Какой из 3-х штатов вы бы выбрали?

Manon
Уже с Приветом

Re: Какой из 3-х штатов вы бы выбрали?

Post by Manon »

yugi wrote: Но Калифорния все равно лучше, а то что жилье дорогое даже лучше.

лучше для кого?
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Irinkam wrote:Простите, что вмешиваюсь, но я вашу историю помню, так как у меня аналогичная ситуация (раньше жила в Escondido, CA):)) Вы что, опять новый дом покупаете? А что со старым? И так быстро опять переезжать?

Извините, не сразу заметила.

Да, мы после Калифорнии так вошли во вкус, что просто не можем остановиться, всё покупаем и покупаем. :D Понимаете, переехали в новый дом. Всё вроде прекрасно, единственно- маловат оказался. Трёх спален не хватает :pain1: Мне нужен кабинет, где можно закрыться и учиться, а если одну из спален использовать под кабинет, то гостей негде разместить (зажралась что-то я совсем, в СССР все прекрасно уживались в трёх комнатной). Но размер дома - это не главное. Главное- соседи. Вы не поверите, на нашей улице только мы и ещё семья ухаживает за участком, у всех остальных бурьяном колосятся сорняки и одна семья вообще своё бельё на балконе сушит. Собаки лают. Заборы никто, кроме нас, не красит, и они уже начали предательски чернеть. И это новый свежепостроенный нейбохуд. А что будет через пару лет?! Мы думали, что это good old middle class, а это оказался low middle class с вкраплениями trailor park trash. Вот мы и решили спасать свой инвестмент и искать что-нибудь more upscale. Нашли великолепный дом и выторговали 30 тыс на клоузинге. Не дом, а сказка. Переезжаем через месяц. :gen1: А этот продаём. Вобщем спасибо этому дому, пойдём к другому. :)
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

uncle_Pasha wrote:Надежда есть всегда.
Гарантию же может дать только страховой полис.

Все сильно зависит от того, каким путем пойдет нынешние сдутие бубля.
Если мягко, за счет инфляции - то несомненно.
Если же цены обрушатся, начнется реальная депрессия, то Шарлот будет последним из мест в котором бы хотелось жить - по банкам все это ударит в первую очередь.

Удачи!
Спасибо. Гарантий мне не надо. Точку зрения людей узнать интересно.
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

А мы четвертый день ездим в Пасадену дома смотреть.
Нравится очень мне Пасадена. Город все-таки, центр красивый, магазины всякие. А район Сан Марино вообще предел моих мечтаний. Уступает только Санта Барбаре :D .
Народ, что думаете о Пасадене?
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

Manon wrote:А мы четвертый день ездим в Пасадену дома смотреть.
Нравится очень мне Пасадена. Город все-таки, центр красивый, магазины всякие. А район Сан Марино вообще предел моих мечтаний. Уступает только Санта Барбаре :D .
Народ, что думаете о Пасадене?

I LOVE PASADENA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень, очень красивый и уютный город, и погулять есть где, и расположение отличное :)
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

asitel wrote:P.S. Также было бы интересно услышать мнения проживающих в Denver/Boulder area.

Мне не нравится постановка вопроса Denver/Boulder
Болдер - ето другая страна. Кто внасмешку, кто всерьез, но мы называем это "Республика Болдер"
В окрестностях Денвера и в Денвере я прожила 5 лет. Потом переехала в Болдер каунти, так как работала (и работаю) в Болдере.Живу здесь тоже уже 5 лет. В Денвер мы ездим только в зоопарк (пардоньте мой французский) :)
У нас в Болдере есть все. Свои театры, рестораны, музеи галереи, артшколы, опера... Университетский город, самое большое кол-во докторов наук пер капита в стране:) что еще добавить. Даже климат здесь другой! не такой как в "долине" - я имею ввиду Денвер... Летом не так жарко, воздух чистый!, а зимой... зимой снег, представьте себе. На то она и зима :)
Можно наверное добавить про Болдерский хайтек. Ну кроме монстров Sun, IBM, Seagate, National semiconductors, Intel, Google, Arrow просто чортова прорва всевозможных стартапов - Все что отпадает отпачковывается от альмаматера...
Да, дома здесь дорогие (дороже чем в черном, испанском или русском районах Денвера). Но надо отметить чо и зарплаты здесь выше, чем где-либо в Колорадо.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Kotelok wrote:Даже климат здесь другой! не такой как в "долине" - я имею ввиду Денвер... Летом не так жарко, воздух чистый!

Да, летом не так жарко.
Помнится, пару лет назад, в июне, звоню своим знакомым в Болдер, интересуюсь, как погода. А они мне радостно так говорят - а у нас снег идет!

Удачи!
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Kotelok wrote:[ Даже климат здесь другой! не такой как в "долине" - я имею ввиду Денвер... Летом не так жарко, воздух чистый!, а зимой... зимой снег, представьте себе. На то она и зима :)
Можно наверное добавить про Болдерский хайтек. Ну кроме монстров Sun, IBM, Seagate, National semiconductors, Intel, Google, Arrow просто чортова прорва всевозможных стартапов - Все что отпадает отпачковывается от альмаматера...
Да, дома здесь дорогие (дороже чем в черном, испанском или русском районах Денвера). Но надо отметить чо и зарплаты здесь выше, чем где-либо в Колорадо.

Возникла вопросов - я правильно понимаю, что это дело в горах? Каков ланшафт? Серпантину много? Как часто приходится ездить в Денвер (ну кроме зоопарков)? Кроме IT и университета еще работа есть (на случай очередного кризиса :roll: или надо разводить картошку на заднем дворике :lol: )
Спасибо.
Живи сам и не дай умереть другим
aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

Re: colorado Boulder

.Несомненно в Цолорадо как я уже сказала ранше маленькие городки лучше чем Денвер однозначно... такой вот парадох..

После недавних событий в Вирджинии да и других подобных... преимусчество жизни в Университетских городках довольно таки сомнительное... :pain1:

Кстати насчет других работ... не знаю как по мне что бы не говорили ну нет там работ... seems like they just don't hire from the street... :pain1:

Может ето чисто мой горький oпыт
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Хрюша wrote: Возникла вопросов - я правильно понимаю, что это дело в горах? Каков ланшафт? Серпантину много? Как часто приходится ездить в Денвер (ну кроме зоопарков)? Кроме IT и университета еще работа есть (на случай очередного кризиса :roll: или надо разводить картошку на заднем дворике :lol: )
Спасибо.

Серпантин в горах, а Болдер у подножия. Соответственно никаких серпантинов в городе нет, обыкновенные хайвеи, улицы и проч.
По-поводу поездок в Денвер... я уже обьясняла... Ездить туда смысла нам нет (хоть и занимает это по-времени всего 15-20 минут). Самый большой в Колорадо малл и шоппинг центр Flatiron Mall расположен в 5-ти милях от Болдера. Рстораны, гольфкорсы, библиотеки, кинотеатры здесь в огромных кол-вах... Ну сьездили мы месяц назад на Дисней на льду в Денвер посмотреть. Но вот Ольгу Керн (победителя ВанКлиберна) слушали в прошлую субботу именно в Болдере.
Что же касается разведения картошки на бэкьярде, так это всегда полезно делать :)...
Работа есть. На сколько трудно ее получить? Зависит. Мне по-моей специальности везде очень трудно. Я на ИТ-шников с завистью смотрю... Так шта....
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

aaafe wrote:Re: colorado Boulder

seems like they just don't hire from the street... :pain1:

Вообщем это похоже на правду. Мой опыт не в IT. Мы здесь все друг-друга знаем. Это хорошо и плохо. Народ постоянно мигрирует из одной конторы в другую. Часто нанимают не по резюме а "по рекомендации". Кто-то с кем то работал когда-то в NIST, в Ball Aerospace и т.д... Все это немного компенсируется бесконечным кол-вом стартапов, которые делятся и множатся как амебы. Но они не адвертайзят позиции (у них просто денег на это нет), а опять же по знакомым ищут не знает ли кто-нибудь кого-нибудь кому интересно...
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Kotelok, aaafe,спасибо большое за развернутый ответ :love: :hat:
Живи сам и не дай умереть другим
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

pilulkin wrote:
GarikToo wrote:У меня на работе один сисадмин уволился и переехал в Шарлот строить новый датацентр для одной фирмы из СФБА. Купил дом за $270K
Вы ему сказали - там дыра?

Он знает - сам родом из Канзаса, так что к дыре не привыкать :wink:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Kotelok wrote:
aaafe wrote:Re: colorado Boulder

seems like they just don't hire from the street... :pain1:

Вообщем это похоже на правду. Мой опыт не в IT. Мы здесь все друг-друга знаем. Это хорошо и плохо. Народ постоянно мигрирует из одной конторы в другую. Часто нанимают не по резюме а "по рекомендации". Кто-то с кем то работал когда-то в NIST, в Ball Aerospace и т.д... Все это немного компенсируется бесконечным кол-вом стартапов, которые делятся и множатся как амебы. Но они не адвертайзят позиции (у них просто денег на это нет), а опять же по знакомым ищут не знает ли кто-нибудь кого-нибудь кому интересно...

То есть работы немного раз найти можно только по знакомству :umnik1:
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

GarikToo wrote:
То есть работы немного раз найти можно только по знакомству :umnik1:

Я находила по Монстру. :pain1:
Сильно помогает когда есть PhD (у меня нет). Город университетский, они это дело (PhD) сильно уважают... Но опять же... Я не очень представляю как дела в IT обстоят... у меня другая отрасль.

Return to “Города и окрестности”