Espresso

Все, что вкусно.
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Post by Mapycbka »

NEVA wrote:Порылась в отзывах на интернете. Gaggia Carezza считается best deal для начинающих кофеманов. Всего $199. Когда опробую - напишу.


Правильный выбор!

А кофе из Trader Joe's: Moka Java.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Espresso

Post by Katyusha2 »

NEVA wrote:
Katyusha2 wrote:
NEVA wrote:Приехала из отпуска и затосковала по хорошему латте или цаппуцино. В связи с этим вопрос - кто может порекоммендовать хорошую еспрессо мачине стоимостью не выше $400 и хороший кофе к ней?


а вот моя мечта идиота
http://www.chefsresource.com/capresso-i ... maker.html :nut:

Что, всего 3.5K? :lol:


aga! :sadcry:
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

genka8 wrote:
По совету Чели заказывал AMBROSIA ESPRESSO BLEND из http://www.caffefresco.us/

Там написано, что он подходит для разных методов варки, не пробовали? А обжарка у него какая? Такая, как обычно у еспрессо или светлее?
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

genka8 wrote:derzkaya, что это?
Про кофе по-турецки я знаю, хотя уже не пил правильного много лет, а про торефосионе слышу впервые в жизни.


Это брэнд?
User avatar
NEVA
Уже с Приветом
Posts: 5571
Joined: 12 May 2004 22:46

Post by NEVA »

Genka, спасибо! :fr:
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Genka дело говорит. В DC первое что надо сделать - пойти в Murky Coffee. Потом разобраться хочется ли стремится к подобному - на тренеровки уйдет пару месяцев. Автоматические еспрессо машины хорошее кофе не делают, посему надо учится и приобретать barista skills.

Я бы рассчитывал потратить в обшей сложности от $900 до $3000 на более менее серьезный equipment. Чем дороже, тем лучше - как правило чем дороже кофе машина, тем проше из нее сделать хороший кофе.

В том же Murky делают training недорого. Очень рекомендую.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Volnushka
Уже с Приветом
Posts: 1033
Joined: 18 Sep 2005 01:32
Location: Minsk->Boston

Post by Volnushka »

Растираю ложечку растворимого кофе с двумя ложечками сахара и тремя каплями холодной воды до светложёлтого цвета. Заливаю кипятком. Получaется густая пенка. :oops:
The worse the better
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

derzkaya wrote:лучше чем кофе свареный в турке, на горячем песке, я ничего не пила

Не первый раз это слышу, но понять не могу: какую роль здесь играет песок, ведь никакого контакта с кофе он не имеет, а значит и на вкус влиять не может. Не пофигу ли - поставить турку на горячий песок или на любую другую горячую поверхность? :pain1:
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Post by Searcher »

Fracas wrote:
derzkaya wrote:лучше чем кофе свареный в турке, на горячем песке, я ничего не пила

Не первый раз это слышу, но понять не могу: какую роль здесь играет песок, ведь никакого контакта с кофе он не имеет, а значит и на вкус влиять не может. Не пофигу ли - поставить турку на горячий песок или на любую другую горячую поверхность? :pain1:


Разница в том, что джезва ставится не на песок, а в песок.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Searcher wrote:...Разница в том, что джезва ставится не на песок, а в песок.

ОК. И таким образом происходит что? Нагрев воды со всех сторон, она закипает, бросают кофе, так? или кофе уже там? То есть откуда у кофе сваренного таким образом появится какой-то особый вкус?
Я думаю это просто психологический момент, декор, настрой + добавки в кофе или воду.
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Post by Searcher »

Fracas wrote:ОК. И таким образом происходит что? Нагрев воды со всех сторон, она закипает, бросают кофе, так? или кофе уже там? То есть откуда у кофе сваренного таким образом появится какой-то особый вкус?
Я думаю это просто психологический момент, декор, настрой + добавки в кофе или воду.


Это традиционный у ряда восточных народов способ приготовления кофе. Одним из ключевых моментов, как я понимаю, является то, что кофе готовится сразу с сахаром. Подробнее есть здесь:

http://en.wikipedia.org/wiki/Turkish_coffee
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

Ура, Челя подтянулся, а то мне, неопытномуу, приходится за всех отдуваться :)
Как это не парадоксально звучит, но лучше сразу раскошелиься на приличную кофемолку. В дешевой машине можно сварить приемлемый эспрессо, но без качественного помола, где крупинки всегда одного и того же нужного размера, все чашки будут разными. Поэтому научиться ничему не сможете.
Хомяк wrote:
genka8 wrote:
По совету Чели заказывал AMBROSIA ESPRESSO BLEND из http://www.caffefresco.us/

Там написано, что он подходит для разных методов варки, не пробовали? А обжарка у него какая? Такая, как обычно у еспрессо или светлее?
Я пробовал только эспрессо. Никто из серьезных поставщиков не жарит зерна дочерна. Удивительно, но у них выходит вкусно и без горечи, тогда, как магазинный medium roast - кислятина.
Mapycbka wrote:А кофе из Trader Joe's: Moka Java.
По мне самый лучший из ТJ- Yemen Mocha, несмотря на гадкое название. Но с настоящим кофе не сравнится.
Who его знает
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

genka8 wrote:Как это не парадоксально звучит, но лучше сразу раскошелиься на приличную кофемолку.

+1 за приличную кофемолку. Кофемолки начинаются с примерно $200. Mazzer Mini за $425 - gold standard. Anything in between or above is good.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
DimaDC
Уже с Приветом
Posts: 2562
Joined: 10 Nov 2003 02:03
Location: DC

Post by DimaDC »

Купите used Rancilio Sylvia и Rancilio Rocky. Неплохая пара для начала.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Chelya wrote:
genka8 wrote:Как это не парадоксально звучит, но лучше сразу раскошелиься на приличную кофемолку.

+1 за приличную кофемолку. Кофемолки начинаются с примерно $200. Mazzer Mini за $425 - gold standard. Anything in between or above is good.


Для чайников обьясните, плеасе - а чем они отличаются от тех, что за $30, кроме цены? Принцип другой?

А как часто они ломаются/нужно менять по другой причине?

Return to “Кулинария”