Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Я как - то последовала совету, данному на Foodnetwork - заклеивать пельмени (в их случае - равиоли) яйцом. Во - первых, мороки много, во - вторых, вкус из - за яйца меняется. :nono#:
Я тоже не могу водой заклеивать это тесто... :pain1:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

UFO wrote:...
Я тоже не могу водой заклеивать это тесто... :pain1:

Да вы что, люди? Что там заклеивать-то? (Если всё еще говорим про вон-тоны из магазина). Положили фарш, макнули палец в воду, провели по краю (по всему, кругом). Свернули не поднимая со стола, просто завернули одну сторону над фаршем, накрыли его так что намоченные края соединились. Теперь берём вилку, и зубчиками прижимаем края так чтобы "рисунок" рефленый оставался. Получается такой "вареник". Никогда ничего не расклеивается.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

А пельмени не крупные получаются? (если мы о вон - тонах говорим об одних и тех же - квадратики со стороной где - то 8 x 8см).
Просто я из такого теста делала манты (пельмени побоялась, думала, что при варке все развалятся).

Вообщем, всё равно спасибо за совет, надо будет попробывать сделать...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Fracas wrote:
UFO wrote:...
Я тоже не могу водой заклеивать это тесто... :pain1:

Да вы что, люди? Что там заклеивать-то? (Если всё еще говорим про вон-тоны из магазина). Положили фарш, макнули палец в воду, провели по краю (по всему, кругом). Свернули не поднимая со стола, просто завернули одну сторону над фаршем, накрыли его так что намоченные края соединились. Теперь берём вилку, и зубчиками прижимаем края так чтобы "рисунок" рефленый оставался. Получается такой "вареник". Никогда ничего не расклеивается.

я и без вилки из этого теста стооолько пельменей перелепила- ничего никогда не расклеивалось- пальцем смоченым в воде по половинке края провести, и прекрасно склеиваются. Я говорю про тесто кружочками, а не квадратиками. Квадратиками очень тонкое для пельменей.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

выдра wrote:...я и без вилки ... пальцем смоченым в воде ...

Не забываем про эстетику блюда, товарищи. :lol:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

UFO wrote:А пельмени не крупные получаются? (если мы о вон - тонах говорим об одних и тех же - квадратики со стороной где - то 8 х 8см).
Просто я из такого теста делала манты (пельмени побоялась, думала, что при варке все развалятся).

Вообщем, всё равно спасибо за совет, надо будет попробывать сделать...

А как вы делаете манты? У меня подруга, ей мама притащила мантушницу, они из Киргизстана... А без мантушницы можно? они ведь вроде должны вариться на пару? И еще подружкина мама делала с говядиной, оч. вкусно, но вроде полагается из баранины, так?
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

У меня есть мантышница. Я делаю манты и из говядины, и из баранины - когда какое мясо есть дома. В идеале, конечно, из баранины. Причем, из баранины курдючной. Здесь такой нема. :pain1: Вся хвостатая, новозеландская... :lol:
Мантышницу я видела в корейском магазине. А как без нее делать манты - незнаю... :pain1:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Кусака
Уже с Приветом
Posts: 6096
Joined: 19 Oct 2005 03:35

Post by Кусака »

Salmon kebab я сегодня приготовила, просто, вкусно и полезно

На 2 паунда wild alaskan salmon берем для маринада 4 ложки оливкового масла, 4 ложки лимонного сока, смешиваем, нарезаем салмон крупными кусками (как для барбекю), заливаем маринадом и ставим в холодильник на час. Одновременно замачиваем в воде барбекюшные деревянные палочки.
Готовим овощи - одна луковица нарезанная продольно на ломтики, четыре среднего размера cherry tomatoes, разрезанные на половики, один крупный болгарский перец нарезанный ломтями.
Нанизываем все это дело на палочки, перец хорошо располагать по краям чтобы он это удерживал вместе.. В духовку на 15-20 минут, на hi broil. Пару раз крутнуть. Можно облокотить палочки на глубокий поддон и туда все стечет что должно стечь.
On the side - салат из greens, cucumbers and tomatoes with olive oil and balsamic vinegar :food:
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17814
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Post by laponka »

Мантышницу я видела в корейском магазине. А как без нее делать манты - незнаю...


делала как то когда очень захотелоcь так: на дрyшлаг c дырочками опyстила в кастрюлю c кипяшей водой (но чтоб вода не доходила до дна дрyшлака, только чтоб пар, т.е. воды на cамое дно кастрлюли), дрyшлаг немножко cмазала маслом чтоб манты не прилипали;
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

Мантышницу я видела в корейском магазине. А как без нее делать манты - незнаю...


Манты мы делаем ежемесячно используя пароварку. Никаких проблем.
Типа такого:
http://www.amazon.com/Oster-5712-Electr ... 805&sr=8-5
Penelope
User avatar
Baloon
Уже с Приветом
Posts: 1580
Joined: 11 Jul 2006 22:10
Location: USA

Post by Baloon »

А как коробка выглядит с wonton wrap? И в каком отделе искать это тесто?
В наличии есть магазины TJ и Giant. В них такое тесто продают?
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

UFO wrote:У меня есть мантышница. Я делаю манты и из говядины, и из баранины - когда какое мясо есть дома. В идеале, конечно, из баранины. Причем, из баранины курдючной. Здесь такой нема. :паин1: Вся хвостатая, новозеландская... :лол:
Мантышницу я видела в корейском магазине. А как без нее делать манты - незнаю... :паин1:


А баранина в виде фарша, или <chopped>?
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Baloon wrote:А как коробка выглядит с wonton wrap? И в каком отделе искать это тесто?
В наличии есть магазины TJ и Giant. В них такое тесто продают?


Я понятия не имею - покупала квадратные wraps в корейском магазине, но вот как тут написали выше - они не подходят. :pain1:

Скорее всего они продаются в разделе фрозен фуд - в холодильниках.
Можно, наверное, спросить у работников магазина.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Katyusha2 wrote:
UFO wrote:У меня есть мантышница. Я делаю манты и из говядины, и из баранины - когда какое мясо есть дома. В идеале, конечно, из баранины. Причем, из баранины курдючной. Здесь такой нема. :паин1: Вся хвостатая, новозеландская... :лол:
Мантышницу я видела в корейском магазине. А как без нее делать манты - незнаю... :паин1:


А баранина в виде фарша, или <chopped>?


Я использую chopped. Причем, нарезаю сама, кубиками где - то меньше 1 см. Лук тоже - много лука. В фарш кладу перец, соль и, обязательно, кумин (лучше seed).
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

UFO wrote:Я использую chopped. Причем, нарезаю сама, кубиками где - то меньше 1 см. Лук тоже - много лука. В фарш кладу перец, соль и, обязательно, кумин (лучше seed).

В наших мантах еще присутствует порезанная тыква такими же кусочками как и баранина. Муж говорит, что баранины, тыквы и лука должно быть в равных количествах. Всё режется, никакого фарша или chop-анья.
Тесто на манты прекрасно замешивает хлебопечка. В тесно на манты яйцо не идет, просто вода и мука, чуть соли.
Penelope
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Post by Рысенок »

UFO wrote:Я использую chopped. Причем, нарезаю сама, кубиками где - то меньше 1 см. Лук тоже - много лука. В фарш кладу перец, соль и, обязательно, кумин (лучше seed).


А что такое "кумин" и как это будет по-английски? :oops:
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

Рысенок wrote:А что такое "кумин" и как это будет по-английски? :oops:

Будет Cumin
Penelope
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17814
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Post by laponka »

кумин (лучше seed).


а что ето? и где (в каких магазиnах) его искать?
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

laponka wrote:а что ето? и где (в каких магазиnах) его искать?

В любом супермаркете в отделе специй.
Penelope
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

laponka wrote:
кумин (лучше seed).


а что ето? и где (в каких магазиnах) его искать?


Это зира... :lol: :lol: :lol:
Если честно, незнаю аналогов в русском языке.
В Средней Азии называется зира, здесь - кумин.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Вчера сделала более здоровый вариант всеми любимой жареной цветной капусты.

Капусту отварить, чтоб слегка помягчела. Обмакнуть соцветия в хлебные крошки, смеш. с пармезаном, соль-перец по вкусу, выложить на протвинь, сбрызнуть <Pam>, поставить на режим <broil> на 5-7 мин. Очень вкусно, и гораздо здоровее, чем жарить в луже масла.
:great:
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

за неимением цв капусты, пошла делать так брокколи, посмотрим что получится
Спасибо за совет :great:
plan to be surprised
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Post by Mapycbka »

Katyusha2 wrote:и гораздо здоровее, чем жарить в луже масла.
:great:

Я не использую крошки или сыр: макаю во взбитое яйцо с добавкой соли, чеснока и петрушки. Потом жарю на тефлоновой сковородке практически без жира. Можно брызнуть оливковым маслом, это здоровее, чем <PAM>.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Fracas wrote:
выдра wrote:...я и без вилки ... пальцем смоченым в воде ...

Не забываем про эстетику блюда, товарищи. :lol:

а вы их не варите, чтоли, прям так подаете :roll: ? Мне каааца, если отварить, то вполне даже эстетично получится- попробуйте :mrgreen:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Katyusha2 wrote:Вчера сделала более здоровый вариант всеми любимой жареной цветной капусты.

Капусту отварить, чтоб слегка помягчела. Обмакнуть соцветия в хлебные крошки, смеш. с пармезаном, соль-перец по вкусу, выложить на протвинь, сбрызнуть <Pam>, поставить на режим <broil> на 5-7 мин. Очень вкусно, и гораздо здоровее, чем жарить в луже масла.
:great:

я из нее оладьи делаю- вкууусные :great:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”