NEVA wrote:Порылась в отзывах на интернете. Gaggia Carezza считается best deal для начинающих кофеманов. Всего $199. Когда опробую - напишу.
Правильный выбор!
А кофе из Trader Joe's: Moka Java.
Mapycbka
Post by Katyusha2 »
NEVA wrote:Katyusha2 wrote:NEVA wrote:Приехала из отпуска и затосковала по хорошему латте или цаппуцино. В связи с этим вопрос - кто может порекоммендовать хорошую еспрессо мачине стоимостью не выше $400 и хороший кофе к ней?
а вот моя мечта идиота
http://www.chefsresource.com/capresso-i ... maker.html
Что, всего 3.5K?
Katyusha2
Хомяк
derzkaya
NEVA
Post by Chelya »
Chelya
Volnushka
Post by Fracas »
derzkaya wrote:лучше чем кофе свареный в турке, на горячем песке, я ничего не пила
Fracas
Post by Searcher »
Fracas wrote:derzkaya wrote:лучше чем кофе свареный в турке, на горячем песке, я ничего не пила
Не первый раз это слышу, но понять не могу: какую роль здесь играет песок, ведь никакого контакта с кофе он не имеет, а значит и на вкус влиять не может. Не пофигу ли - поставить турку на горячий песок или на любую другую горячую поверхность?
Searcher
Post by Fracas »
Searcher wrote:...Разница в том, что джезва ставится не на песок, а в песок.
Fracas
Post by Searcher »
Fracas wrote:ОК. И таким образом происходит что? Нагрев воды со всех сторон, она закипает, бросают кофе, так? или кофе уже там? То есть откуда у кофе сваренного таким образом появится какой-то особый вкус?
Я думаю это просто психологический момент, декор, настрой + добавки в кофе или воду.
Searcher
Post by genka8 »
Я пробовал только эспрессо. Никто из серьезных поставщиков не жарит зерна дочерна. Удивительно, но у них выходит вкусно и без горечи, тогда, как магазинный medium roast - кислятина.Хомяк wrote:
Там написано, что он подходит для разных методов варки, не пробовали? А обжарка у него какая? Такая, как обычно у еспрессо или светлее?
По мне самый лучший из ТJ- Yemen Mocha, несмотря на гадкое название. Но с настоящим кофе не сравнится.Mapycbka wrote:А кофе из Trader Joe's: Moka Java.
genka8
Post by Chelya »
genka8 wrote:Как это не парадоксально звучит, но лучше сразу раскошелиься на приличную кофемолку.
Chelya
DimaDC
Post by Beretta »
Chelya wrote:genka8 wrote:Как это не парадоксально звучит, но лучше сразу раскошелиься на приличную кофемолку.
+1 за приличную кофемолку. Кофемолки начинаются с примерно $200. Mazzer Mini за $425 - gold standard. Anything in between or above is good.
Beretta