Flavorwave Owen

Все, что вкусно.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Komissar wrote:Но тот факт, что конвекция и нагревание во Флейворвейв расположена сверху (и близко к еде), а не в углублении на заду, как во многих convection ovens, обеспечивается более быстрая и равномерная готовка еды.

Я не вижу особой разницы, откуда дует вентилятор, сбоку или сверху. Другое дело, что нагревательный элемент в Flavorwave может быть мощнее чем в плитах (сверху он совмещен по функции с broil). В плитах некоторые производители ставят совсем маломощные, типа 300W. Но с другой стороны, слишком мощный там и не требуется. При наличи верхнего и нижнего, oн overkill. Есть плиты, где стоит вентилятор без нагревателя. Они тоже готовят быстрее обычных процентов на 20-30%.
All rights reserved, all wrongs revenged.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Palych wrote:То есть - в обычной духовке спираль греет воздух, воздух греет продукт.

Неправильно Вы понимаете. Верхний нагревательный элемент (broil mode) в основном излучает (heat radiation) и совсем немного греет (см. ниже).

Palych wrote:Таким образом продукт получает бОльшую часть нагрева за счёт излучения.

В обычной духовке в режиме Broil точно также. Поетому в этом режиме и рекомендуют жарить 5-10 минут а потом либо вынимать, либо переворачивать стейк на другую сторону. Тепло в основном передается посредством излучения, а не по воздуху. :umnik1: In fact, дверь духовки можно вообще оставить приоткрытой. :wink:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Стоит ли переплачивать $300 за convection при замене плиты или купить подешевле + Flavorwave. Может действительно полезная штука. У меня есть Feorge Foreman Grill- тоже вроде бы фигня электрическая, а готовит так вкусно и бысто.
Who его знает
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Можно купить дешевую плиту у которой есть Speed Bake фича. Другие названия Quick Bake и прочее. У нее есть только вентилятор внутри (нагрева позади нету). Цена не намного дороже обычной, non-convection range.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Flavorwave не заменит духовку, когда речь идет о больших об'емах готовки. Flavorwave хороша именно для небольших кусков.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Komissar wrote:...Flavorwave хороша именно для небольших кусков.

Кусков? :lol:
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Ну вот я и созрела.....
Заказала сегодня на Амазоне ету супер-пупер конвекшион штуку.
$70 вместе с пересылкой. Среднего размера, на 20 литров, 15 инчей на 9.
Кстати нынче на Амазоне почти все Flavor wave со стеклянной миской. Может быть только пара моделей пластмассовые.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Глюк
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

интересная штуковина. В наших (канадских) условиях, ри отсутствии центрального кондиционирования сия штука может быть очень полезной, готовя ужин на двоих, не надо раскочегаривать духховку и поднимать при этом градус в квартире. Кроме того, мне каатся экономнее, чем духовка электрическая.
Если это что-то типа вот такого, то

http://www.amazon.com/Halogen-Oven-by-M ... 996&sr=8-2
будучи как то в гостях у подруги в Москве, ела я курицу из этой штуки. Она по вкусу отличалась, чем из духовки, и таки по подругиниым отзывам, удобнее.
Тоже хотела себе такую весчь.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Мне тоже кажется, что в етой печечке все будет делаться быстрее, расходуя меньше енергии и вкус будет необычным.
Большой духовкой я практически пользуюсь только по большим праздникам, когда гости званы.... А так у меня есть тостер овен, Фореман-гриль и ротиссери печка.
Мне намного удобнее маленький агрегат использовать.
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

Наш опыт с flavorwave на текущий момент был не очень успешным. После двух недель эксплуатации агрегат поломался -- перестал реагировать на кнопки управления. Поиски ревью на интернете показали, что аналогичная проблема встречается весьма часто. Кроме того обнаружилось, что несмотря на обещанную однолетнюю гарантию, Thane не только не возвращает деньги за посылку им дефектного экземпляры для замены, но и требует оплатить обратный shipping & handling (весьма немаленький).

В общем, мы в раздумьях -- платить почти половину стоимости агрегата за гарантийную замену или, не заморачиваясь, отнести его на мусорник.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Интересно,чем отличаеться ваш овен от этого?
http://video.yahoo.com/video/play?vid=336215&fr=
Никакой стеклянной тарелочки там нет.
Пробую готовить,но не заметила что бы быстрее получалось по времяни,чем в обычной плите.
Никак не подберу нужный уровень для готовки птицы,что бы не подгорала сверху.
Как регулировать температуру с большей на меньшую?
в остальном -отличная штучка,главное не в Китае сделана,а у нас в нашем штате.
если что ,то можно без проблем доехать до завода изготовителя.

Return to “Кулинария”