Не дали визу в Беларусь:(

Визы, паспорта и т.д.
Ally22
Уже с Приветом

Не дали визу в Беларусь:(

Post by Ally22 »

Пишу, потому что вся на нервах и надеюсь, что мой случай послужит уроком кому-нибудь :umnik1: . Дело в том, что мой сын летает в Минск с визами в американском паспорте. ПОследний раз летали в октябре. Неделю назад я позвонила в консульство просто так, на всякий случай, что бы уточить, что все так же, правила не изменились, а цены на визы не изменились. Мне сказали все ок. Приезжаю вчера в консульство, а мне говорят: " Мы вам визу не дадим". я говорю, как не дадите??????!!!!! Мы же все время с визами летаем. А мне отвечают:"Больше не полетите!". Вышел какой-то новый закон ( аж в январе), согласно которому, если хотя бы один из родителей гр-н Беларуси, то визу ребенок получить не может, а надо делать паспорт. На все мои мольбы и просьбы (перлась с ребенком от черта на куличках в это консульство) мне ничего не сказали. Ну ладно, закон новый, но почему нельзя было сказать об этом по телефону неделю назад?? Но когда Я звонила, разговаривала с самим консулом, мне сказали, что вот поскольку у ребенка визы в паспорте это подразумевает, что я отказалась от его гр-ва Б. и ребенок может лететь ТОЛьКО с визой. А значит вчера прихожу, и мне говорят абсолютно другое. Вообщем, зла, зла, зла на них. А самое главное, таким надменным тоном разговаривают....Неприятный осадок.
:angry:
yuliyaf
Новичок

Post by yuliyaf »

Ето с 11.10.06 так.
Я прочитала на страничке pravoBY.com, что если ребенок родился до вышеуказанной даты, тогда у него бел гражданство не по рождению, а только по заявлению обоих родителей. Но, видно, на практике ето не работает:-(
Для меня йето тоже головная боль- ну что же, в Беларусь по амер паспорту теперь ребенок полетит только если утратит бел гражданство. Или делайте свидетельство о возврашении, летите с ним и отправляйте там паспорт.
Кстати, я слышала, что у белорусов теперь новая "фишка" с недавнего времени- гринкард-холдеров обратно не выпускают, пока не оформят выезд на ПМЖ и себе, и детям
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

yuliyaf wrote:
с недавнего времени- гринкард-холдеров обратно не выпускают, пока не оформят выезд на ПМЖ и себе, и детям
:? :? Да вы что!!!! ужас какой! Где бы поточней на эту тему почитать?

Да... утрата бел. гр-ва стоит 500$ + потом за визу надо отдать 100+ 35$ за приглашение. Получается, что дешевле сделать бел. паспорт. Но все равно... Все же я предпочитаю, когда есть выбор: либо паспорт, либо виза. А тут прям как к стенке прижали. придется паспорт делать. Опять морока...
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

yuliyaf wrote:Кстати, я слышала, что у белорусов теперь новая "фишка" с недавнего времени- гринкард-холдеров обратно не выпускают, пока не оформят выезд на ПМЖ и себе, и детям

С этого момента поподробнее пожалуйста. А то у нас знакомые летом летят - нужно предупредить.

С какой даты введены правила? Есть кто-то кого заставили оформлять ПМЖ? Можно пожалуйста его подробную историю? Есть ли какой-то документ в Интернете который можно почитать?

Потому что мы прошлым летом летали - без проблем.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Немного странно, но, по всей видимости, возможно. Теоретически пограничников на границе ГК волновать не должна. Всё, что их должно волновать - это право на выезд за границу. ГК интересуется авиакомпания, чтобе не везти человека назад. НО это как всё должно быть. На самом деле всё, к сожалению, отличается. Хотя есть повод для того, чтобы попробовать качать права. Недавно летел по АР, но пограничнику его не показывал. Так что они были не в курсе, но визы в паспорте не было, это они видели.

А вобще создаётся впечатление, что Родина собирается обнестись очень высоким забором, никого не впускать, никого не выпускать.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
obeziana
Уже с Приветом

Post by obeziana »

yuliyaf wrote:Ето с 11.10.06 так.

Кстати, я слышала, что у белорусов теперь новая "фишка" с недавнего времени- гринкард-холдеров обратно не выпускают, пока не оформят выезд на ПМЖ и себе, и детям

Ой ой... А как на счет Граждан с двумя паспортами. Лечу через месяц, Вы меня так не пугайте
У меня есть мысль, и я ее думаю
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Есть знакомые минчане, говорят что когда истекает выездной штамп в беларусском паспорте - из Беларуси не выпустят без его обновления. Напрямую - точно, через Россию/Украину - как получится. Два у вас гражданства или четыре - не волнует, если въехали в Беларусь как местные - сосете.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Понятное дело. При выезде из Беларуси должен быть действителен документ на выезд - им является паспорт с печатью. Вас куда-нибудь откуда-нибудь по просроченным документам выпускали?
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
SlimBoy
Уже с Приветом

Post by SlimBoy »

yuliyaf wrote:Кстати, я слышала, что у белорусов теперь новая "фишка" с недавнего времени- гринкард-холдеров обратно не выпускают, пока не оформят выезд на ПМЖ и себе, и детям

Кто такое сказал? Где такое написано???? Напугали посреди ночи. 8O

2 Ally22:
Сочувствую, надеюсь, все у вас получится... Эх... Неужели в Беларуси ничего к лучшему не меняется? :?
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Кстати, я слышала, что у белорусов теперь новая "фишка" с недавнего времени- гринкард-холдеров обратно не выпускают, пока не оформят выезд на ПМЖ и себе, и детям[/quote]
Тож первый раз слышу. Мой друккк недавно вылетал по гринке в США, правда из Москвы. Проблем не было. И у него был обыкновенный общегражданский паспорт.
osjs
Новичок

Post by osjs »

Я приезжала в Беларусь в феврале 2007 и при въезде и выезде никаких проблем не было. Первое место, где у меня спросили гринкарту, было во Франкфурте при выходе из самолета на пути обратно.
Также во время своего 3-х недельного пребывания я продлевала разрешительный штамп. Делала с дополнительной уплатой за ускорение. Сдала документы и квитанции в субботу, получила паспорт обратно со штампом в среду. Узнавала насчет оформления выезда на ПМЖ там, и оказалось, что даже по ускоренному оформлению может все дело занять по крайней мере 45 дней, да и то, гарантии нет.
yuliyaf
Новичок

Post by yuliyaf »

С этого момента поподробнее пожалуйста. А то у нас знакомые летом летят - нужно предупредить.

С какой даты введены правила? Есть кто-то кого заставили оформлять ПМЖ? Можно пожалуйста его подробную историю? Есть ли какой-то документ в Интернете который можно почитать?

Потому что мы прошлым летом летали - без проблем.[/quote]

Я сама подробностей не знаю, может, кто другой знает?
Может, отдельную тему открыть?

Итак, 1)моя родственница с гринкартой застряла в Беларуси, т к пограничники не выпустили- сказали, раз у тебя грункарта и ты там живешь, обязательно нужно оформить ПМЖ. 2)бывшая однокурсница делала то же самое по той же причине, но у нее вид на жительство на Кипре(т е ето не только американская фишка)3)На днях говорила с девочкой с етого форума- ее знакомая тоже не может выехать из Б пез ПМЖ

Печально- билеты пропадают+ сурприз с бумажной волокитой.
Я не хотела никого напугать непроверенной информацией, но вот уже 3 человека с такими проблемами, думаю, стоит задуматься и лишний раз перепроверить
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

yuliyaf wrote:

Потому что мы прошлым летом летали - без проблем.

Я сама подробностей не знаю, может, кто другой знает?
Может, отдельную тему открыть?

Итак,
1)моя родственница с гринкартой застряла в Беларуси, т к пограничники не выпустили- сказали, раз у тебя грункарта и ты там живешь, обязательно нужно оформить ПМЖ.

2)бывшая однокурсница делала то же самое по той же причине, но у нее вид на жительство на Кипре(т е ето не только американская фишка)

3)На днях говорила с девочкой с етого форума- ее знакомая тоже не может выехать из Б пез ПМЖ

Печально- билеты пропадают+ сурприз с бумажной волокитой.
Я не хотела никого напугать непроверенной информацией, но вот уже 3 человека с такими проблемами, думаю, стоит задуматься и лишний раз перепроверить

А можно пожалуйста даты ко всем случаям?

p.s. Я ЗА открыть отдельную тему
yuliyaf
Новичок

Post by yuliyaf »

Родственница пыталась выехать в конце марта
однокурсница 15 апреля
yuliyaf
Новичок

Post by yuliyaf »

Родственница пыталась выехать в конце марта
однокурсница 15 апреля

Return to “Эмиграция”