How to expedite the birth registration in Ontario? Help!SOS!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Так что похоже ситуация в штатах и в Канаде относительно российского свидетельства о рождении - две совсем разные вещи.
Во-первых, Поздравляю!
Что касается ситуации со свидетельством, то думаю, что все на усмотрение консула. Думаю, что он не может отказать, если вы приедете со всеми документами и учитывая, что статус в Канаде у вас временный. AFAIK, у консула есть полномочия Органов ЗАГС России.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:зеданчег wrote:А кто мне скажет, зачем ребенку, рожденному здесь, особенно мальчику российское свидетельство о рождении? Не проще визу получать иногда в Россию?
Если когда-нибудь вы надумаете переехать назад в Россию, ребенку будет намного удобнее иметь стандартное свидетельство о рождении.
Думаю автор имел в виду получать ли его вообще а не получать ли стандартное или нестандартное.
По сути вопроса, даже если они когда-нибудь надумают просто съездить в Россию им понадобится российское свидетельство о рождении для ребенка, чтобы вписать его в паспорт родителей. Ребенок граждан России считаеется гражданином России по рождению и на него распространяется требование "Закона о въезде и выезде" что гражданин РФ въезжает-выезжает из РФ по документам удостоверяющим личность гражданина РФ, то есть по российскому загранпаспорту а не по визе в канадском.
Так гласит закон, насчет реальной правоприменительной практики ситуация сложнее - бывают случаи (редкие) когда в таких случаях детям дают визу не глядя на родителей, но это во-первых незаконно а во-вторых чревато дальнейшими проблемами на границе. Я бы не советовал.
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:Думаю автор имел в виду получать ли его вообще а не получать ли стандартное или нестандартное.
По сути вопроса, даже если они когда-нибудь надумают просто съездить в Россию им понадобится российское свидетельство о рождении для ребенка, чтобы вписать его в паспорт родителей. Ребенок граждан России считаеется гражданином России по рождению и на него распространяется требование "Закона о въезде и выезде" что гражданин РФ въезжает-выезжает из РФ по документам удостоверяющим личность гражданина РФ, то есть по российскому загранпаспорту а не по визе в канадском.
Так гласит закон, насчет реальной правоприменительной практики ситуация сложнее - бывают случаи (редкие) когда в таких случаях детям дают визу не глядя на родителей, но это во-первых незаконно а во-вторых чревато дальнейшими проблемами на границе. Я бы не советовал.
Правильно ли я понимаю ситуацию? Родители живут в Канаде и имеют канадские паспорта, хотят свозить ребенка к бабушкам. Ребенку достаточно визы русской или вообще нелегально эту визу получать, а надо получать русское свидетельство о рождении?
-
- Уже с Приветом
зеданчег wrote:SLS wrote:Думаю автор имел в виду получать ли его вообще а не получать ли стандартное или нестандартное.
Правильно ли я понимаю ситуацию? Родители живут в Канаде и имеют канадские паспорта, хотят свозить ребенка к бабушкам. Ребенку достаточно визы русской или вообще нелегально эту визу получать, а надо получать русское свидетельство о рождении?
Ну еще раз - неважно где живут родители и какие у них паспорта, если они граждане РФ то их ребенок гражданин РФ и ему незаконно получать российскую визу а нужно получать российское свидетельство о рождении.
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:зеданчег wrote:SLS wrote:Думаю автор имел в виду получать ли его вообще а не получать ли стандартное или нестандартное.
Ну еще раз - неважно где живут родители и какие у них паспорта, если они граждане РФ то их ребенок гражданин РФ и ему незаконно получать российскую визу а нужно получать российское свидетельство о рождении.
Вы правы в том, что ребенок - гражданин РФ. Не правы в том, что нужно получать российское свидетельство. Не нужно, а можно, и только в течение месяца с момента рождения и до того, как получено местное свидетельство. В паспорт к родителям впишут и на основании канадского свидетельства и русского гражданства родителей.
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Вы правы в том, что ребенок - гражданин РФ. Не правы в том, что нужно получать российское свидетельство. Не нужно, а можно, и только в течение месяца с момента рождения и до того, как получено местное свидетельство. В паспорт к родителям впишут и на основании канадского свидетельства и русского гражданства родителей.
Вы не могли бу написать откуда у вас сведения что можно?
Мне в Торонтовском консульстве официально ответили что нельзя. Что в Канаде российское свидетельство рождения тем кто был рожден в Канаде НЕ выдается.
Только заверяется перевод канадского.
-
- Уже с Приветом
Не надо их спрашивать -"можно или нельзя". Надо сказать, что родился российский гражданин и Вы через 3 недели собираетесь ехать с ним в Россию. Для российской жизни Вам прямо с первого дня будет нужно росс. свид. о рождении (ясли, врачи и т.п.). Канадское свид будет готово через 3+месяца, к тому времени вы будете уже ДАВНО в России, где это свид. даже на туалетную бумагу не сгодится. Какие еще тут нужны аргументы.sondo wrote:Cliff wrote: Мне в Торонтовском консульстве официально ответили что нельзя. Что в Канаде российское свидетельство рождения тем кто был рожден в Канаде НЕ выдается.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Cliff wrote:Вы правы в том, что ребенок - гражданин РФ. Не правы в том, что нужно получать российское свидетельство. Не нужно, а можно, и только в течение месяца с момента рождения и до того, как получено местное свидетельство. В паспорт к родителям впишут и на основании канадского свидетельства и русского гражданства родителей.
Вы не могли бу написать откуда у вас сведения что можно?
Мне в Торонтовском консульстве официально ответили что нельзя. Что в Канаде российское свидетельство рождения тем кто был рожден в Канаде НЕ выдается.
Это я по аналогии с американскими порядками размышлял. Сейчас вот зашел сюда: http://www.toronto.mid.ru/zags_rogden.htmlи вырисовывается следующее: оформить также можно, но сложнее. Для этого прямо сразу после рождения (в тот же день) надо взять справку, что у таких-то родителей родился такой-то ребенок, канадского свидетельства о рождении пока нет, и оформление его пока не начато. И тут же Федексом с уведомлением или еще как в Консульство эту справку. Им тогда будет некуда деться.
Хотя, безусловно, должен признать, что у вас это геморройнее чем у нас.
-
- Уже с Приветом
Ясен пень, что надо брать в те 2-3 дня, пока счастливую мамашу еще не выписали и пока там еще счатсливый папаша околачиваетсяCliff wrote: Для этого прямо сразу после рождения (в тот же день) надо взять справку, что у таких-то родителей родился такой-то ребенок.
-
- Уже с Приветом
Да у "вас" там кругом халява, куда ни кинь. Халявщики! Я вот свой американский pay-as-you-go T-mobile за 10 долларов в год пользую. А в Канаде - 10 долларов в месяц.Cliff wrote: Хотя, безусловно, должен признать, что у вас это геморройнее чем у нас.
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Вы правы в том, что ребенок - гражданин РФ. Не правы в том, что нужно получать российское свидетельство. Не нужно, а можно, и только в течение месяца с момента рождения и до того, как получено местное свидетельство. В паспорт к родителям впишут и на основании канадского свидетельства и русского гражданства родителей.
Под российским свидетельством я подразумевал оба варианта - или российский бланк или канадский заверенный в консульстве, главное что это документ удостоверяет российское гражданство и на его основании ребенка впишут в паспорт родителей.
Кстати, теоретики советующие брать консульство штурмом - кто-нибудь может привести РЕАЛЬНЫЙ пример успешного получения российского бланка свидетельства о рождении в Канаде? Все ссылки и слухи которые мне попадались на эту тему всегда на проверку корнями уходили в Америку.
-
- Уже с Приветом
Подтверждаю, что теоретик. Но тремя постами выше я привел (теоретический) пример, в котором не вижу для консула возможности отказать.SLS wrote: Кстати, теоретики советующие брать консульство штурмом - кто-нибудь может привести РЕАЛЬНЫЙ пример успешного получения российского бланка свидетельства о рождении в Канаде? .
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:Кстати, теоретики советующие брать консульство штурмом - кто-нибудь может привести РЕАЛЬНЫЙ пример успешного получения российского бланка свидетельства о рождении в Канаде? Все ссылки и слухи которые мне попадались на эту тему всегда на проверку корнями уходили в Америку.
Попробуйте стать первым практиком и опишите детально свой опыт здесь - при любом раскладе будет очень ценно. А мы уж тут вам всем Приветом натеоретизируем, как консульство пронять. Идет?
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Попробуйте стать первым практиком и опишите детально свой опыт здесь - при любом раскладе будет очень ценно. А мы уж тут вам всем Приветом натеоретизируем, как консульство пронять. Идет?
Гы, осталось только заделать ребенка и можно начинать эксперимент
Нет уж, давайте вы как-нибудь сами проверяйте свои теории. Я предпочитаю проторенные дорожки.
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Это я по аналогии с американскими порядками размышлял. Сейчас вот зашел сюда: http://www.toronto.mid.ru/zags_rogden.htmlи вырисовывается следующее: оформить также можно, но сложнее. Для этого прямо сразу после рождения (в тот же день) надо взять справку, что у таких-то родителей родился такой-то ребенок, канадского свидетельства о рождении пока нет, и оформление его пока не начато. И тут же Федексом с уведомлением или еще как в Консульство эту справку. Им тогда будет некуда деться.
Хотя, безусловно, должен признать, что у вас это геморройнее чем у нас.
Мы все это видели.
а) госпиталь справок никаких не дает. Пробовали. Мы только что из госпиталя. Муж там по всем инстанциаым прошел.
б) еще раз - нам Торонтовское консульство официально ответило что оформлением российского свидетельства о рохдении они НЕ занимаются. No matter what.
Будем пытаться бить на то что мы на рабочей визе и виза заканчивается в этом июне (что есть правда жизни), но боюсь это тоже не поможет
Наша ситуация осложняется тем что папа не имеет россисйкого гражданства
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Наша ситуация осложняется тем что папа не имеет россисйкого гражданства
На мой взгляд ситуация только упрощяется! Если папа не гражданин то российское гражданство ребенка является добровольным. Не делайте его да и все! Все ужасы которые я описывал про то что ребенок обязан ездить по российскому паспорту к вам не относятся, он будет спокойно ездить по визе в канадском паспорте. Единственное зачем бы вам это было нужно так это чтобы быстрее получить свидетельство о рождении, но как вы уже убедились это невозможно. Нет никакой причины делать ребенку российское гражданство.
-
- Уже с Приветом
Вы не понимаете -
а) мы хотим дать ребенку российское гражданство в принципе
б) нам надо получить для него гражданство потому что ребенок вскоре поедет на длительное время в Россию и никакого гемора с медстраховками/ просписками и тому подобному нам не надо.
Причины желания гражданства не обсуждаются.
Нам важно *как* это дело получить по быстрому.
а) мы хотим дать ребенку российское гражданство в принципе
б) нам надо получить для него гражданство потому что ребенок вскоре поедет на длительное время в Россию и никакого гемора с медстраховками/ просписками и тому подобному нам не надо.
Причины желания гражданства не обсуждаются.
Нам важно *как* это дело получить по быстрому.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом