Пельмени For Dummies

Все, что вкусно.
Komissar
Уже с Приветом

Пельмени For Dummies

Post by Komissar »

Дети обожают. Хотим начать делать дома, чтобы было поздоровее, чем из рус. магазина.

Вопросы:

1. Вроде рекомендовали вместо мучений с раскатыванием теста просто покупать уже раскатанные тонкие won ton sheets. Так ли это? Кто-нить пробовал?

2. Если wonton sheets - way to go, где их лучше купить в СФБА? Ranch99?

3. Фарш: купить 1:1 (по весу) говяжьего и свиного? Или крутить самим? Какое мясо и в каких пропорциях лучше для пельменей? (потенциально хотим перейти на менее жирный куриный фарш)

4. В фарш добавить что? Лук, чеснок, соль, перец - какие-нить еще специи есть?

Для формовки самих пельменей у нас есть привезенная из РФ металлическая такая фигня с шестиугольными отверстиями. На нее кладешь лист теста, слегка проминаешь углубления, кладешь туда фарш, накрываешь другим листом сверху, раскатываешь - и вот они, пельмешки.

Есть ли лучшие приспособления для формовки пельменей?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Кто-нить раскатывал тесто вот на такой фигне?

http://www.amazon.com/Atlas-Original-It ... B0009U5OSO

Image
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Эх, Комми, это эж такой флейм в зародыше :lol: Тут сколько людей столько рецептов.
На правах урожденной Сибирячки я вам скажу: тесто для вонтонов это парофанация идеи. Тесто делать самим тем более оно не сложно совершенно: мука, вода, яйцо, замесить крутое тесто.
Мясо в принципе либо говядина либо 50/50 со свининой. Возьмите любой 97% фарш в супермаркете - good enough. В него настругайте лука (я его на терке тру - сока больше получается), посолите и поперчите по вкусу.
Далее про эту штуку которую вы собрались использовать для лепки. Штуку выкинуть. :lol: Ручная лепка пельменей - ключевой момент и семейный процесс. Кроме того, пельмени должны быть свернутыми, т.е. противоположные края конвертика слеплены. Этим они отличаются от вареников, которые просто плоские конвертики.
Так делались всегда пельмени у нас в семье, а у нас в этом толк знали :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тесто вроде простое, вот только раскатывать как-то лень. СтОит ли приобретать машину как на картинке?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Image

ни фига себе чего народ навыдумывал

http://www.target.com/gp/detail.html/sr ... B0002T4Z6E
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Komissar wrote:Тесто вроде простое, вот только раскатывать как-то лень. СтОит ли приобретать машину как на картинке?

На самом деле раскатывать его просто. Прежде всего, не нужно пытаться сделать огромный блин и вырезать из него кружки - это заблуждение и ересь в которые впадают несведущие :mrgreen: Тесто нужно порезать на небольшие куски, каждый кусок руками раскатать в колбаску - зажав между ладонями на весу, и ладонями туда-сюда крутить. Колбаска примерно диаметром ссантиметра 2. Потом колбаски нарезаем на куски и из каждого куска раскатываем один кругляшок. То есть цель - один кругляшок, исходя их этого соизмеряйте диаметр колбаски и размер кусков. Стол на котором раскатываете посыпьте мукой, скалку которой раскатывает смажьте растительным маслом. Технология обычно такая, что один катает - остальные лепят.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Кусака wrote:....Далее про эту штуку которую вы собрались использовать для лепки. Штуку выкинуть. :lol: Ручная лепка пельменей - ключевой момент и семейный процесс....

Это точно! Как в детстве приучили, так и осталось :) Даже одна леплю вручную, хотя такую же доску привезли. Привычка, воспоминания, и правильные пельмени получаются :)
Не знаю почему один блин - это ересь :), я раскатываю большой и вырезаю бокалом для вина.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Руками не хочу, хочу power tools!
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

Тесто лучше самим делать и раскатывать тоже, оно вкуснее как-то выходит. А вот штука для лепки очень полезная когда нужно много пельменей и сразу. Я всегда часть с ребёнкой руками леплю, остальное в штуке, на вкус пока не влияло.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Umka wrote:Не знаю почему один блин - это ересь :), я раскатываю большой и вырезаю бокалом для вина.

Мне вбили в голову, что ересь по следующей причине: остатки мжеду кружочками скатываются снова, опять раскатывается блин - и так по кругу...После пары-тройки повторного раскатывания обрывков тесто получатеся все жестче и жестче...
По теме: лука класть как можно больше..Фарш смешиваем говяжий со свиным в пропорциях на глаз :) Но приблизительно поровну..Когда фарш вымесите, то добавить в него воды: больше воды - сочнее фарш в пельменях и больше сока... В процессе лепки вода несколько раз подмешивается в фарш.
Раскатываем (муж :) ) - в точности, как написала Кусака: колбаска, потом нарезается на кусочки и они уже раскатываются...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Komissar wrote:Руками не хочу, хочу power tools!

Ну тогда Вам сюда. Напишите нам как опробуете. :D

Image

Image

http://www.pastamachines.net/pierogi.html
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Komissar wrote:Кто-нить раскатывал тесто вот на такой фигне?

Image

Еще нет, но купила такую не так давно. Надо будет попробовать. Но лень - уж очень вкусные пельмени у нас в русмаге продаются. :mrgreen:

А раньше обычно катала скалкой, а потом рюмашкой из теста кружочки вырезала. Если колбаску резать и раскатывать, то кружочки неровными получаются, что есть непорядок! :umnik1: :wink:
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Komissar wrote:Кто-нить раскатывал тесто вот на такой фигне?

http://www.amazon.com/Atlas-Original-It ... B0009U5OSO

Image

Я такой лет 7 пользуюсь. Изначально и покупала для пельменей. Вкусно получается. А еще домашнюю лапшу с ее помощью делаю
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Кусака wrote: На правах урожденной Сибирячки я вам скажу: тесто для вонтонов это парофанация идеи. Тесто делать самим тем более оно не сложно совершенно: мука, вода, яйцо, замесить крутое тесто.
Мясо в принципе либо говядина либо 50/50 со свининой. Возьмите любой 97% фарш в супермаркете - good enough. В него настругайте лука (я его на терке тру - сока больше получается), посолите и поперчите по вкусу.
Далее про эту штуку которую вы собрались использовать для лепки. Штуку выкинуть. :lol: Ручная лепка пельменей - ключевой момент и семейный процесс. Кроме того, пельмени должны быть свернутыми, т.е. противоположные края конвертика слеплены. Этим они отличаются от вареников, которые просто плоские конвертики.

+1
Кусака, у Вас в семье действительно знали толк в пельменях :hat:
У меня бабушка именно так и делала :fr: Хотя иногда и добавляла в фарш всякой зеленушки (укроп/петрушка и прочая сельдерюшка) :roll:
Живи сам и не дай умереть другим
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

nvvosk wrote:
Umka wrote:Не знаю почему один блин - это ересь :), я раскатываю большой и вырезаю бокалом для вина.

Мне вбили в голову, что ересь по следующей причине: остатки мжеду кружочками скатываются снова, опять раскатывается блин - и так по кругу...После пары-тройки повторного раскатывания обрывков тесто получатеся все жестче и жестче...
По теме: лука класть как можно больше..Фарш смешиваем говяжий со свиным в пропорциях на глаз :) Но приблизительно поровну..Когда фарш вымесите, то добавить в него воды: больше воды - сочнее фарш в пельменях и больше сока...

Фарш у Вас очень "правильный", а бокалом для вина человек, знакомый с интегралами легко нарежет любой блин маkcимум за три раската. ;)
Остатком теста между рюмками 8) после третьего прохода можно пренебречь, в крайнем случае пустить его на лапшу, но я думаю до этого не дойдет.
Tinatin
Уже с Приветом

Post by Tinatin »

я использую тесто для вантанов и очень довольна. тесто я сама делать не буду, у меня мама спец была по тесту для пельменей.
естессно форма получается нерусская, резать кружки из квадратов я тоже не стану.
фарш - попробуйте найти свою пропорцию. свинина дает сок но хочется ее избегать по возможности. без свинины - сухое мясо. добавьте в фарш немного холодной воды, я хмели сунели добавляю.
и зову я свое блюдо русские вантаны.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

У меня тоже многие знакомые используют тесто для китайских пельменей - оно, кстати, не только прямоугольное бывает, есть и круглое.
Я попробовала один раз - слопали, конечно, но дети сказали больше не делать, а делать свое :lol: Да и самой мне не понравилось, если честно...
Но попробуйте - а может, вашим и понравится. Учтите, что кружочки пересыпаны крахмалом, чтобы не слипались, так что каждый кружочек надо смачивать водой по краям. А в фарш еще вкусно не воду добавлять, а кефир.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Кусака wrote:Эх, Комми, это эж такой флейм в зародыше :lol: Тут сколько людей столько рецептов.
На правах урожденной Сибирячки я вам скажу: тесто для вонтонов это парофанация идеи. Тесто делать самим тем более оно не сложно совершенно: мука, вода, яйцо, замесить крутое тесто.

+1

Мы еще в фарш немного уксуса добавляем. И самый фан - лепить с детьми, я специально другую форму лепки для них придумываю. Шляпки, потом продолговатые, сверху - косичка, форма маленьких варенничков и т.д. Иногда в тесто место фарша кладем, например, орешек - кому достанется, того желание исполнится. :great:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

rainall wrote:Фарш у Вас очень "правильный", а бокалом для вина человек, знакомый с интегралами легко нарежет любой блин маkcимум за три раската. ;)

C тестом у нас химик работает :)
stepanl
Уже с Приветом

Post by stepanl »

очень хорошо фарш крутить на attachment к Kitchen Aid, прямо как дома когда нашинаеш вес процесс! Особенно если вам нравитса крупны помол - очень рекомендую. И всё сразу можно покидат: куски свинины, куритсы, сало, говядина, лук, чеснок - кому что нравитса. И опят таки автоматизатсиа процесса. Мне нравитса намного больше чем строгание лука отделно. И конечно же ето важно для здоровиа, если хотите конкретно знать что пошло в фарш.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Мы конечно не из Сибири, т.ч. не претендуем :D .. Я пользуюсь привезенной из дома "пельменницей" (форму с кружками), без нее нееет, руки отвалятся.. Как сказал мне тогда пограничник в Ш-2, не разрешивший мне вывезти картину без бумажки от Мин-ва Культуры - "Что вы, девушка, волнуетесь, подумаешь картина, главное пельменница с вами.".. :mrgreen:
Фарш покупной. Тесто я делаю сама. Долго оно мне не давалось, получалось крутое, оч. тяжело раскатывать, в рез-те стала добавлять воду постепенно, как только тесто более-менее замесилось, но еще как бы не для раскатки, оставляю его в покое, отрезаю от него по куску, достаточному на один лист, и его уже раскатываю, добавляя муку. Получаются очень нежные пельмени, с тонким тестом :great: . Толстое тесто я не люблю. :x

Коммисар,
Какие пельмени вы покупаете в Русском? ..конечно свои лучше, но я нашла вполне приемлемые, с телятиной, в прозрачным пакетиках с голубыми буквами...
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Katyusha2 wrote:Какие пельмени вы покупаете в Русском? ..конечно свои лучше, но я нашла вполне приемлемые, с телятиной, в прозрачным пакетиках с голубыми буквами...

Я тоже эти самые покупаю от фирмы Red Square. Очень вкусные, мой друг - хотя и американец, а готов каждый день их есть.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

что-то у нас нет пельменей от Red Square... их можно заказать online?
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Komissar wrote:что-то у нас нет пельменей от Red Square... их можно заказать online?

Вы шутите, они же все слипнутся пока до ваших краев доберутся
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вы не смейтесь, лучше помогите материально :umnik1:

Return to “Кулинария”