Какой из 3-х штатов вы бы выбрали?

Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

flip_flop wrote:Влажность там все время и пару дней таки влажная баня в Орегоне имеется. Это если рассматривать прибрежную часть, по другую сторону Каскадных гор - как в Колорадо.

В Орегоне влажности нет. Дождей много, а влажности нет. Жарко летом бывает, но это сухая жара. Я говорю о прибрежной части.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Lexx wrote:
Valeus wrote:
Lexx wrote:Всё равно жарко, и белокожий ребёнок сгорал сразу.
Сгорание кожи не показатель жары - сгореть можно и катаясь на лыжах по снегу.
Мы обсуждали возможность Калифорнийских детей находиться круглый год на улице, и моё мнение, что даже в Калифонии бывают жаркие периоды, когда дети не могут гулять круглосуточно.
В моей южной Калифорнии дети могут (но кто ж им, малолетним, только по ночам даст по улицам ошиваться? :lol: ). Но, как уже выше повторяли, от берега в сторону - и привет. От рельефа зависит, на сколько миль надо отъехать, чтоб температура за 30С зашкалила.
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

ой, посмотришь на карту Америка тааакая большая, а как выбирать начнешь так очень маленькая.
Я незнаю чё такое Орегон, я всего 1,5 года здесь, ну вот еще пожелание, не хотелось бы забираться, знаете, в такую ну совсем американскую америку :D.
я вот еще Ютой интересовалась, так мне одна дама ТАК расписала в личку все прелести жизни в глубинной Америке, что я сразу вычеркнула этот штат из списка. Она спит и видит, как оттуда уехать.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Manon wrote: Я незнаю чё такое Орегон, я всего 1,5 года здесь, ну вот еще пожелание, не хотелось бы забираться, знаете, в такую ну совсем американскую америку.

Колорадо - самая что ни на есть американская америка. То же самое Северная Каролина и Техас.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Если бы моя работа не зависила от места жительства я бы выбрал Южную Калифорнию - Сан-Диего и окресности.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Nostradamus wrote:
flip_flop wrote:Влажность там все время и пару дней таки влажная баня в Орегоне имеется. Это если рассматривать прибрежную часть, по другую сторону Каскадных гор - как в Колорадо.

В Орегоне влажности нет. Дождей много, а влажности нет. Жарко летом бывает, но это сухая жара. Я говорю о прибрежной части.

Хмм - я там жил некоторое время и наличие влажности было замечено на личном, так сказать, опыте. Может быть меньше чем, например в том же Техасе или Иллинойсе, но существенно больше чем в Большом Бассейне или Калифорнии.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

flip_flop wrote: Хмм - я там жил некоторое время и наличие влажности было замечено на личном, так сказать, опыте. Может быть меньше чем, например в том же Техасе или Иллинойсе, но существенно больше чем в Большом Бассейне или Калифорнии.

Да, конечно влажность больше чем в Калифорнии. Но что же вы хотите, Калифорния - полупустыня.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

CAIIIKA wrote:Я люблю большие города. Каролина отпадает.
Я ненавижу влажную жару. Каролина и Техас отпадают.
Я обожаю лыжи и хайкинг. Колорадо- подходит.

Но вы меня не слушайте, т.к. всему этому я сто раз Калифорнию предпочту, хоть и придется жить в квартире или сарайчике.

:fr: :beer:
aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

Manon wrote:ой, посмотришь на карту Америка тааакая большая, а как выбирать начнешь так очень маленькая.
Я незнаю чё такое Орегон, я всего 1,5 года здесь, ну вот еще пожелание, не хотелось бы забираться, знаете, в такую ну совсем американскую америку :Д.
я вот еще Ютой интересовалась, так мне одна дама ТАК расписала в личку все прелести жизни в глубинной Америке, что я сразу вычеркнула этот штат из списка. Она спит и видит, как оттуда уехать.

Манон, а та ли ви Манон??? Америгодики??

В принципе не важно, я жила в Колорадо, и могу вам в личку тоже много чего написать... и тоже оттуда благополучно сбежала о чем ну ни капельки не жалею... даже ухудшив свою жилплосчадь... так что на вкус и цвет...

По теме Колорадо минусы... очень сухой климат... кожа сохнет страшно, а так же нос, губы, да и вобсче дегидрируется организм, ето возможно не только из за сухости а есче от разряженого воздуха...
из за висоты в процессе привикания отдишка, кровотечения из носа у меня частенко бывали... чего не наблюдается во всех других местах земного шара
:( давление, слеепинесс, один дринк идет как 3 и так далее... :roll:

Солнце печет нешцадно летом, холодина и снежно очень снежно зимой...

Ецономика не очень... работы не так легко найти если нужно...
Садики дорогие

Недвижимость в разумних пределах но была намного дешевле есче даже пару лет назад...

Скучновато, без машини ни куда... прогулки с дитем... что могу сказать... будете гулять вокруг дома в субурбс.. или разве что виезжать в горы куда то...

Продолжать ? :паин1:

Плуси есть одна очень хорошая фрее оф чарге счоол... начинается с Пре К... но на нее такой сумашедший конкурс... что ради школы ехать туда нет смысла минусов намного больше... как на мой взгляд.

может быть в Боулдере получше чем в Денвере, если високогорний климат вам не страшен, но для меня етот климат был хуже чем 100 влажная жара...все можно витерпеть и скуку, и отсутствие обсчение и отсутствие людей на улице, и подозрительних продавцов, слишат русскую реч и начинают ходить по пятам как бы чего не украли... и поиски работы по пол года, где на интервиеш тебе заявляут почти открито а почему тебе среди своих русских не поискать... но вот климат меня окончательно в депрессию вогнал и все... теперь меня туда зовут зовут обратно... но дозваться не могут пока... :(

я живу в Неш Ёрк Циты но хотелось бы в Калифорнию :( надоели 4 сезона... хочется тепла
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Я как грицца, Пастернака не читал но скажу - я за Техас в данном случае по причине более сильной экономики и более серьезной метро эрии. Но вообще - выбор из трех зол
inerrabilis
Уже с Приветом

Re: Какой из 3-х штатов вы бы выбрали?

Post by inerrabilis »

Manon wrote:Планируем переехать. Причина: слишком дорогая недвижимость в Калифорнии.
У меня вопрос не столько к тем, кто живет в данных штатах, сколько к тем, кто может их сравнить между собой.
Какой из трёх штатов вы бы выбрали для жизни: Техас (Хьюстон, Остин), Северную Каролину или Колорадо?

Колорадо. Прекрасный климат, природа (горы), Денвер довольно приятный город.
NC тоже неплохо, климат приемлемый, недалеко горы и океан, недорогой штат.
В Техасе был только проездом, но жить бы там не хотел, там же реднеки везде :)
fastwest
Уже с Приветом

Re: Какой из 3-х штатов вы бы выбрали?

Post by fastwest »

Manon wrote:Планируем переехать. Причина: слишком дорогая недвижимость в Калифорнии.

ФЛОРИДА :umnik1: !!!
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

aaafe wrote:
Манон, а та ли ви Манон??? Америгодики??

:fr:
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

aaafe wrote:По теме Колорадо минусы... очень сухой климат... кожа сохнет страшно, а так же нос, губы, да и вобсче дегидрируется организм, ето возможно не только из за сухости а есче от разряженого воздуха...

т.е. лучше баня, т.е. сауна? В смысле для организма влажность полезней?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

flip_flop wrote:
Nostradamus wrote:

Хмм - я там жил некоторое время и наличие влажности было замечено на личном, так сказать, опыте. Может быть меньше чем, например в том же Техасе или Иллинойсе, но существенно больше чем в Большом Бассейне или Калифорнии.

Хм, а вы жили на East Coast, штоб ту влажность с Орегоном сравнить? Так сказать, апельсины с апельсинами....

Return to “Города и окрестности”