего стоимость телефона/интернета/електричества будете делить с соседями. мебель -в большинстве случаев, ваша комната (спальня) будет без мебели, обшии комнаты (гостинная) будет уже с мебелью.

для небольшои квартиры, рассчитываите где-то $200 в месяц на електричество, 40 на телефон (с интернетом), 50 на телевисор (cable, но без етого на первых порах наверное можно обоитись), где то $20 за водy.

То есть в 300 можно уложиться. Итого: 750-850$ квартира в лучшем случае+300 утилитиз. И комната за 450-550 со всеми утилитиз! Да уж стоит призадуматься!
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Хитачик wrote:
Електричесто никогда не было больше $100/месяц

За прошлый месяц я заплатил $140 за электричество, летом ожидаю $200. Это однобедрумный апартмент, днем никого дома нет, иначе было бы больше. У вас очень старые данные. Я уже не помню когда выходило сотня. Года три назад может быть.
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

ervin wrote:
natalyatx wrote:
ervin wrote:
natalyatx wrote:
ervin wrote:
natalyatx wrote:
ervin wrote:
natalyatx wrote:

neplohoi.

То есть в 300 можно уложиться. Итого: 750-850$ квартира в лучшем случае+300 утилитиз. И комната за 450-550 со всеми утилитиз! Да уж стоит призадуматься!

скорее квартира за $650-750 (если без особых запросов) плюс 300 утилитиз. или комната за 450--550 плю где то 150 utilities так как делите с соседями.

в любом случае, приедете, посмотрите разные варианты--разберетесь
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

major Major Major Major wrote:
Хитачик wrote:

За прошлый месяц я заплатил $140 за электричество, летом ожидаю $200. Это однобедрумный апартмент, днем никого дома нет, иначе было бы больше. У вас очень старые данные. Я уже не помню когда выходило сотня. Года три назад может быть.

у него данные не старые, простo данные из SFBA (где кондиционер нужен раз в 10 реже чем в хоустоне:)
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Получается в 1000 уложусь? С районом еще не определился. Буду советоваться с другом, которого пока нет!
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

ervin wrote:Все-таки хочется на первое время свою кухню. Пусть разница будет и в 300-400, но зато хоть какой уют.
не заморачивайтесь. Кухня здесь не несёт такой "советской" значимости, как в России :mrgreen:

Если интересно, могу вечерком повесить сколько я платила по счетам снимая однокомнатную квартиру (дам точные данные со счетов).

К слову, мы купили дом размером в почти 2500 кв. футов (квартира была около 600 кв. футов) и платим за электричество сейчас меньше $150. Зато за воду меньше $50 не бывает. Уж не знаю от чего зависит. :pain1:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Репка wrote:
Хитачик wrote: Вранье это. Действительно жарко с начала июля и по середину-конец сентября, остальное время - хорошее российское лето :great:

Вы врете. http://www.43things.com/things/view/85113

-
я думаю, после многочисленный споров по поводу погоды в Хьюстоне однозначно никто точно не скажет насколько тут жарко. Кому-то жарко, дышать невозможно и готовы сбежать при любой возможности, а кому-то вполне комфортно. Зависит от вашего организма. Мы сейчас прекрасно гуляем после работы в парке, отличная погода, прохладца к вечеру :great:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

major Major Major Major wrote:
Хитачик wrote:

вот мои счета: for 3-bedroom 1-story house (~1600 sq.ft):

Date Gas Electricity Water/sewer
4/24/2007 $50.09 $91.26 $30.02
3/22/2007 $98.15 $75.90 $28.92
2/22/2007 $130.49 $44.99 $33.92
1/22/2007 $105.35 $99.24 $38.01
12/22/2006$71.88 $57.27 $28.92
11/21/2006$32.53 $104.84 $34.29
10/23/2006$20.33 $212.66 $63.42
9/21/2006 $24.81 $305.07 $47.49
8/21/2006 $30.61 $273.07 $67.68
7/24/2006 $20.24 $209.79 $54.51

за май-июнь нет под рукой, но гас - $20, вода ~30-40, электичество ~100-150.
Начиная с августа я была на maternity leave, так что была дома весь ден и a/c работал вовсю, поетому счет больше на август/сент. Если бы не были - то около $200 как и в июле. Газ возрастает зимой, так как у меня обогреватель газовый, а когда не нужно тепло - то газ вес равно на плиту и нагрев воды.
Интернет - $20 за DSL, $40 за кабельный (примерно). Телефон домашний - около $30, но он вам не особо нужен, возьмешь побольше сотоый план.

Return to “Города и окрестности”