Flavorwave Owen
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Flavorwave Owen
Кто-нибудь уже пользуется такой? Нравится ли?
Расскажите, что вы в ней готовите и в чем отличие от обычной духовки?
Пожалуйста.
Расскажите, что вы в ней готовите и в чем отличие от обычной духовки?
Пожалуйста.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Мы пользуемся уже несколько лет, имеем 2 экземляра (в основном доме и на даче). Жизни без нее не представляем.
Хотим купить новую (дачная уже на ладан дышит), но никак не найдем хороший дил на интернете: почему-то она со многих сайтов исчезла. По слухам, то ли готовят новую модель, то ли компанию-производитель (Thane) собралась сожрать другая фирма.
Хотим купить новую (дачная уже на ладан дышит), но никак не найдем хороший дил на интернете: почему-то она со многих сайтов исчезла. По слухам, то ли готовят новую модель, то ли компанию-производитель (Thane) собралась сожрать другая фирма.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
В Европе такой вид appliance называется аэрогриль, но в США почему-то это название не прижилось.
Готовим в ней мясную/рыбную еду на скорую руку для 2-4 человек. Например, стейки/антрекоты/эскалопы, куриные грудки. Хорошо получаются обжаренные колбаски/сардельки. Прекрасно жарится (грилится) рыба: лосось, форель.
Кинул кусок говядины в аэрогриль - пока он жарится, нарезал салатику. Потом все вместе кинул на тарелку - вкусная здоровая еда, особенно с бокалом красного вина.
Для больших пирогов/запеканок лучше духовка.
Готовим в ней мясную/рыбную еду на скорую руку для 2-4 человек. Например, стейки/антрекоты/эскалопы, куриные грудки. Хорошо получаются обжаренные колбаски/сардельки. Прекрасно жарится (грилится) рыба: лосось, форель.
Кинул кусок говядины в аэрогриль - пока он жарится, нарезал салатику. Потом все вместе кинул на тарелку - вкусная здоровая еда, особенно с бокалом красного вина.
Для больших пирогов/запеканок лучше духовка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Komissar wrote:В Европе такой вид appliance называется аэрогриль, но в США почему-то это название не прижилось.
Неприжилось, потому что это в духе "стиральной машины малютки, она же сушилка в тесную российскую ванну".
В Америке печки/духовки уже есть на кухне стандартных размеров в любом доме и любой квартире. Вот под них и заточено 99% всех рецептов приготовления. Зачем покупать еще один крохотный комбайн на кухню (даже если он готовит на 5 минут быстрее) - ни кому не понятно. Тем более что рецептов для него - ноль и он ни когда не заменит обычную духовку.. Сам по себе этот комбайн ни чего нового не предтавляет кроме его размера. Судите сами: вот 3 его основные фичи:
1. Conduction Cooking: The same type of cooking process used by a conventional oven.
Тут без коментариев, все сказано.
2. Convection Cooking: Instead of having to rotate and turn your food during the cooking cycle, The Flavorwave Oven® Deluxe circulates its heat around your food – cooking it evenly every time.
Любая convection духовка это может.
3. Infared Cooking: A 100% harmless, 100% effective halogen light penetrates your food – all the way to the center
Эта фича есть в любой духовке и называется Broil. Только вместо halogen light используется upper heat element. Те же яйца, вид сбоку.
А уж как они рекламируют, что такой комбайн экономнее духовки - смешно читать. Если готовить на костре, можно секономить еще целых 2 доллара в месяц.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Komissar wrote:Название "аэрогриль" не прижилось. А сами печки вполне себе прижились - их выпускают с начала 90-х. Почитайте отзывы владельцев на амазоне или других шоппинг-сайтах.
Тот факт что выпускают с начала 90х и что они кое кому нравятся еще не говорит о том что они прижились. Для сравнения приведу другие кухонные агрегаты, которые действительно прижились, то есть стали неотъемлемым атрибутом кухни: холодильник, плита/духовка, микроволновка. Вот эти действительно прижились. Есть в любом доме, кондо, ...
Komissar wrote:Вы бы все-таки попробовали использовать такой аэрогриль сначала, а то ведь и вправду про устриц спорите, не попробовав.
А зачем? Я и не спорил, как они готовят. Хорошо или плохо. Мой поинт совсем в другом.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Komissar wrote:Мы пользуемся уже несколько лет, имеем 2 экземляра (в основном доме и на даче). Жизни без нее не представляем.
Хотим купить новую (дачная уже на ладан дышит), но никак не найдем хороший дил на интернете: почему-то она со многих сайтов исчезла. По слухам, то ли готовят новую модель, то ли компанию-производитель (Thane) собралась сожрать другая фирма.
На их сайте $99.
Я видела как-то в Дилларде, причем на сейле, но меня смутило, что он какой-то тонкий пластмассовый и хлипкий, в России они продаются вроде стеклянные и надежные на ощупь. А у вас какой?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13716
- Joined: 16 Jan 2001 10:01
thinker wrote:Неприжилось, потому что ...
В Америке многие вещи приживаются дольше чем в остальном мире.
Так что я бы не торопился с оценками приживаемости.
А вещь действительно хорошая (как я уже писал).
Но как справедливо заметил thinker - она несовместима с массовыми рецептами. Приходится подбирать под неё блюда/рецепты.
У нас особенно хорошо прижились стейки: (говяжьи и tuna). Супруга параноидально относится к красноте в мясе/рыбе, а эта печка прогревает глубоко без высушивания.
Плюс - отсутствие дыма. Вытяжки у нас нет, а outdoor grills я не люблю, бо есмь nerd и лентяй.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6096
- Joined: 19 Oct 2005 03:35
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6096
- Joined: 19 Oct 2005 03:35
Komissar wrote:Нетолстый стейк/рыба там пожарится лучше и быстрее, чем в духовке.
Возможно. Но я решила что духовки мне пока хватит, good enough. И вообще, за 100 баксов или сколько там стоит этот гриль, мне бы хотелось чего то большего чем "прожарится лучше и быстрее". Быстрее - так я не тороплюсь, да у меня и в духовке кстати есть speed bake когда горячим воздухом обдувается со всех сторон, а что такое "лучше" - вообще не понятно.
В хороших домах сейчас принято иметь две духовки (double oven) и бооольшой counter-space.
Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии
возобновили старинную моду -- разливать чай через ситечко.
Необычайно эффектно и очень элегантно. Эллочка насторожилась.
-- Ко мне как раз знакомый дипломат приехал из Вены и
привез в подарок. Забавная вещь.
-- Должно быть, знаменито,-- заинтересовалась Эллочка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Palych wrote:Плюс - отсутствие дыма.
Кстати эта фича, "отсутствие дыма" во время готовки, либо уже появилась, либо появится в течении следущего года в обычных плитах и духовках. Называется Catalytic Clean.
http://www.freepatentsonline.com/5927265.html
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Natasha11 wrote:А правда ли, что готовить можно из замороженной стадии?
Т.е. берешь куренка из морозилки - и через какое-то время все готово. Не подгорело, не высохло, а даже можно есть.
Это называется Defrost. Онa есть/будет в high end духовках. Насчет "из морозилки и все готово" не уверен. Каждый куренок требует своего времени готовки и размораживания.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Komissar wrote:В хороших домах сейчас принято иметь две духовки (double oven) и бооольшой counter-space.
У меня в доме двойная духовка. Это то, чего мне больше всего будет не хватать в новом доме, если только не найдется такой, в котором тоже есть плита с двойной духовкой. Причем чаще всего используется духовка меньшего размера.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Natasha11 wrote:А правда ли, что готовить можно из замороженной стадии?
Т.е. берешь куренка из морозилки - и через какое-то время все готово. Не подгорело, не высохло, а даже можно есть.
Да, только надо брать не целую курицу, а замороженные куски (грудки, бедра).
Отработанный лично мною рецепт приготовления замороженной куриной грудки по-комиссарски:
1. Достали кус из морозилки.
2. Шлепнули на тарелку Corell (стекло, достаточно жаропрочное)
3. Засунули тарелку во Flavor Wave.
4. Выставили Cooking Time: 10 min, нажали "старт".
5. <ушли с бутылкой пива обсуждать ПН на привете>
6. Печка забибикала. Солим и перчим чикена с обеих сторон.
7. Выставили Cooking Time: 10 min, нажали "старт"
(для толстой грудки - 12-14 мин, для очень тонкой 8мин).
8. делаем салат на гарнир
9. печка забибикала. Перекладываем чикена на другую тарелку, салад сбоку, бокал вина в руки - и идем смотреть телевизор.
10. Тарелку Corell вытащили из печки, кинули в дишвошер. Печка осталась чистая.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
В принципе, чем больше-толще кус, тем менее эффективно использовать Флейворвейв и более - обычную духовку. Т.е. рекламам Флейворвейв, где показывают, как целую индюшку в ней запекают, веры нет. А вот, скажем, пожарить 1-4 стейка или обжарить несколько сарделек - самое оно. Пироги и большие запеканки тоже лучше оставить духовке. А вот погриллить 1-4 порций спаржи - самое оно для Flavorwave. В общем, you get my drift.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13716
- Joined: 16 Jan 2001 10:01
thinker wrote:Palych wrote:Плюс - отсутствие дыма.
Кстати эта фича, "отсутствие дыма" во время готовки, либо уже появилась, либо появится в течении следущего года в обычных плитах и духовках. Называется Catalytic Clean.
http://www.freepatentsonline.com/5927265.html
У FlavorWave проблема решается принципиально по-другому.
Там дыма не возникает в принципе (продукт не нагревается достаточно чтобы задымиться), потому каталитик просто не нужен.
По поводу замороженых продуктов - Комиссар уже написал.
The feature is there. При этом не нужно платить деньги за high end oven.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Palych wrote:У FlavorWave проблема решается принципиально по-другому.
Там дыма не возникает в принципе (продукт не нагревается достаточно чтобы задымиться), потому каталитик просто не нужен.
Как это не нагревается достаточно? Во многих рецептах сказано, что время варки определяется внутренней температурой продукта. Для этого ее измеряют (with a meat probe) и затем решают, готово или нет. Запах/пар/дым есть даже из микроволновкe, когда готовишь минут 10 или дольше.
Palych wrote:По поводу замороженых продуктов - Комиссар уже написал.
The feature is there. При этом не нужно платить деньги за high end oven.
Defrost есть не только в high end ovens, но и во многих микроволновках. Кстати там размораживаниe будет быстрее в разы (если это требуется), а не 10 минут. Cook Time есть во всех modern духовках (high and low end).
Справедливости ради, отмечу, что Defrost по сути бесполезная фича. Когда требуется разморозить что-нить быстро, используешь микроволноку - ей нет равных. Когда же важен вкус и процесс варки, а не скорость готовки, то размораживать нужно медленно при комнантной температуре. Для этого не требуется ни какая печка.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7979
- Joined: 16 Jun 2004 23:01
- Location: Kiev-> Charm(?) City
В чем отличие режима Defrost в микроволновке от обычного?
У этого Flavorwave сайт какой-то не внушающий доверия- слишком пестро- кричащий. Из описания не понял в чем разница с обычной convection oven? Цена какая-то дешевая- в электроплите за true euro convection надо доплачивать сотни 3.
У этого Flavorwave сайт какой-то не внушающий доверия- слишком пестро- кричащий. Из описания не понял в чем разница с обычной convection oven? Цена какая-то дешевая- в электроплите за true euro convection надо доплачивать сотни 3.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Flavorwave и есть миниатюрная convection oven: в ней стоит нагревательный элемент и вентилятор. Nothing more to it.
За euro convection в США просто обдирают, because a) "euro" and b) market can bear. Реально добавка стоит где-то те же $100 баксов.
Но тот факт, что конвекция и нагревание во Флейворвейв расположена сверху (и близко к еде), а не в углублении на заду, как во многих convection ovens, обеспечивается более быстрая и равномерная готовка еды.
За euro convection в США просто обдирают, because a) "euro" and b) market can bear. Реально добавка стоит где-то те же $100 баксов.
Но тот факт, что конвекция и нагревание во Флейворвейв расположена сверху (и близко к еде), а не в углублении на заду, как во многих convection ovens, обеспечивается более быстрая и равномерная готовка еды.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13716
- Joined: 16 Jan 2001 10:01
В добавок (как я понимаю) - благодаря использованию лампы видимого спектра (обычная мощная галогенная лампа), которая в основном и нагревает продукт, воздух наревается меньше чем в обычной духовке.
То есть - в обычной духовке спираль греет воздух, воздух греет продукт. Вентилятор улучшает распределение горячего воздуха.
В FlavorWave - спираль в лампочке нагрета до бешеной температуры, тепло излучается непосредственно на продукт. Вентилятор отгоняет воздух от супергорячей лампочки и загоняет в нижнюю часть печки (снизу продукт практически не печётся). Таким образом продукт получает бОльшую часть нагрева за счёт излучения. Стало быть - пока продукт мокрый - он не горит. Горит только жир стёкший та поддон/тарелку, но его обычно очень немного, да и это можно исключить кладя продукт прямо та решётку, но тогда мыть геморройней.
То есть - в обычной духовке спираль греет воздух, воздух греет продукт. Вентилятор улучшает распределение горячего воздуха.
В FlavorWave - спираль в лампочке нагрета до бешеной температуры, тепло излучается непосредственно на продукт. Вентилятор отгоняет воздух от супергорячей лампочки и загоняет в нижнюю часть печки (снизу продукт практически не печётся). Таким образом продукт получает бОльшую часть нагрева за счёт излучения. Стало быть - пока продукт мокрый - он не горит. Горит только жир стёкший та поддон/тарелку, но его обычно очень немного, да и это можно исключить кладя продукт прямо та решётку, но тогда мыть геморройней.