Espresso
-
- Уже с Приветом
Re: Espresso
NEVA wrote:Приехала из отпуска и затосковала по хорошему латте или цаппуцино. В связи с этим вопрос - кто может порекоммендовать хорошую еспрессо мачине стоимостью не выше $400 и хороший кофе к ней?
а вот моя мечта идиота
http://www.chefsresource.com/capresso-i ... maker.html
-
- Уже с Приветом
NEVA wrote:Приехала из отпуска и затосковала по хорошему latte или cappucino. В связи с этим вопрос - кто может порекоммендовать хорошую espresso machine стоимостью не выше $400 и хороший кофе к ней?
рекомендую спросить Chelya... местный эксперт по кофе
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:NEVA wrote:Приехала из отпуска и затосковала по хорошему латте или цаппуцино. В связи с этим вопрос - кто может порекоммендовать хорошую еспрессо мачине стоимостью не выше $400 и хороший кофе к ней?
а вот моя мечта идиота
Что, всего 3.5K?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В свое время Челя много писак на тему кофе, но все в Курилке, поэтому copy-paste нельзя Многе я перепробовал сам, и в итоге признал, что эспрессо требует серьезного подхода, не для снобисткого выпендрежа, а ощутимой разницы в результатах.
Машины за $400 будет достаточно, хотя это и на нижнем уровне качества. Но это только начало Очень важна хорошая кофемолка, а это $150 и выше. Добавьте еще 100 на мелкие причиндалы для варки и чистки.
Потом Вы убедитесь, что нужно покупать свежезажаренные зерна, скорее всего это означает покупку по почте в тех немногих местах, которые знают толк в эспрессо. С пересылкой кофе влетит на $15-20 за фунт. Я все же часто покупаю в Trader Joe- там есть один почти нормальный сорт, но до заказанного свежего ему как до Луны.
За несколько недель или месяцев Вы научитесь варить хороший эспрессо и разбираться в тонкостях вкуса. После этого Вы будете морщиться вбольшинстве кафешек, *$ в том числе.
Так что решайте, хотите ли Вы все это
Будете в Балтиморе- заходите на чашечку
Машины за $400 будет достаточно, хотя это и на нижнем уровне качества. Но это только начало Очень важна хорошая кофемолка, а это $150 и выше. Добавьте еще 100 на мелкие причиндалы для варки и чистки.
Потом Вы убедитесь, что нужно покупать свежезажаренные зерна, скорее всего это означает покупку по почте в тех немногих местах, которые знают толк в эспрессо. С пересылкой кофе влетит на $15-20 за фунт. Я все же часто покупаю в Trader Joe- там есть один почти нормальный сорт, но до заказанного свежего ему как до Луны.
За несколько недель или месяцев Вы научитесь варить хороший эспрессо и разбираться в тонкостях вкуса. После этого Вы будете морщиться вбольшинстве кафешек, *$ в том числе.
Так что решайте, хотите ли Вы все это
Будете в Балтиморе- заходите на чашечку
Я начал с совсем дешевой Saeco, oторвал on sale за $100. С ней я понял, что хороший кофе дома- не сказка, а через месяц разобрался, что техника подороже- не прихоть, а необходимость.Порылась в отзывах на интернете. Gaggia Carezza считается best deal для начинающих кофеманов. Всего $199. Когда опробую - напишу.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Полностью автоматические машины капризны и дают нестабильные результаты. От кофе сделанного ручакми на обыной машине будет больше удовольствия за меньшие деньги.Katyusha2 wrote:а вот моя мечта идиота
Who его знает
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
Genka,
Это конечно хорошо, но нельзя ли по-конкретнее? Название агрегата, название кофемолки, сорта кофе? Думаю, при наличии желания расходы я как-нибудь осилю.
P.S. Узнала что мое любимое кафе в Вашингтоне (Patisserie Poupon) использует кофе Illy. Продают его в Williams Sonoma и на интернете, если кого-то заинтересует. Попробую - доложу.
P.P.S. За приглашение - спасибо. One day I may hold you to it.
Это конечно хорошо, но нельзя ли по-конкретнее? Название агрегата, название кофемолки, сорта кофе? Думаю, при наличии желания расходы я как-нибудь осилю.
P.S. Узнала что мое любимое кафе в Вашингтоне (Patisserie Poupon) использует кофе Illy. Продают его в Williams Sonoma и на интернете, если кого-то заинтересует. Попробую - доложу.
P.P.S. За приглашение - спасибо. One day I may hold you to it.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что осилить сможете. вопрос захотите ли Ведь результатом будет всего лишь чашка хорошего кофе, а не какаой-то супер-дупер напиток, которого никто не пробовал. Return on investments такой-себе
Illy в последнее время пошел по модному нынче пути luxury lifestyle- деньги вкладываются не в продукт, а в шум вокруг него. Но попробуйте, я тоже долго сопротивлялся идее заказывать кофе по почте, а заказав впервые большой разницы не заметил, потому что варить еще не умел.
По совету Чели заказывал AMBROSIA ESPRESSO BLEND из http://www.caffefresco.us/
В DC есть место с хорошим кофе- http://www.murkycoffee.com/shtml/coffee.shtml Сам не пробовал, но слышал хорошие отзывы.
Про технику- у меня Rancilio Silvia i Rancilio Rocky. Это один из самых популярных наборов среди любителей, всегда можно спросить совета на форумах.
Illy в последнее время пошел по модному нынче пути luxury lifestyle- деньги вкладываются не в продукт, а в шум вокруг него. Но попробуйте, я тоже долго сопротивлялся идее заказывать кофе по почте, а заказав впервые большой разницы не заметил, потому что варить еще не умел.
По совету Чели заказывал AMBROSIA ESPRESSO BLEND из http://www.caffefresco.us/
В DC есть место с хорошим кофе- http://www.murkycoffee.com/shtml/coffee.shtml Сам не пробовал, но слышал хорошие отзывы.
Про технику- у меня Rancilio Silvia i Rancilio Rocky. Это один из самых популярных наборов среди любителей, всегда можно спросить совета на форумах.
Last edited by genka8 on 25 Apr 2007 03:42, edited 1 time in total.
Who его знает
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NEVA wrote:Katyusha2 wrote:NEVA wrote:Приехала из отпуска и затосковала по хорошему латте или цаппуцино. В связи с этим вопрос - кто может порекоммендовать хорошую еспрессо мачине стоимостью не выше $400 и хороший кофе к ней?
а вот моя мечта идиота
Что, всего 3.5K?
aga!
-
-
- Уже с Приветом
Genka дело говорит. В DC первое что надо сделать - пойти в Murky Coffee. Потом разобраться хочется ли стремится к подобному - на тренеровки уйдет пару месяцев. Автоматические еспрессо машины хорошее кофе не делают, посему надо учится и приобретать barista skills.
Я бы рассчитывал потратить в обшей сложности от $900 до $3000 на более менее серьезный equipment. Чем дороже, тем лучше - как правило чем дороже кофе машина, тем проше из нее сделать хороший кофе.
В том же Murky делают training недорого. Очень рекомендую.
Я бы рассчитывал потратить в обшей сложности от $900 до $3000 на более менее серьезный equipment. Чем дороже, тем лучше - как правило чем дороже кофе машина, тем проше из нее сделать хороший кофе.
В том же Murky делают training недорого. Очень рекомендую.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:лучше чем кофе свареный в турке, на горячем песке, я ничего не пила
Не первый раз это слышу, но понять не могу: какую роль здесь играет песок, ведь никакого контакта с кофе он не имеет, а значит и на вкус влиять не может. Не пофигу ли - поставить турку на горячий песок или на любую другую горячую поверхность?
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:derzkaya wrote:лучше чем кофе свареный в турке, на горячем песке, я ничего не пила
Не первый раз это слышу, но понять не могу: какую роль здесь играет песок, ведь никакого контакта с кофе он не имеет, а значит и на вкус влиять не может. Не пофигу ли - поставить турку на горячий песок или на любую другую горячую поверхность?
Разница в том, что джезва ставится не на песок, а в песок.
-
- Уже с Приветом
Searcher wrote:...Разница в том, что джезва ставится не на песок, а в песок.
ОК. И таким образом происходит что? Нагрев воды со всех сторон, она закипает, бросают кофе, так? или кофе уже там? То есть откуда у кофе сваренного таким образом появится какой-то особый вкус?
Я думаю это просто психологический момент, декор, настрой + добавки в кофе или воду.