Статус permanent resident и посольство Канады

StoneAge
Уже с Приветом

Статус permanent resident и посольство Канады

Post by StoneAge »

К сожалению, приходится ехать в Москву через три недели. Хочу спросить, распространяется ли помощь и защита посольства Канады на постоянных резидентов или это только для граждан?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Да, на граждан тоже не распространяется.
В смысле варианты конечно бывают разные (может у уважаемого человека есть очень много связей и денег), но с большей вероятностью консул не приедет к тому у кого есть паспорт данной страны.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Если имеется в виду помощь в решении канадских вопросов типа оформления документов то да, распространяется.
Если речь идет о защите от российских властей при том что вы гражданин РФ то нет, они не будут вмешиваться.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

nester wrote:Да, на граждан тоже не распространяется.
В смысле варианты конечно бывают разные (может у уважаемого человека есть очень много связей и денег), но с большей вероятностью консул не приедет к тому у кого есть паспорт данной страны.

юридически неверно.

в общем случае - распостраняется.
в частном - человек почти всегда находится под юрисдикцией той страны, на территории которой он находится, если он ее гражданин.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Даже когда вы станете гражданином Канады, но при этом останетесь гражданином России, помощь посольства на вас в России будет распространяться только в виде помощи оформления паспорта и тому подобного.

Например, от забора в армию канадское посольство вас защищать не будет.
StoneAge
Уже с Приветом

Post by StoneAge »

Не хочу флеймить и пускаться в глубокомысленные рассуждения, но мой опыт проживания в России говорит о том что это страна полного беспредела. Вопрос вызван следующими соображениями - полтора года назад совершенно безнаказанно в ОВД Бибирево в Москве убили моего младшего брата, мой средний брат, также работавший в Москве уже год как числится в федеральном розыске, как пропавший без вести. У него осталась жена и двое детей. Я у родителей, таким образом, остался один и, поэтому, не могу хотя бы из этих соображений допустить, чтобы со мной что-то случилось.
Я не совершал никаких преступлений и нарушений и не собираюсь их совершать, тем не менее чувствую себя обязанным нанести визит в ментовку.
По новостям показывают, что правительство Канады по крайней мере интересуется судьбами своих граждан, поэтому вопрос в том насколько я могу рассчитывать на посольство, будучи просто резидентом и тоже нечаянно не пропаду без вести?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

StoneAge wrote:Не хочу флеймить и пускаться в глубокомысленные рассуждения, но мой опыт проживания в России говорит о том что это страна полного беспредела. Вопрос вызван следующими соображениями - полтора года назад совершенно безнаказанно в ОВД Бибирево в Москве убили моего младшего брата, мой средний брат, также работавший в Москве уже год как числится в федеральном розыске, как пропавший без вести. У него осталась жена и двое детей. Я у родителей, таким образом, остался один и, поэтому, не могу хотя бы из этих соображений допустить, чтобы со мной что-то случилось.
Я не совершал никаких преступлений и нарушений и не собираюсь их совершать, тем не менее чувствую себя обязанным нанести визит в ментовку.
По новостям показывают, что правительство Канады по крайней мере интересуется судьбами своих граждан, поэтому вопрос в том насколько я могу рассчитывать на посольство, будучи просто резидентом и тоже нечаянно не пропаду без вести?

При таком раскладе я бы в Россию ни ногой. Хочется встретиться с родителями - давайте на Украине.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Можете расчитывать на официальный запрос о вашей судьбе по официальным каналам, если в посольство кто-то обратится с ходатойством по этому поводу. В ответ они получат отписку что это не ваше собачье дело. Все.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

sondo wrote: Например, от забора в армию канадское посольство вас защищать не будет.

И не только...

Например
http://www.cbc.ca/world/story/2007/04/1 ... tence.html
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

StoneAge wrote:Я не совершал никаких преступлений и нарушений и не собираюсь их совершать, тем не менее чувствую себя обязанным нанести визит в ментовку.

:pain1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я тоже не понял эту логику :upset:
StoneAge
Уже с Приветом

Post by StoneAge »

Да нет там никакой логики. Просто хочу посмотреть в глаза этим животным. Только животные те - опасные и не за решеткой, потому и возник вопрос. Неужели вы думаете, что я туда поеду справедливость восстанавливать? Могут и просто в асфальт закатать. Но в общем, как понял, не стоит.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Boriskin wrote:
sondo wrote: Например, от забора в армию канадское посольство вас защищать не будет.

И не только...

Например

Unbelievable. Человек терористом считается, а канадцем стал.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Boriskin wrote:

И не только...

Например

Да уж, человек терористом считается,посидел в тюрьме, а канадцем стал.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Для кого террорист, а для кого - полит. заключенный. Дуализм так скать...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

да, поехала одна во Вьетнам помнится.. Тоже с гражданством канадским, царство ей небесное.

Токо в Канаде мы в безопасности! Кругом враги. :shoot:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
1972
Новичок

Re: Статус permanent resident и посольство Канады

Post by 1972 »

StoneAge wrote: Хочу спросить, распространяется ли помощь и защита посольства Канады на постоянных резидентов или это только для граждан?
я бы сказал что нет. и особенно нет для PR.
yugi
Уже с Приветом

Re: Статус permanent resident и посольство Канады

Post by yugi »

1972 wrote:
StoneAge wrote: Хочу спросить, распространяется ли помощь и защита посольства Канады на постоянных резидентов или это только для граждан?
я бы сказал что нет. и особенно нет для PR.

Да хоть для граждан или не граждан, Канада все равно ничего сделать не может в критической ситуации. Вес не тот.

Return to “Канадский Клуб”