Опять о съеме квартиры в Торонто

nester
Уже с Приветом

Re: Willodale & Empress- East of Younge,West of Bayview, S.

Post by nester »

A. Fig Lee wrote:
Alex1959 wrote:А как насчет вот этого предложения? Нормальное место?

All lower floor- comprising a 10 x14", a 16.5 x18.5"
with a fireplace, a huge open concept livingroom- kitchen
in the middle, full bathroom, 950 all included.
Wired for Internet and cable, but you'll pay for it.
Parking in carport, separate entrance. Big back yard, terrace,
BBQ. Upper floor, me and my daughter. Dogs OK.
Nearest main intersection, Willodale and Empress- East of Younge,
West of Bayview, South of Finch.

cool. мне нравится.

Садист? :lol: :lol:

> All lower floor
Это так переводится "подвал"?

> open concept
самое конченое изобретение канадонского халупостроения.
Особенно абажаю когда народ шторами не пользуется - чтоб насквозь через этот дом можно было рассматривать следующий. Или улицу за ним :mrgreen:

> kitchen in the middle
во-во, оттуда же. Самый цимес - это если без вытяжки. :yad:
Тоже стоит попробовать, но только на расстоянии.

> Big back yard, terrace, BBQ
Ещё забыл написать "и золотой ролекс" (если заплатишь :lol: )

> Dogs OK
Т.е. у хозяина есть псина.

Ну в общем к метро уже ближе - жить можно.
Главное - снимать только помесячно (лучше даже понедельно) - чтобы сьехать когда разберётся.
В принципе если нервы крепкие - то в бейзменте пожить невредно, таксказать для калибровки нулевого уровня 8O, но надолго лучше не задерживаться - чревато :lol: :lol:
Bлад
Уже с Приветом

Re: Willodale & Empress- East of Younge,West of Bayview, S. of F

Post by Bлад »

Место хорошее. Школа - одна из лучших в городе - Earl Haig). Район дорогих домов (избушки с 600 тыс, новые дома 1.5 мл) - соответственно народ живёт спокойный. Китайцы, персы, канадцы, есть даже несколько русских семей :) Если напишете адрес - могу уточнить, не рядом ли это с чёрными домами (есть там два-три муниципальных таунхауза на углу Willowdale/Finch на северо-западе).
Я бы на Вашем месте согласился.
P.S. Уточните только - всё-таки lower level=первый этаж или basement?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

"All lower floor" - аааа, а я-то подивилась что так дешево.

К кухне в жилой комнате я уже в Канаде привыкла :(, а вот с жизнью в подвалах как-то до сих пор психологически не могу согласиться.

Муж около года жил в подвале пока неженатым студентом был, самое трудное было от сырости избавиться - купил себе влагоотсасывающую машину, так по литру и более в день накачивала в маленькой комнате 8O
Детей зимой туда пихать все таки наверное не стоит :umnik1:, хотя может быть бывают и сухие подвалы ...
Опять же света в принципе будет мало - меня всегда умиляли обьявлениа "bright and sunny basement"

До зимы правда наверное перекантоваться можно будет, т.е. на полгодика, но зимой наверное лучше не надо.
Если это конечно подвал.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

sondo wrote:"All lower floor" - аааа, а я-то подивилась что так дешево.
Муж около года жил в подвале пока неженатым студентом был, самое трудное было от сырости избавиться - купил себе влагоотсасывающую машину, так по литру и более в день накачивала в маленькой комнате 8O
Детей зимой туда пихать все таки наверное не стоит :umnik1:, хотя может быть бывают и сухие подвалы ...
Опять же света в принципе будет мало - меня всегда умиляли обьявлениа "bright and sunny basement"

Depends...
В моём - сухо и тепло :) (но я его не сдаю)
msh-
Уже с Приветом

Re: Willodale & Empress- East of Younge,West of Bayview, S.

Post by msh- »

All lower floor- comprising a 10 x14", a 16.5 x18.5"
with a fireplace, a huge open concept livingroom- kitchen
in the middle, full bathroom, 950 all included.
Wired for Internet and cable, but you'll pay for it.
Parking in carport, separate entrance. Big back yard, terrace,
BBQ. Upper floor, me and my daughter. Dogs OK.
Nearest main intersection, Willodale and Empress- East of Younge,
West of Bayview, South of Finch.

Место очень хорошее, я там жил неподалеку. Тихо, зелено и при этом совсем рядом метро и даунтаун North York

Вот только заcтроено оно домами по миллиону и старыми халупами, которые еще не успели продать, снести и построить на ее месте дом за миллион. При словах "carport" сразу представляется 70-летнее бангало, где lower level на самом деле basement. Ну вполне возможно что это какой-нибудь хитрый сплит где и правда есть первый надземный этаж, но надо смотреть - а то окажется гнилым подвалом где 10 лет марихуану растили
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Похоже, что за эти деньги в этом месте - только basement.
http://www.mls.ca/PropertyResults.aspx? ... aID%3d6367

Рент домов там начинается примерно с $1200.
Alex1959
Новичок

Кто-нибудь жил в 10 Grenoble Dr

Post by Alex1959 »

Кто-нибудь жил в 10 Grenoble Dr., main intersection is Don Mills and
Eglinton? Стоит соглашаться на рент, не глядя на квартиру?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: Кто-нибудь жил в 10 Grenoble Dr

Post by A. Fig Lee »

Alex1959 wrote:Кто-нибудь жил в 10 Grenoble Dr., main intersection is Don Mills and

индусы и т.д. там.

искать лучше после приезда.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

В любом случае , НУЖНО глядеть - разные бывают квартиры. Потом, в любом случае, ваше согласие по е-мейл или по телефону мало что значит без подписания договора . И если за время до вашего приезда кто-то захочет снять эту квартиру - хозяин сдаст ее, и будет прав .
Найдите какое-то жилье на неделю-две с поденной оплатой ( здесь обсуждались варианты ) , и спокойно ( относительно спокойно ) снимете квартиру .
Удачи ! Послал вам л.с.
:)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Olevelaya Em
Уже с Приветом

Post by Olevelaya Em »

A. Fig Lee wrote:
Alex1959 wrote:Кто-нибудь жил в 10 Grenoble Dr., main intersection is Don Mills and

индусы и т.д. там.

Какие индусы? На 10 Grenoble всю дорогу - выходцы из восточной европы. Русские, поляки... магазин польский рядом на плазе.

А сам дом - так себе. Не хорош, но и не так чтобы плох. На окнах - стеклопакеты (это - хорошо, поскольку бывают просто - одинарные стекла в алюминиевой раме). Только что - не рядом с метро. Если без машины - то сложнее будет. Зато - Ontario Science Center через дорогу :-)

Сходные дома на пересечении Don Mills и Sheppard. Но там инфраструктура получше - метро, молл, икея, школа для начальных классов неплохая.
Alex1959
Новичок

4866 Bathurst

Post by Alex1959 »

А вот эту предлагают за 900. 4866 Bathurst. Какие есть мнения?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: 4866 Bathurst

Post by A. Fig Lee »

Alex1959 wrote:А вот эту предлагают за 900. 4866 Bathurst. Какие есть мнения?

оставатся там, где есть сейчас.
Alex1959
Новичок

Post by Alex1959 »

A. Fig Lee wrote:

оставатся там, где есть сейчас.

В связи с чем? Плохой район,плохой дом?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Меня терзают смутные сомнения что за 900 баксов 2бр в хорошем районе и недалеко от обшественного транспорта - утопия...

но автор может еще посмотреть сюда:

http://www.metcap.com/find_my_place_to_ ... ticleID=95
о районе не знаю ничего, но хоть рядом с метро...

и еще смотрите здесь:

http://briarlane.rentmaps.ca/sites/affi ... ch.options
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

ИМХО автору пора понять, что никто, кроме него, не сможет найти то жильё, которое понравится именно ему. Потому что все люди разные. И пока он своими глазами всё не увидит - эти все советы бесполезны. А иначе по-любому что-то окажется не так, и вы будете во всём виноваты. Плавали, знаем :) Я один раз заселил друзей-ньюкамеров - по моим меркам, дом был отличный. Потом целый год от них выслушивал упрёки :pain1:
Alex1959
Новичок

To Vlad!!!

Post by Alex1959 »

Влад, это Вы зря. Никого винить мы не будем, хотя бы потому, что сначала ищем несколькщ адресов и потом по приезду в Торонто будем выбирать сами. Но зато когда уже есть адреса, что смотреть, это намного ускорит процесс. Форумчане, пожалуйста, пишите, если, что-нибудь знаете.
Bлад
Уже с Приветом

Re: To Vlad!!!

Post by Bлад »

Alex1959 wrote:Влад, это Вы зря. Никого винить мы не будем, хотя бы потому, что сначала ищем несколькщ адресов и потом по приезду в Торонто будем выбирать сами.

Ну тогда я Вас неправильно понял... Мне показалось, что Вы собираетесь снимать жильё оттуда, где сейчас находитесь. И делать это на основании советов форумчан.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

По-моемому самая правильная стратегия - найти по обсуждению на форуме сначала приемлемый район, а потом по приезду просто ногами обходить его и сразу заходить в дома которые понравились и разговаривать в рентал офисе.
Но по районам я не советчик, я только подороже районы знаю, где 2бр от $1300...
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

sondo wrote:По-моемому самая правильная стратегия - найти по обсуждению на форуме сначала приемлемый район, а потом по приезду просто ногами обходить его и сразу заходить в дома которые понравились и разговаривать в рентал офисе.
Но по районам я не советчик, я только подороже районы знаю, где 2бр от $1300...

Вот-вот :D Так какой район будем считать приемлемым? Даунтаун? Мидтаун? Ричмонд хилл? Миссисагу? Маркхам? :mrgreen:
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Olevelaya Em wrote:
A. Fig Lee wrote:

индусы и т.д. там.

Какие индусы? На 10 Grenoble всю дорогу - выходцы из восточной европы. Русские, поляки... магазин польский рядом на плазе.

А сам дом - так себе. Не хорош, но и не так чтобы плох. На окнах - стеклопакеты (это - хорошо, поскольку бывают просто - одинарные стекла в алюминиевой раме). Только что - не рядом с метро. Если без машины - то сложнее будет. Зато - Ontario Science Center через дорогу :-)

Сходные дома на пересечении Don Mills и Sheppard. Но там инфраструктура получше - метро, молл, икея, школа для начальных классов неплохая.

Согласен, 10-й Гренобль неплохой, как и несколько высоких домов по соседству. Держитесь подальше от St.Dennis Dr.
Вообще, окружение там красивое, дома в хорошем состоянии, за Онтарио Сайенс Центром - прекрасный парк. До метро 20 мин на автобусе. Совсем рядом Superstore. Не так чтобы очень далеко - на пересечении Don Mills & Lawrence отличная школа Don Mills Collegiate Institute (high school), по статусу как бы гимназия с уникальным курсом Cyber Arts.

Главная беда того места - оно застроено сплошь рентными и социальными домами. В ренте живут всякие люди - от свежеприехавших до застрявших там надолго. В социальных домах по Rochefort Dr., хотя они далеки от понятия "трущобы" периодически случаются инциденты с ножами и оружием, попадающие в городские новости.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Olevelaya Em wrote:
A. Fig Lee wrote:

индусы и т.д. там.

Согласен, 10-й Гренобль неплохой, как и несколько высоких домов по соседству. Держитесь подальше от St.Dennis Dr.
Вообще, окружение там красивое, дома в хорошем состоянии, за Онтарио Сайенс Центром - прекрасный парк. До метро 20 мин на автобусе. Совсем рядом Superstore. Не так чтобы очень далеко - на пересечении Don Mills & Lawrence отличная школа Don Mills Collegiate Institute (high school), по статусу как бы гимназия с уникальным курсом Cyber Arts.

Главная беда того места - оно застроено сплошь рентными и социальными домами. В ренте живут всякие люди - от свежеприехавших до застрявших там надолго. В социальных домах по Rochefort Dr., хотя они далеки от понятия "трущобы" периодически случаются инциденты с ножами и оружием, попадающие в городские новости.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Calderone wrote:на пересечении Don Mills & Lawrence отличная школа Don Mills Collegiate Institute (high school), по статусу как бы гимназия с уникальным курсом Cyber Arts.
.....................

Неудачное сочетание :wink:
Когда-то мы чуть не купили дом в тех краях... Когда посмотрели школу и учеников этой школы - резко передумали :) Программа там, может быть, и хорошая, но контингент 8O
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Любой 2bdr за $900 будет или в плохом районе или в плохом доме, возможно и то и другое сразу. Точно также не существует хороших автомобилей за $3000, которые вам обязательно предложат, и прочих чудес.

Есть мнение, что не надо заниматься удаленной ерундой, а снять подвал на 3 месяца и фокусироваться на поиске работы. Познакомиться с ассортиментом клопов и различными начертаниями слова "Bloodz" вы всегда успеете, а на работе можно просто спросить у сотрудников где приличный район неподалеку
Alicia K

Post by Alicia K »

sondo wrote:Но по районам я не советчик, я только подороже районы знаю, где 2бр от $1300...

А Вы не могли бы перечислить эти приличные районы? Цена 1300-1400 меня устраивает.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Alicia K wrote:
sondo wrote:Но по районам я не советчик, я только подороже районы знаю, где 2бр от $1300...

А Вы не могли бы перечислить эти приличные районы? Цена 1300-1400 меня устраивает.

High Park

Return to “Канадский Клуб”