Что можно сделать у дантиста за $1000?

Иоп
Уже с Приветом

Что можно сделать у дантиста за $1000?

Post by Иоп »

Вопрос может показаться немного странным, но дело в том, что $1000 - это та сумма, которую я могу заклеймить страховками. Хотелось бы знать, хватит ли этого хоть на что-нибудь...
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

dental exam - $25 - 118
polishing - $33
periodontal surgery - $314
perio scaling - $142 - 192
extraction - $460
anaesthesia - $75
fluoride treatment - $22
msh-
Уже с Приветом

Re: Что можно сделать у дантиста за $1000?

Post by msh- »

Иоп wrote:Вопрос может показаться немного странным, но дело в том, что $1000 - это та сумма, которую я могу заклеймить страховками. Хотелось бы знать, хватит ли этого хоть на что-нибудь...

У страховки могут быть дополнительные ограничения - типа вставные зубы только 50% или вообще не оплачиваются и т.п.

Ну а так, вот примеры того что моя страховка оплачивала

Это чистка:

Polishing $33.46
Perio Scaling $144.39

Это простая пломба:

Basic Filling(s) $158.68

В общем, $1000 не густо, но без зубов не останетесь
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

msh- wrote:В общем, $1000 не густо, но без зубов не останетесь
Для человека молодого, на чистки и пломбы хватит.

Ну а gum surgery, это для тех,кто постарше
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Иоп wrote:Вопрос может показаться немного странным, но дело в том, что $1000 - это та сумма, которую я могу заклеймить страховками. Хотелось бы знать, хватит ли этого хоть на что-нибудь...

Хватит вырвать 6 зубов. :lol: :lol:
Может быть за опт дадут скидку - итого за четыре года можно вырвать нафик все :mrgreen:

А так - навскидку хватит поставить 2-4 пломбы или удалить 1-2 корня.
В общем если зубы не сыпятся на ходу - обычно достаточно.. :cry:
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

nester wrote: В общем если зубы не сыпятся на ходу - обычно достаточно.. :cry:
Ха! Это пациенту так кажется. У дантиста будет совсем другое мнение. Только откройте рот - и окажется что лечить нужно все зубы, даже давно выпавшие :mrgreen: . Имею личный опыт: считая что с зубами все в порядке зашел на простой check-up и потом почти два года регулярно посещал сие заведение. Благо что страховка позволяла... Собственно по возможностям страховки объем работ и определялся
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Вассисуалий wrote:
Ха! Это пациенту так кажется. У дантиста будет совсем другое мнение. Только откройте рот - и окажется что лечить нужно все зубы, даже давно выпавшие :mrgreen: . Имею личный опыт: считая что с зубами все в порядке зашел на простой check-up и потом почти два года регулярно посещал сие заведение. Благо что страховка позволяла... Собственно по возможностям страховки объем работ и определялся

ИМХО - или зубы были реально плохие, или дантист :mrgreen:
Мой дантист меня не напрягает не по делу, хотя у меня зубные бенефиты unlimited. :pain1:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Вассисуалий wrote:

Ну не знаю, не знаю.
Я несколько лет назад починила 3-4 зуба, после этого уже который раз дантиста меняю, а они только чистку делают, ничего другого не находят.
Tак что зубы у вас реально плохо вылечены или все время недоделывают вам их.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Большое спасибо всем за отклики!
Как я вижу, $1000 хоть и немного, но хватить должно. :) :fr:
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Если сложится так что стоимость работ будет зашкаливать за лимит, имеет смысл сделать shop around. Стоимость той же чистки зубов может различаться в два раза у разных дантистов в зависимости от раскрученности клиники, при одинаковом качестве. Еще дантисты когда видят что у клиента есть страховка имеют тенденцию чарджить максимум покрываемого страховой компанией, расчет на то что если у клиента страховка то он, к примеру, за чистку и на 200 долларов счет подмахнет, какая ему разница, а вот за наличные за 80 баксов удавится.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

за $1000 можно сделать немало. на "обычное лечение" - пломбы, должно хватить.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

SLS wrote:Если сложится так что стоимость работ будет зашкаливать за лимит, имеет смысл сделать shop around. Стоимость той же чистки зубов может различаться в два раза у разных дантистов в зависимости от раскрученности клиники, при одинаковом качестве.

А давайте сделаем это прямо здесь, дело это полезное.
Вот, например, в начале темы есть пара примеров от двух разных дантистов (цифры довольно близкие). У кого какое мнение - вышеприведённые цифры высокие/низкие/нормальные?
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

SLS wrote:Если сложится так что стоимость работ будет зашкаливать за лимит, имеет смысл сделать shop around. Стоимость той же чистки зубов может различаться в два раза у разных дантистов в зависимости от раскрученности клиники, при одинаковом качестве. Еще дантисты когда видят что у клиента есть страховка имеют тенденцию чарджить максимум покрываемого страховой компанией, расчет на то что если у клиента страховка то он, к примеру, за чистку и на 200 долларов счет подмахнет, какая ему разница, а вот за наличные за 80 баксов удавится.

Не будет она сильно отличаться. Есть примерные расценки принятые ассоциацией дантистов Онтарио, выше них страховка не оплатит. Дантист, конечно, может попробовать выставить остаток пациенту, но это будет последний его визит. Ниже же лимита выставлять дантисту нет смысла - все равно оплатят и больше

Я слышал истории про всяких лекарей без лицензии в бэйзментах на Батурст/Стилс которые лечат за полцены, но без страховки, но сам с ними не сталкивался
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Bлад wrote:
SLS wrote:Если сложится так что стоимость работ будет зашкаливать за лимит, имеет смысл сделать shop around. Стоимость той же чистки зубов может различаться в два раза у разных дантистов в зависимости от раскрученности клиники, при одинаковом качестве.

А давайте сделаем это прямо здесь, дело это полезное.
Вот, например, в начале темы есть пара примеров от двух разных дантистов (цифры довольно близкие). У кого какое мнение - вышеприведённые цифры высокие/низкие/нормальные?

Мне трудно сравнивать с тем что там приведено, там используется профессиональная разбивка а обычные люди привыкли сравнивать в целом, типа "вставить пломбу", "сделать рут-канал".
msh wrote:Не будет она сильно отличаться. Есть примерные расценки принятые ассоциацией дантистов Онтарио, выше них страховка не оплатит. Дантист, конечно, может попробовать выставить остаток пациенту, но это будет последний его визит. Ниже же лимита выставлять дантисту нет смысла - все равно оплатят и больше

Про верхню границу все правильно, а насчет нижней не понял логики, как это "все равно оплатят и больше"?? Тут все-таки конкуренция и я сужу по личному опыту когда говорю что цена может отличаться в два раза - отличается, на чистку зубов. На пломбу отличается в полтора раза, и это я сужу только по двух местам где я сам был. Да, я говорю про лицензированных официальных дантистов, никаких лекарей в бейсментах.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

SLS wrote:Мне трудно сравнивать с тем что там приведено, там используется профессиональная разбивка а обычные люди привыкли сравнивать в целом, типа "вставить пломбу", "сделать рут-канал".

там приведено то, что написано было в инвойсе :) В счёте за услуги то есть. Я думал, что это обычное дело - такая разбивка. А как у Вас?

SLS wrote:Про верхню границу все правильно, а насчет нижней не понял логики, как это "все равно оплатят и больше"?? Тут все-таки конкуренция...

Это может означать, что компания, оплачивающая мои счета, оплатит их по-любому. Особенно если план unlimited. И дантист об этом знает. Вот Вы бы что выбрали за одну и ту же работу - мин или макс оплату? :D
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Bлад wrote:там приведено то, что написано было в инвойсе :) В счёте за услуги то есть. Я думал, что это обычное дело - такая разбивка. А как у Вас?

В инвойсе конечно было разбито, но кто помнит эти инвойсы? Я запомнил общую сумму за работу.
Bлад wrote:Это может означать, что компания, оплачивающая мои счета, оплатит их по-любому. Особенно если план unlimited. И дантист об этом знает. Вот Вы бы что выбрали за одну и ту же работу - мин или макс оплату? :D

Ну, не у всех есть страховка и не у всех она unlimited. Если начинающий не раскрученный дантист начнет брать по максимуму то к нему никто не пойдет - люди со страховкой пойдут в места поизвестнее а люди без страховки пойдут туда где подешевле. И это не теория, это факт жизни, так что я не особо понимаю о чем спор-то? Вы пытаетесь теоретически доказать что этот факт (разные цены у разных дантистов) не существует? Странное занятие :)
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

SLS wrote: Вы пытаетесь теоретически доказать что этот факт (разные цены у разных дантистов) не существует? Странное занятие :)

:pain1: Это не по адресу. Я как раз предложил -
Bлад wrote:А давайте сделаем это прямо здесь, дело это полезное.

:hat:
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Bлад wrote: :pain1: Это не по адресу. Я как раз предложил :

Упс, извиняюсь, ошибочка вышла - я решил что это автор мне отвечает :)

Return to “Канадский Клуб”