sondo wrote:Наша ситуация осложняется тем что папа не имеет россисйкого гражданства
На мой взгляд ситуация только упрощяется! Если папа не гражданин то российское гражданство ребенка является добровольным. Не делайте его да и все! Все ужасы которые я описывал про то что ребенок обязан ездить по российскому паспорту к вам не относятся, он будет спокойно ездить по визе в канадском паспорте. Единственное зачем бы вам это было нужно так это чтобы быстрее получить свидетельство о рождении, но как вы уже убедились это невозможно. Нет никакой причины делать ребенку российское гражданство.
Вы не понимаете -
а) мы хотим дать ребенку российское гражданство в принципе
б) нам надо получить для него гражданство потому что ребенок вскоре поедет на длительное время в Россию и никакого гемора с медстраховками/ просписками и тому подобному нам не надо.
Причины желания гражданства не обсуждаются.
Нам важно *как* это дело получить по быстрому.
Не получилось.
В консульстве сказали что они дадут если мы принсем легализированную в Оттаве medical records из госпиталя.
А в Оттаве нам отказали - сказали что по поводу рождения они легализируют ТОЛьКО длинную форму.
kyk wrote: В смысле? Что не хотели легализовать medical records из госпиталя? Надо было настаивать, позвонить несколько раз разным людям. Правов таких не имеють!
В каком смысле звонить?
Мы послали как положено, и нам пришел официальный отказ подписанный их директором.
Inu wrote:То есть у родителей - граждан России (и при этом, как я понимаю, только России) ребенок не имеет права на российской гражданство? Бред какой-то
Гражданство тут не причем. Просто вместо "настоящего" российского свидетельства будет его эквивалент в виде пачки бумаг, состоящей из канадского свид.+апостиль/бумага МИДа Канады +нотариальный перевод+ может чего ищо
И что потом со всей этой пачкой в России делать? Ее же нигде не примут. Или уже в России ее можно на нормальное свидетельство поменять? Я вообще не понимаю, в чем проблема для посольства выдать нормальное свидетельство и что им для этого надо.
Кому-нибудь удавалось его получить?
Inu wrote:И что потом со всей этой пачкой в России делать? Ее же нигде не примут. Или уже в России ее можно на нормальное свидетельство поменять?
Потом поменять уже нельзя. Ну а с пачкой придется жить и разъяснять, что это и есть официальное свид. о рождении. У моего старшего как раз такое. В отделении милиции с этим смирились. Полис обязат. мед. страхования тоже выдали.
Inu wrote:И что потом со всей этой пачкой в России делать? Ее же нигде не примут. Или уже в России ее можно на нормальное свидетельство поменять?
Потом поменять уже нельзя. Ну а с пачкой придется жить и разъяснять, что это и есть официальное свид. о рождении. У моего старшего как раз такое. В отделении милиции с этим смирились. Полис обязат. мед. страхования тоже выдали.
Значит все таки выдали? Кук,
На сколько дали? Согласно регистрации?