Скандал на вручении премий МТВ
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Фильмов о сталинских преступлениях едва десятки наберуться..
Но и тут нашлись "историки" с микроскопом копающиеся в достоверности некоторых фактов.
А разве есть фильмы прославляющие Сталина?
Или Вы любую более-менее объективную информацию воспринимаете как его прославление?
Это кстати часто бывает с антисталинистами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:ах да, заградотрядов тоже не было (раз вы лично их не видели), а те кто считает что они были - все на стороне фашистов
--------------------------
"некоторых людей история не учит ничему" (с)
Почему же не было, были. У меня даже ссылки на документы есть, Задерживали военнослужащих, самовольно оставивших позиции. А Вы что по их поводу считаете?
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Неужели серьезно надо перед художественным фильмом использовать титры,что герои вымышленые?Почему тогда к другим фильмам нет претензий?Особенно к советским.
Да, серъезно надо использовать титры. Потому что "реалистичные" филимызаседают в голове человека ка настоящая история. Это просто так устроено. И почему к другим фильмам претензий нет? Есть, и ко многим. И появись сегадня фильм в классической советской стилистике про войну - уважаемый Frukt первый прибежал бы возмущаться.
Наконец - не понимись шум еще в начале - фильм так бы и пошел как реальная (белее-менее) история. Только из-за шума когда стали рыться в архивах сценарист отыграл дело и признал что все вымышленно.
Ек, история такова как была, не надо придумывать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:А вот мне интересно, вот в европейских странах некоторых принимают такие законы что нельзя Холокост отрицать. Вроде как уже кто то на нарах парится за это. Может и в России такое что нибудь забабахать? Для любителей альтернативной истории, блин
В каком направлении? Впрочем, для удобство - можно просто - "за клевету" - а дальше менять в соответствии с политикой партии
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:А вот мне интересно, вот в европейских странах некоторых принимают такие законы что нельзя Холокост отрицать. Вроде как уже кто то на нарах парится за это. Может и в России такое что нибудь забабахать? Для любителей альтернативной истории, блин
Ага, Фоменко с Бушковым в тюрьму. Только кто будет определять, где "клевета" , где альтернативный взгляд на историю, где научные изыскания ? " Судьи кто?"
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Slava V wrote:ах да, заградотрядов тоже не было (раз вы лично их не видели), а те кто считает что они были - все на стороне фашистов
Почему же не было, были. У меня даже ссылки на документы есть, Задерживали военнослужащих, самовольно оставивших позиции. А Вы что по их поводу считаете?
насколько я слышал (от фронтовиков) заградотряды поддерживали военнослужащих пулеметным огнем с тыла. Но раз у вас в документах написано по-другому то разумеется надо верить вашим документам
-
- Уже с Приветом
Вот с этим я полностью согласен:
http://oper.ru/news/print.php?t=1051602094
http://oper.ru/news/print.php?t=1051602094
I wish I had a funny and creative Signature...
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Frukt wrote:Фильмов о сталинских преступлениях едва десятки наберуться..
Но и тут нашлись "историки" с микроскопом копающиеся в достоверности некоторых фактов.
Или Вы любую более-менее объективную информацию воспринимаете как его прославление?
Есть.И лично тов.Сталина,его дело и партию.Этого "добра" полно.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:f_evgeny wrote:Slava V wrote:ах да, заградотрядов тоже не было (раз вы лично их не видели), а те кто считает что они были - все на стороне фашистов
насколько я слышал (от фронтовиков) заградотряды поддерживали военнослужащих пулеметным огнем с тыла. Но раз у вас в документах написано по-другому то разумеется надо верить вашим документам
Да, я больше верю документам. Насчет огня из пулеметов в спину я знаю только один источник - кинофильм "Враг у ворот".
На ВиФе эта тема осуждалась не раз и над утверждениями подобным Вашему там просто смеются.
Такие сильные утверждения как Ваше вообще-то принято сопровождать ссылками на источники.
Еще раз повторю, по известным мне сведениям заградотряды были предназначены для останавливания военнослужащих, оставивших позиции без приказа, часто вступали в бой с прорвавшимся противником.
И еще. Как рядовые бойцы и офицеры КА, так и военнослужащие заградотрядов, войск НКВД, Смерш, коммунисты и комиссары, это и есть те люди, которые победили в войне.
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:f_evgeny wrote:Frukt wrote:Вы уже не первый раз в этом топике позволяите себе "личный наезд".
Ну, я постарался смягчить как мог, термин, передающий то, то что Вы делаете.
Не думаю,что вы сдерживалетесь в забрызгивании всего живого вокруг желчью...
Изложите свои взгляды и мы сможем их обсудить.
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:f_evgeny wrote:Frukt wrote:Фильмов о сталинских преступлениях едва десятки наберуться..
Есть.И лично тов.Сталина,его дело и партию.Этого "добра" полно.
И где они? Лежат в хранилищах?
Сейчас - сплошные "Сволочи".
Вообще, если вернуться к сталинской эпохе, лично я видел только один фильм, который на мой взгляд пытается разобраться в том, "как все было" - "Зеркало для героя".
-
- Уже с Приветом
"Те кому надо" уже озаботились.
Как сообщает Минюст Литвы, Германия проявляет беспокойство по поводу предложения в Совет Евросоюза принять решение считать преступлением "отрицание или умаление преступлений, которые совершались тоталитарными режимами". По мнению Германии, такое предложение является неприемлемым для 20 членов ЕС, поэтому она просит Литву еще раз пересмотреть свою позицию и достичь компромисса, чтобы решение могло быть принято 19 апреля на заседании Совета по правопорядку и внутренним делам. Тем не менее, министр юстиции Литвы напомнил, что литовский Сейм не изменил позицию по этому поводу. Литва собирается в список уголовно наказуемых преступлений включать все "сталинские" преступления. Здесь Литва поддержала инициативу Эстонии, согласно которой любое "отрицание" преступлений тоталитарного режима является уголовно наказуемым.
Ранее Германия выступила с инициативой уголовно наказывать за отрицание Холокоста. Однако Литва хочет распространить это положение на отрицание или "умаление" преступлений "сталинского режима".
http://www.regnum.ru/news/807751.html
Так что, возможно, скоро легко можно будет "пришить" мне статью и одним "сталинистом" станет меньше. Да здравствует справедливость!
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Frukt wrote:f_evgeny wrote:Frukt wrote:Вы уже не первый раз в этом топике позволяите себе "личный наезд".
Ну, я постарался смягчить как мог, термин, передающий то, то что Вы делаете.
Не думаю,что вы сдерживалетесь в забрызгивании всего живого вокруг желчью...
Изложите свои взгляды и мы сможем их обсудить.
Вы совсем недавно брызгали ядом и говорили,что вы сдерживаете себя..
Не считаю это признаком для начала диалога с вами.И сомневаюсь,что вы вообще готовы к нему.
И да,совершено верно,людеи пытающихся выгородить преступления и геноцид против своего народа нужно называть своими именами.Т.к. эти преступления не имеют срока давности.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Вы совсем недавно брызгали ядом и говорили,что вы сдерживаете себя..
Не считаю это признаком для начала диалога с вами.И сомневаюсь,что вы вообще готовы к нему.
И да,совершено верно,людеи пытающихся выгородить преступления и геноцид против своего народа нужно называть своими именами.Т.к. эти преступления не имеют срока давности.
"Священное негодование" - да, "Верной дорогой идете товарищ!". Правильно, зачем разбираться? Итак все ясно, вот хорошие, вот плохие и вперед!
Я "брызгаю ядом" и "выгораживаю преступления". Хорошая риторика, что-то напоминает, под такую как раз и отправляли людей в лагеря и на расстрелы.
Вообще-то это только подтверждает, что дело не только и не столько в Сталине. Дело в нас.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:
Так что, возможно, скоро легко можно будет "пришить" мне статью и одним "сталинистом" станет меньше. Да здравствует справедливость!
Евгений, не расстраивайтесь!
Если Вас посадят - в ответ на это мы примем статью за уголовное преследование отрицающих преступления либерализма. И посадим Фрукта
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Frukt wrote:Вы совсем недавно брызгали ядом и говорили,что вы сдерживаете себя..
"Священное негодование" - да, "Верной дорогой идете товарищ!". Правильно, зачем разбираться? Итак все ясно, вот хорошие, вот плохие и вперед!
Я "брызгаю ядом" и "выгораживаю преступления". Хорошая риторика, что-то напоминает, под такую как раз и отправляли людей в лагеря и на расстрелы.
Вообще-то это только подтверждает, что дело не только и не столько в Сталине. Дело в нас.
Почему вы считаете,что можно просто так безнаказанно и открыто глумиться над жертвами фашизма,коммунизма?
Peace
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:f_evgeny wrote:
Если Вас посадят - в ответ на это мы примем статью за уголовное преследование отрицающих преступления либерализма. И посадим Фрукта
Не, я против , даже и ссылать не надо, надо как-то останавливать эти качели. Сначала одни берут верх и гробят, потом другие.
Может заставить его жить среди либералов? Чтобы в квартире напротив Новодворская, а примыкающая - Каспаров? Ну и в струю с новыми веяниями сверху Лимонов, а снизу - Касьянов?
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:f_evgeny wrote:Frukt wrote:Вы совсем недавно брызгали ядом и говорили,что вы сдерживаете себя..
Почему вы считаете,что можно просто так безнаказанно и открыто глумиться над жертвами фашизма,коммунизма?
А Вы жертва фашизма, или коммунизма? И где это я глумлюсь? Я - за то, чтобы разобраться с историей, как там было. Вот сейчас я читаю книгу: Владлен Сироткин "СТАЛИН. Как заставить людей работать?" Узнал для себя много интересных фактов. А самое главное - то, что большая часть информации, которой нас кормили как при СССР, так и позже, сильно искажена в угоду текущему политическому моменту.
Поэтому я за то, чтобы прежде, чем судить, разобраться.
Ваша позиция, как мне кажется, нечего разобраться, все, что было при СССР - преступления однозначно. Мне такой подход не нравится.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:f_evgeny wrote:
Откуда столько агрессии и угроз сажать всех направо-налево..
Простите,Вы -это кто?Те кто оправдывает преступление коммунистического режима в т.ч. и против православнои церкви?
Peace
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote: Вот сейчас я читаю книгу: Владлен Сироткин "СТАЛИН. Как заставить людей работать?" Узнал для себя много интересных фактов. А самое главное - то, что большая часть информации, которой нас кормили как при СССР, так и позже, сильно искажена в угоду текущему политическому моменту.
Поэтому я за то, чтобы прежде, чем судить, разобраться.
Ваша позиция, как мне кажется, нечего разобраться, все, что было при СССР - преступления однозначно. Мне такой подход не нравится.
Не ту книгу выбрали...Вы бы еще начали с полного собрания сочинений Сталина.
Почитаите "архипелаг гулаг".Может совесть хоть немного проснется.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Айсберг wrote:f_evgeny wrote:
Откуда столько агрессии и угроз сажать всех направо-налево..
Простите,Вы -это кто?Те кто оправдывает преступление коммунистического режима в т.ч. и против православнои церкви?
С целью снизить накал страстей г. Айсберг пошутил. Об этом кроме всего прочего свидетельствуют так называемые "смайлики" - улыбающиеся рожицы.