Espresso

Все, что вкусно.
User avatar
NEVA
Уже с Приветом
Posts: 5571
Joined: 12 May 2004 22:46

Espresso

Post by NEVA »

Приехала из отпуска и затосковала по хорошему latte или cappucino. В связи с этим вопрос - кто может порекоммендовать хорошую espresso machine стоимостью не выше $400 и хороший кофе к ней?
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Espresso

Post by Katyusha2 »

NEVA wrote:Приехала из отпуска и затосковала по хорошему латте или цаппуцино. В связи с этим вопрос - кто может порекоммендовать хорошую еспрессо мачине стоимостью не выше $400 и хороший кофе к ней?


а вот моя мечта идиота
http://www.chefsresource.com/capresso-i ... maker.html :nut:
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Espresso

Post by Ratbert »

NEVA wrote:Приехала из отпуска и затосковала по хорошему latte или cappucino. В связи с этим вопрос - кто может порекоммендовать хорошую espresso machine стоимостью не выше $400 и хороший кофе к ней?

рекомендую спросить Chelya... местный эксперт по кофе :umnik1:
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Post by Flash-04 »

из обсуждения помню, что хорошие эспрессо-машины начинаются от $1,000 8)
User avatar
NEVA
Уже с Приветом
Posts: 5571
Joined: 12 May 2004 22:46

Re: Espresso

Post by NEVA »

Katyusha2 wrote:
NEVA wrote:Приехала из отпуска и затосковала по хорошему латте или цаппуцино. В связи с этим вопрос - кто может порекоммендовать хорошую еспрессо мачине стоимостью не выше $400 и хороший кофе к ней?


а вот моя мечта идиота
http://www.chefsresource.com/capresso-i ... maker.html :nut:

Что, всего 3.5K? :lol:
User avatar
NEVA
Уже с Приветом
Posts: 5571
Joined: 12 May 2004 22:46

Post by NEVA »

Порылась в отзывах на интернете. Gaggia Carezza считается best deal для начинающих кофеманов. Всего $199. Когда опробую - напишу.
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

В свое время Челя много писак на тему кофе, но все в Курилке, поэтому copy-paste нельзя :) Многе я перепробовал сам, и в итоге признал, что эспрессо требует серьезного подхода, не для снобисткого выпендрежа, а ощутимой разницы в результатах.

Машины за $400 будет достаточно, хотя это и на нижнем уровне качества. Но это только начало :) Очень важна хорошая кофемолка, а это $150 и выше. Добавьте еще 100 на мелкие причиндалы для варки и чистки.
Потом Вы убедитесь, что нужно покупать свежезажаренные зерна, скорее всего это означает покупку по почте в тех немногих местах, которые знают толк в эспрессо. С пересылкой кофе влетит на $15-20 за фунт. Я все же часто покупаю в Trader Joe- там есть один почти нормальный сорт, но до заказанного свежего ему как до Луны.
За несколько недель или месяцев Вы научитесь варить хороший эспрессо и разбираться в тонкостях вкуса. После этого Вы будете морщиться вбольшинстве кафешек, *$ в том числе.
Так что решайте, хотите ли Вы все это :)
Будете в Балтиморе- заходите на чашечку :)
Порылась в отзывах на интернете. Gaggia Carezza считается best deal для начинающих кофеманов. Всего $199. Когда опробую - напишу.
Я начал с совсем дешевой Saeco, oторвал on sale за $100. С ней я понял, что хороший кофе дома- не сказка, а через месяц разобрался, что техника подороже- не прихоть, а необходимость.
Who его знает
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Re: Espresso

Post by genka8 »

Katyusha2 wrote:а вот моя мечта идиота
http://www.chefsresource.com/capresso-i ... maker.html :nut:
Полностью автоматические машины капризны и дают нестабильные результаты. От кофе сделанного ручакми на обыной машине будет больше удовольствия за меньшие деньги.
Who его знает
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

genka8 wrote:Так что решайте, хотите ли Вы все это :)

Я бы не рискнула, пожалуй. :mrgreen:
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

лучше чем кофе свареный в турке, на горячем песке, я ничего не пила
User avatar
NEVA
Уже с Приветом
Posts: 5571
Joined: 12 May 2004 22:46

Post by NEVA »

Genka,

Это конечно хорошо, но нельзя ли по-конкретнее? Название агрегата, название кофемолки, сорта кофе? Думаю, при наличии желания расходы я как-нибудь осилю. :wink:

P.S. Узнала что мое любимое кафе в Вашингтоне (Patisserie Poupon) использует кофе Illy. Продают его в Williams Sonoma и на интернете, если кого-то заинтересует. Попробую - доложу.

P.P.S. За приглашение - спасибо. One day I may hold you to it. :great:
User avatar
NEVA
Уже с Приветом
Posts: 5571
Joined: 12 May 2004 22:46

Post by NEVA »

derzkaya wrote:лучше чем кофе свареный в турке, на горячем песке, я ничего не пила

Боюсь что в наших краях горячий песок достать сложнее чем хороший espresso-maker. :wink:
На самом деле я люблю не espresso, a latte и capuccino. Так что турка отпадает.
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

Я понимаю, что осилить сможете. вопрос захотите ли :) Ведь результатом будет всего лишь чашка хорошего кофе, а не какаой-то супер-дупер напиток, которого никто не пробовал. Return on investments такой-себе :)
Illy в последнее время пошел по модному нынче пути luxury lifestyle- деньги вкладываются не в продукт, а в шум вокруг него. Но попробуйте, я тоже долго сопротивлялся идее заказывать кофе по почте, а заказав впервые большой разницы не заметил, потому что варить еще не умел.
По совету Чели заказывал AMBROSIA ESPRESSO BLEND из http://www.caffefresco.us/
В DC есть место с хорошим кофе- http://www.murkycoffee.com/shtml/coffee.shtml Сам не пробовал, но слышал хорошие отзывы.
Про технику- у меня Rancilio Silvia i Rancilio Rocky. Это один из самых популярных наборов среди любителей, всегда можно спросить совета на форумах.
Last edited by genka8 on 25 Apr 2007 03:42, edited 1 time in total.
Who его знает
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

а кто пробовал торефосионе? как вам \то кофе
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

derzkaya, что это?
Про кофе по-турецки я знаю, хотя уже не пил правильного много лет, а про торефосионе слышу впервые в жизни.
Who его знает
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Post by Mapycbka »

NEVA wrote:Порылась в отзывах на интернете. Gaggia Carezza считается best deal для начинающих кофеманов. Всего $199. Когда опробую - напишу.


Правильный выбор!

А кофе из Trader Joe's: Moka Java.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Espresso

Post by Katyusha2 »

NEVA wrote:
Katyusha2 wrote:
NEVA wrote:Приехала из отпуска и затосковала по хорошему латте или цаппуцино. В связи с этим вопрос - кто может порекоммендовать хорошую еспрессо мачине стоимостью не выше $400 и хороший кофе к ней?


а вот моя мечта идиота
http://www.chefsresource.com/capresso-i ... maker.html :nut:

Что, всего 3.5K? :lol:


aga! :sadcry:
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

genka8 wrote:
По совету Чели заказывал AMBROSIA ESPRESSO BLEND из http://www.caffefresco.us/

Там написано, что он подходит для разных методов варки, не пробовали? А обжарка у него какая? Такая, как обычно у еспрессо или светлее?
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

genka8 wrote:derzkaya, что это?
Про кофе по-турецки я знаю, хотя уже не пил правильного много лет, а про торефосионе слышу впервые в жизни.


Это брэнд?
User avatar
NEVA
Уже с Приветом
Posts: 5571
Joined: 12 May 2004 22:46

Post by NEVA »

Genka, спасибо! :fr:
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Genka дело говорит. В DC первое что надо сделать - пойти в Murky Coffee. Потом разобраться хочется ли стремится к подобному - на тренеровки уйдет пару месяцев. Автоматические еспрессо машины хорошее кофе не делают, посему надо учится и приобретать barista skills.

Я бы рассчитывал потратить в обшей сложности от $900 до $3000 на более менее серьезный equipment. Чем дороже, тем лучше - как правило чем дороже кофе машина, тем проше из нее сделать хороший кофе.

В том же Murky делают training недорого. Очень рекомендую.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Volnushka
Уже с Приветом
Posts: 1033
Joined: 18 Sep 2005 01:32
Location: Minsk->Boston

Post by Volnushka »

Растираю ложечку растворимого кофе с двумя ложечками сахара и тремя каплями холодной воды до светложёлтого цвета. Заливаю кипятком. Получaется густая пенка. :oops:
The worse the better
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

derzkaya wrote:лучше чем кофе свареный в турке, на горячем песке, я ничего не пила

Не первый раз это слышу, но понять не могу: какую роль здесь играет песок, ведь никакого контакта с кофе он не имеет, а значит и на вкус влиять не может. Не пофигу ли - поставить турку на горячий песок или на любую другую горячую поверхность? :pain1:
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Post by Searcher »

Fracas wrote:
derzkaya wrote:лучше чем кофе свареный в турке, на горячем песке, я ничего не пила

Не первый раз это слышу, но понять не могу: какую роль здесь играет песок, ведь никакого контакта с кофе он не имеет, а значит и на вкус влиять не может. Не пофигу ли - поставить турку на горячий песок или на любую другую горячую поверхность? :pain1:


Разница в том, что джезва ставится не на песок, а в песок.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Searcher wrote:...Разница в том, что джезва ставится не на песок, а в песок.

ОК. И таким образом происходит что? Нагрев воды со всех сторон, она закипает, бросают кофе, так? или кофе уже там? То есть откуда у кофе сваренного таким образом появится какой-то особый вкус?
Я думаю это просто психологический момент, декор, настрой + добавки в кофе или воду.

Return to “Кулинария”