Статус permanent resident и посольство Канады
-
- Уже с Приветом
Статус permanent resident и посольство Канады
К сожалению, приходится ехать в Москву через три недели. Хочу спросить, распространяется ли помощь и защита посольства Канады на постоянных резидентов или это только для граждан?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Да, на граждан тоже не распространяется.
В смысле варианты конечно бывают разные (может у уважаемого человека есть очень много связей и денег), но с большей вероятностью консул не приедет к тому у кого есть паспорт данной страны.
юридически неверно.
в общем случае - распостраняется.
в частном - человек почти всегда находится под юрисдикцией той страны, на территории которой он находится, если он ее гражданин.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не хочу флеймить и пускаться в глубокомысленные рассуждения, но мой опыт проживания в России говорит о том что это страна полного беспредела. Вопрос вызван следующими соображениями - полтора года назад совершенно безнаказанно в ОВД Бибирево в Москве убили моего младшего брата, мой средний брат, также работавший в Москве уже год как числится в федеральном розыске, как пропавший без вести. У него осталась жена и двое детей. Я у родителей, таким образом, остался один и, поэтому, не могу хотя бы из этих соображений допустить, чтобы со мной что-то случилось.
Я не совершал никаких преступлений и нарушений и не собираюсь их совершать, тем не менее чувствую себя обязанным нанести визит в ментовку.
По новостям показывают, что правительство Канады по крайней мере интересуется судьбами своих граждан, поэтому вопрос в том насколько я могу рассчитывать на посольство, будучи просто резидентом и тоже нечаянно не пропаду без вести?
Я не совершал никаких преступлений и нарушений и не собираюсь их совершать, тем не менее чувствую себя обязанным нанести визит в ментовку.
По новостям показывают, что правительство Канады по крайней мере интересуется судьбами своих граждан, поэтому вопрос в том насколько я могу рассчитывать на посольство, будучи просто резидентом и тоже нечаянно не пропаду без вести?
-
- Уже с Приветом
StoneAge wrote:Не хочу флеймить и пускаться в глубокомысленные рассуждения, но мой опыт проживания в России говорит о том что это страна полного беспредела. Вопрос вызван следующими соображениями - полтора года назад совершенно безнаказанно в ОВД Бибирево в Москве убили моего младшего брата, мой средний брат, также работавший в Москве уже год как числится в федеральном розыске, как пропавший без вести. У него осталась жена и двое детей. Я у родителей, таким образом, остался один и, поэтому, не могу хотя бы из этих соображений допустить, чтобы со мной что-то случилось.
При таком раскладе я бы в Россию ни ногой. Хочется встретиться с родителями - давайте на Украине.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sondo wrote: Например, от забора в армию канадское посольство вас защищать не будет.
И не только...
Например
http://www.cbc.ca/world/story/2007/04/1 ... tence.html
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:sondo wrote: Например, от забора в армию канадское посольство вас защищать не будет.
И не только...
Например
Unbelievable. Человек терористом считается, а канадцем стал.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:sondo wrote: Например, от забора в армию канадское посольство вас защищать не будет.
И не только...
Например
Да уж, человек терористом считается,посидел в тюрьме, а канадцем стал.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Re: Статус permanent resident и посольство Канады
я бы сказал что нет. и особенно нет для PR.StoneAge wrote: Хочу спросить, распространяется ли помощь и защита посольства Канады на постоянных резидентов или это только для граждан?
-
- Уже с Приветом
Re: Статус permanent resident и посольство Канады
1972 wrote:я бы сказал что нет. и особенно нет для PR.StoneAge wrote: Хочу спросить, распространяется ли помощь и защита посольства Канады на постоянных резидентов или это только для граждан?
Да хоть для граждан или не граждан, Канада все равно ничего сделать не может в критической ситуации. Вес не тот.