Какой из 3-х штатов вы бы выбрали?
-
- Уже с Приветом
Какой из 3-х штатов вы бы выбрали?
Планируем переехать. Причина: слишком дорогая недвижимость в Калифорнии.
У меня вопрос не столько к тем, кто живет в данных штатах, сколько к тем, кто может их сравнить между собой.
Какой из трёх штатов вы бы выбрали для жизни: Техас (Хьюстон, Остин), Северную Каролину или Колорадо?
Я уже задавала вопросы по поводу этих штатов на локальных форумах. В общих чертах сложилось впечатление такое:
Техас - убийственный климат, наличие культурной жизни ( Хьюстон, все-таки, город), вкусная еда , относительно дешево жить, доброжелательный народ.
С. Каролина - климат 4 сезона, но как мне сказали на форуме Техаса, что С.Каролина вооoooбще деревня и в 10 вечера все вымирает.
Про Колорадо не спрашивала .
Буду очень признательна за ответы.
P.S: зависимости от работы нет.
У меня вопрос не столько к тем, кто живет в данных штатах, сколько к тем, кто может их сравнить между собой.
Какой из трёх штатов вы бы выбрали для жизни: Техас (Хьюстон, Остин), Северную Каролину или Колорадо?
Я уже задавала вопросы по поводу этих штатов на локальных форумах. В общих чертах сложилось впечатление такое:
Техас - убийственный климат, наличие культурной жизни ( Хьюстон, все-таки, город), вкусная еда , относительно дешево жить, доброжелательный народ.
С. Каролина - климат 4 сезона, но как мне сказали на форуме Техаса, что С.Каролина вооoooбще деревня и в 10 вечера все вымирает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Колорадо, как известно, есть горы. Самые настоящие, со всеми вытекающими из этого замечательными следствиями. Но вроде Колорадо - недешёвый штат-то...
Климат в ТХ убийственный только в Хьюстоне - из-за влажности. В Далласе и Остине - вполне нормальный. А большую часть года - так вообще комфортный. С осени по весну включительно...
Климат в ТХ убийственный только в Хьюстоне - из-за влажности. В Далласе и Остине - вполне нормальный. А большую часть года - так вообще комфортный. С осени по весну включительно...
-
- Уже с Приветом
Re: Какой из 3-х штатов вы бы выбрали?
Manon wrote:Какой из трёх штатов вы бы выбрали для жизни: Техас (Хьюстон, Остин), Северную Каролину или Колорадо?
В Каролине более-менее дешевый только Charlotte.
Колорадо далеко не дешев.
Техас всем хорош, но с аутдором напряги - всегда надо куда-то ехать.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Manon wrote:Планируем переехать. Причина: слишком дорогая недвижимость в Калифорнии.
А как Вы решаете вопрос трудоустройства?
-
- Уже с Приветом
CAIIIKA wrote:...т.к. всему этому я сто раз Калифорнию предпочту, хоть и придется жить в квартире или сарайчике.
кабы я была безсемейная, я бы вообще смотрела только небольшие квартирки в городах где трамваи ходят и можно на каблуках дойти до соседней булочной. Но когда дети, то запихивать их в "сарайчики" было бы негуманно
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:А как Вы решаете вопрос трудоустройства?
Garik, у меня его муж благополучно решает. Для этого ему нужен только компьютер. И все-равно где, хоть на Луне
-
- Уже с Приветом
Manon wrote:GarikToo wrote:А как Вы решаете вопрос трудоустройства?
Garik, у меня его муж благополучно решает. Для этого ему нужен только компьютер. И все-равно где, хоть на Луне
Все таки хотелось бы ответ поконкретнее. Например какова специальность мужа? Если програмист то в указанных Вами местах програмисткой работы немного
-
- Уже с Приветом
Manon wrote:CAIIIKA wrote:...т.к. всему этому я сто раз Калифорнию предпочту, хоть и придется жить в квартире или сарайчике.
кабы я была безсемейная, я бы вообще смотрела только небольшие квартирки в городах где трамваи ходят и можно на каблуках дойти до соседней булочной. Но когда дети, то запихивать их в "сарайчики" было бы негуманно
А разве запихивать деток в кондиционированное помещение на пол-года гуманно? Разве не приятнее им резвиться круглый год на улице? И на просторные кухни и ванны, по-моему, деткам глубоко наплевать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Все таки хотелось бы ответ поконкретнее. Например какова специальность мужа? Если програмист то в указанных Вами местах програмисткой работы немного
он не ищет работу, она у него есть. Он работает сам на себя ( в области финансов)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Manon wrote:GarikToo wrote:Все таки хотелось бы ответ поконкретнее. Например какова специальность мужа? Если програмист то в указанных Вами местах програмисткой работы немного
он не ищет работу, она у него есть. Он работает сам на себя ( в области финансов)
Присмотритесь к Charlotte, NC.
Сейчас он работатет на себя, но мало ли как изменятся его планы в дальнейшем. В Шарлоте находятся головные офисы двух банков из первой четверки. Плюс масса отделений финансовых контор из NY и пр.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Позволю не согласиться с CAIIIKA. Продав большой дом в Сан Диего, мы год рентовали 1500 кв. фт. таунхаус, пока строился наш дом в Техасе. Ребёнку это не понравилось, сейчас он гораздо более радостно бегает по 2600 кв. фт дому, а через месяц мы вообще в 3500 кв. фт. дом. Вот где развернёмся, все игрушки разбросаем..
Погода в Калифорнии, конечно, без вопросов, великолепна. Но я бы не сказала, что дети по всей Кали на улице аж круглый год проводят. В Южной Калифорнии летом ЖАРКО после полудня, и мы с карапузом сидели в кондиционированном доме, потому что на детской площадке можно яйца поджаривать было.
Погода в Калифорнии, конечно, без вопросов, великолепна. Но я бы не сказала, что дети по всей Кали на улице аж круглый год проводят. В Южной Калифорнии летом ЖАРКО после полудня, и мы с карапузом сидели в кондиционированном доме, потому что на детской площадке можно яйца поджаривать было.