Беларусов резидентов США не выпускают из РБ без оформления П
-
- Новичок
Беларусов резидентов США не выпускают из РБ без оформления П
Кто-нибудь сталкивался с йетой проблемой?
2е моих знакомых с марта-апреля застряли в РБ, т к поехали так же, как ездили раньше- с действительым штампом и бел паспортом, но при попытке вернуться в Штаты в аеропорту Минск-2 были развернуты таможниками с пояснением, что им нужно оформить ПМЖ для вылета(раз они там живут и у них есть гринкарта,)
Есть ли ссылка на какой-нибудь источник, где об етом ноном "правиле" говорится?
2е моих знакомых с марта-апреля застряли в РБ, т к поехали так же, как ездили раньше- с действительым штампом и бел паспортом, но при попытке вернуться в Штаты в аеропорту Минск-2 были развернуты таможниками с пояснением, что им нужно оформить ПМЖ для вылета(раз они там живут и у них есть гринкарта,)
Есть ли ссылка на какой-нибудь источник, где об етом ноном "правиле" говорится?
-
- Уже с Приветом
Тема переросла вот отсюда:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=116559
Похоже у тех кто посещал РБ до марта 2007 года таких проблем не было. Мы конечно говорим об обладателях GC или гражданах США и других стран не утративших беларуское гражданство.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=116559
Похоже у тех кто посещал РБ до марта 2007 года таких проблем не было. Мы конечно говорим об обладателях GC или гражданах США и других стран не утративших беларуское гражданство.
-
- Уже с Приветом
yuliaf, поскольку больше пока не пишет может попробуем прояснить еще один вопрос.
Для начала вот что: таможенников не интересует ваше ПМЖ, их интересует ваш багаж. Поэтому если их завернули в аэропорту, то сделали это пограничники.
Я слышал такой вариант что при разговоре с пограничниками ни в коем случае нельзя признавать что ты живешь за границей постоянно иначе заставят оформлять ПМЖ.
Говорить надо: "Да, грин кард есть, но живу там временно, скоро вернусь на родину". Потому что наличие ГринКард не делает вас автоматически резидентом США, вы сами делаете выбор где вы резидент. Это как проездной, его наличие не означает что вы им пользуетесь.
А сказать что человек прожил 5 лет в штатах и поэтому он живет там постоянно тоже не верно. Потому что долго - не равно постоянно.
Может ваша знакомая сделала эту ошибку?
Для начала вот что: таможенников не интересует ваше ПМЖ, их интересует ваш багаж. Поэтому если их завернули в аэропорту, то сделали это пограничники.
Я слышал такой вариант что при разговоре с пограничниками ни в коем случае нельзя признавать что ты живешь за границей постоянно иначе заставят оформлять ПМЖ.
Говорить надо: "Да, грин кард есть, но живу там временно, скоро вернусь на родину". Потому что наличие ГринКард не делает вас автоматически резидентом США, вы сами делаете выбор где вы резидент. Это как проездной, его наличие не означает что вы им пользуетесь.
А сказать что человек прожил 5 лет в штатах и поэтому он живет там постоянно тоже не верно. Потому что долго - не равно постоянно.
Может ваша знакомая сделала эту ошибку?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
I.I.I. wrote:В ноябре прошлого года на паспортном контроле Минск-2 никаких вопросов по поводу резидентства не было, не смотря на пятилетнее отсутствие, хотя я даже сам показал им свою грин карту. Таможенииков кроме содержимого сумок вообще ничего не интересовало.
Это конечно хорошо, только речь идет о новой моде, с марта 2007 года.
-
- Уже с Приветом
Летел в апреле, правда, с только что полученным паспортом. Сказать как долго отсутствовал - тяжело. Был АР, но его таможню он не интересовал. Но факт остаётся вактом - выпустили без наличия визы, что намекает на наличие ГК.
Ясно, что эта информация ответов не даёт, но, надеюсь, для статистики пригодится.
Ясно, что эта информация ответов не даёт, но, надеюсь, для статистики пригодится.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Новичок
-
-
-
- Уже с Приветом
elena j wrote:А на паспортном контроле они разве наличие ГК или визы не проверяют? Или они просто смотрят на просрочен ли паспорт?
В принципе, паспортному котнтролю никакого дела не должно быть до виз. Визы должны беспокоить авиакомпанию - им важно, чтобы пассажира впустили в страну по прилёту. Паспортный контроль беспокоит разрешение на выезд из страны. С действительным штампом в действительном паспорте они должны человека выпустить. Что происходит на деле - как раз и пытаемся сейчас выяснить.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом