Какой из 3-х штатов вы бы выбрали?

Manon
Уже с Приветом

Какой из 3-х штатов вы бы выбрали?

Post by Manon »

Планируем переехать. Причина: слишком дорогая недвижимость в Калифорнии.
У меня вопрос не столько к тем, кто живет в данных штатах, сколько к тем, кто может их сравнить между собой.
Какой из трёх штатов вы бы выбрали для жизни: Техас (Хьюстон, Остин), Северную Каролину или Колорадо?
Я уже задавала вопросы по поводу этих штатов на локальных форумах. В общих чертах сложилось впечатление такое:
Техас - убийственный климат, наличие культурной жизни ( Хьюстон, все-таки, город), вкусная еда :food: , относительно дешево жить, доброжелательный народ.
С. Каролина - климат 4 сезона, но как мне сказали на форуме Техаса, что С.Каролина вооoooбще деревня и в 10 вечера все вымирает.
Про Колорадо не спрашивала :roll: .
Буду очень признательна за ответы.

P.S: зависимости от работы нет.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Между Каролинами и Техасом мы выбрали Техас. Не жалеем. Считаю, что Техас теплее :D (нам эти четыре сезона нафиг не нужны) и более развит по уравню инфраструктуры.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Я люблю большие города. Каролина отпадает.
Я ненавижу влажную жару. Каролина и Техас отпадают.
Я обожаю лыжи и хайкинг. Колорадо- подходит.

Но вы меня не слушайте, т.к. всему этому я сто раз Калифорнию предпочту, хоть и придется жить в квартире или сарайчике.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

В Колорадо, как известно, есть горы. Самые настоящие, со всеми вытекающими из этого замечательными следствиями. Но вроде Колорадо - недешёвый штат-то...

Климат в ТХ убийственный только в Хьюстоне - из-за влажности. В Далласе и Остине - вполне нормальный. А большую часть года - так вообще комфортный. С осени по весну включительно...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Какой из 3-х штатов вы бы выбрали?

Post by uncle_Pasha »

Manon wrote:Какой из трёх штатов вы бы выбрали для жизни: Техас (Хьюстон, Остин), Северную Каролину или Колорадо?

В Каролине более-менее дешевый только Charlotte.
Колорадо далеко не дешев.
Техас всем хорош, но с аутдором напряги - всегда надо куда-то ехать.
Удачи!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Manon wrote:Планируем переехать. Причина: слишком дорогая недвижимость в Калифорнии.
У меня вопрос не столько к тем, кто живет в данных штатах, сколько к тем, кто может их сравнить между собой.
Какой из трёх штатов вы бы выбрали для жизни: Техас (Хьюстон, Остин), Северную Каролину или Колорадо?
Я уже задавала вопросы по поводу этих штатов на локальных форумах. В общих чертах сложилось впечатление такое:
Техас - убийственный климат, наличие культурной жизни ( Хьюстон, все-таки, город), вкусная еда :food: , относительно дешево жить, доброжелательный народ.
С. Каролина - климат 4 сезона, но как мне сказали на форуме Техаса, что С.Каролина вооoooбще деревня и в 10 вечера все вымирает.
Про Колорадо не спрашивала :roll: .
Буду очень признательна за ответы.

P.S: зависимости от работы нет.

А как Вы решаете вопрос трудоустройства?
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

CAIIIKA wrote:...т.к. всему этому я сто раз Калифорнию предпочту, хоть и придется жить в квартире или сарайчике.

кабы я была безсемейная, я бы вообще смотрела только небольшие квартирки в городах где трамваи ходят и можно на каблуках дойти до соседней булочной. Но когда дети, то запихивать их в "сарайчики" было бы негуманно :nono#:
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

GarikToo wrote:А как Вы решаете вопрос трудоустройства?

Garik, у меня его муж благополучно решает. Для этого ему нужен только компьютер. И все-равно где, хоть на Луне :radio%:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Manon wrote:
GarikToo wrote:А как Вы решаете вопрос трудоустройства?

Garik, у меня его муж благополучно решает. Для этого ему нужен только компьютер. И все-равно где, хоть на Луне :radio%:

Все таки хотелось бы ответ поконкретнее. Например какова специальность мужа? Если програмист то в указанных Вами местах програмисткой работы немного
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Manon wrote:
CAIIIKA wrote:...т.к. всему этому я сто раз Калифорнию предпочту, хоть и придется жить в квартире или сарайчике.

кабы я была безсемейная, я бы вообще смотрела только небольшие квартирки в городах где трамваи ходят и можно на каблуках дойти до соседней булочной. Но когда дети, то запихивать их в "сарайчики" было бы негуманно :nono#:

А разве запихивать деток в кондиционированное помещение на пол-года гуманно? Разве не приятнее им резвиться круглый год на улице? И на просторные кухни и ванны, по-моему, деткам глубоко наплевать.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

CAIIIKA wrote:А разве запихивать деток в кондиционированное помещение на пол-года гуманно? Разве не приятнее им резвиться круглый год на улице?

Детки будут резвиться на улице где угодно. Будте спокойны.
Удачи!
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

GarikToo wrote:Все таки хотелось бы ответ поконкретнее. Например какова специальность мужа? Если програмист то в указанных Вами местах програмисткой работы немного

он не ищет работу, она у него есть. Он работает сам на себя ( в области финансов)
Manon
Уже с Приветом

Post by Manon »

CAIIIKA wrote:А разве запихивать деток в кондиционированное помещение на пол-года гуманно? Разве не приятнее им резвиться круглый год на улице?

согласна
Last edited by Manon on 15 Apr 2007 02:36, edited 1 time in total.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Manon wrote:
GarikToo wrote:Все таки хотелось бы ответ поконкретнее. Например какова специальность мужа? Если програмист то в указанных Вами местах програмисткой работы немного

он не ищет работу, она у него есть. Он работает сам на себя ( в области финансов)

Присмотритесь к Charlotte, NC.
Сейчас он работатет на себя, но мало ли как изменятся его планы в дальнейшем. В Шарлоте находятся головные офисы двух банков из первой четверки. Плюс масса отделений финансовых контор из NY и пр.
Удачи!
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Позволю не согласиться с CAIIIKA. Продав большой дом в Сан Диего, мы год рентовали 1500 кв. фт. таунхаус, пока строился наш дом в Техасе. Ребёнку это не понравилось, сейчас он гораздо более радостно бегает по 2600 кв. фт дому, а через месяц мы вообще в 3500 кв. фт. дом. Вот где развернёмся, все игрушки разбросаем.. :D

Погода в Калифорнии, конечно, без вопросов, великолепна. Но я бы не сказала, что дети по всей Кали на улице аж круглый год проводят. В Южной Калифорнии летом ЖАРКО после полудня, и мы с карапузом сидели в кондиционированном доме, потому что на детской площадке можно яйца поджаривать было.

Return to “Города и окрестности”