Расскажите мне о Флориде, please

ТаnyaUK

Расскажите мне о Флориде, please

Post by ТаnyaUK »

Всем привет, я пока в Англии, но возможно буду переезжать с мужем в Америку. Наша задача пока выбрать штат. Я по специальности физиотерапевт (physical therapist), поэтому мне сначала нужно получить лицензию для работы по специальности в Штатах. Пока остановились на Флориде - туда не такие строгие требования для лицензии и в Маями живёт брат мужа, плюс хотим жить у моря :) Это пока все плюсы, а вот минусы?

Пожалуйста похвалите или поругайте этот Штат (не только Маями) - климат, цены на жильё, преступность и т.д. и т.п.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

По уровню преступности - Маями далеко не идеальное место. Хуже наверное только NY и LA.

плюс хотим жить у моря

Только готовьтесь к тому, что иногда это море будет приходить к вам в дом в буквальном смысле. :) И вам придется либо сидеть без света несколько дней с забитыми окнами или эвакуироваться на север.
All rights reserved, all wrongs revenged.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

thinker wrote:По уровню преступности - Маями далеко не идеальное место. Хуже наверное только NY и LA.

Не надо бросаться дезинформацией как фактами. Хуже Майами по преступности есть полно мест (самые плохие, Балтимор, Детройт и Сент Луис, например, Вы вовсе опустили), а НЙ - так и вообще один из лучших больших городов по преступности со времен Джулиани - уж лучше Вашего Луивилля. К тому же, как обычно, вокруг Майами полно более безопасных городков и сабурбий.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Для TanyaUK.

С Вашей специальностью работа есть где угодно, так что смотрите по обстоятельствам - климат, цены и т.п. Во Флориде, например, климат сильно отличается от английского, так что если Вам нравится английский, то лучше смотреть в другие места. :)
ТаnyaUK

Post by ТаnyaUK »

VT wrote:Для TanyaUK.
так что если Вам нравится английский, то лучше смотреть в другие места. :)

А в какие?
Мне, действительно, нравится английский климат - зимой и летом одним цветом. Зимой не холодно, а летом не жарко - красота! Не подскажите где так в Штатах?

Хотя если честно, климат у меня не на первом месте. На первом месте сам процесс получения лицензии. Хотели ехать в Сан Диего, но в Калифорнии нужно сначала что-то по типу интернатуры проходить, так что это отпадает :(

На втором месте цены на недвижимость. Надоело жить в съёмных квартирах, очень хочется иметь свой домик.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

ТаnyaUK wrote:

А в какие?
Мне, действительно, нравится английский климат - зимой и летом одним цветом. Зимой не холодно, а летом не жарко - красота! Не подскажите где так в Штатах?

Северо-запад и северо-восток у побережья. Разница - на северо-западе зимой пасмурней, а на северо-востоке надо жить ближе к побережью, чтоб не было слишком холодно. Калифорнийское побережье тоже подходит, но там дорого.
ТаnyaUK

Post by ТаnyaUK »

Ясно, мой муж как раз и хочет на Северо-Восток. А как там с ценами на жильё?

А во Флориде значит основные недостатки преступность и торнадо. ОК, будем думать, спасибо.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ТаnyaUK wrote:А во Флориде значит основные недостатки преступность и торнадо. .

Торнадо в Техасе, во Флориде ураганы и крокодилы.. и акулы.. :lol:
ТаnyaUK

Post by ТаnyaUK »

Мда, мне что-то во Флориду хочется всё меньше и меньше...
Флоридчане, как вы там живёте с крокодилами и ураганами? Неужели всё так плохо?
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

VT wrote:
thinker wrote:По уровню преступности - Маями далеко не идеальное место. Хуже наверное только NY и LA.

Не надо бросаться дезинформацией как фактами. Хуже Майами по преступности есть полно мест (самые плохие, Балтимор, Детройт и Сент Луис, например, Вы вовсе опустили), а НЙ - так и вообще один из лучших больших городов по преступности со времен Джулиани - уж лучше Вашего Луивилля.
Thinker в TN живет, причем тут Louisville?
А как имя нарицательное Louisville врядли стоит употреблять (во всяком случае в плане преступности; сравнивать по преступности с NY вообче смешно).
Last edited by C.I. on 04 Apr 2007 21:16, edited 1 time in total.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

ТаnyaUK wrote:Мда, мне что-то во Флориду хочется всё меньше и меньше...
Флоридчане, как вы там живёте с крокодилами и ураганами? Неужели всё так плохо?

Да нормально живём. Запугивают, ёлки-палки :)

Крокодилов у нас нету, аллигаторы только. Не будете собачек выгуливать возле каналов - не зажуют :)
Ураганы тоже не big deal... Ну что стоит при температуре +25 на улице несколько дней без света просидеть? С соседями познакомитесь лучше :) На hurricane parties сходите.
Вот наличие большого количества пенсионеров и латиноамериканских товарищей уже другое дело. Но тут уже "на вкус и цвет" :D
Ai yori fukai chuuseishin.....
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

ТаnyaUK wrote:

А в какие?

Разве что в СФ. Вдоль восточного побережья если зимой не холодно - так летом баня. А если лето нормальное - так и зима тоже имеет место быть :wink: В горах Вирджиний хорошо - там, правда, все 4 времени года есть, но приятные, только вот работы там нет.
Но раз Вы все равно от работы отталкиваетесь - во Флориде с этим должно быть хорошо, туда пенсионеры переезжают пенсию тратить, так что реклама всяких госпиталей на каждом щите, без работы не останетесь :wink: А если еще и испанский в Майами знать...
А климат - в апреле уже жаркое лето, а потом баня. Зато зимы нет. Привыкают люди, куда деваться... :wink:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

VT wrote:Северо-запад и северо-восток у побережья. Разница - на северо-западе зимой пасмурней, а на северо-востоке надо жить ближе к побережью, чтоб не было слишком холодно. Калифорнийское побережье тоже подходит, но там дорого.

Северо-запад и северо-восток - две большие разницы. На северо-востоке настоящая зима, со снегом и морозами, и на побережье тоже. Думаю, вам больше подойдут западные штаты: CA, OR, WA.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Nostradamus wrote:
VT wrote:Северо-запад и северо-восток у побережья. Разница - на северо-западе зимой пасмурней, а на северо-востоке надо жить ближе к побережью, чтоб не было слишком холодно. Калифорнийское побережье тоже подходит, но там дорого.

Северо-запад и северо-восток - две большие разницы. На северо-востоке настоящая зима, со снегом и морозами, и на побережье тоже. Думаю, вам больше подойдут западные штаты: CA, OR, WA.

На океанском поборежье делавара или NJ (даже на кейп-коде), снега (а тем более морозов) не сильно больше, чем в Англии. Но я специально заметил, что на востоке гораздо более критична удаленность от океана. Поясню - потому, что ветра преимущественно западные. На западе он приносит океанский климат в глубь континента до гор, а на востоке океанский климат только непосредственно рядом с океаном (даже не заливами). Зона там, конечно, очень узкая, и парки (жить особенно негде рядом с океаном), и северо-запад больше похож. Но все ж. Особенно если хочется теплого хоть летом моря. ;)
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

ТаnyaUK wrote:Ясно, мой муж как раз и хочет на Северо-Восток. А как там с ценами на жильё?

А во Флориде значит основные недостатки преступность и торнадо. ОК, будем думать, спасибо.

Нету во Флориде никаких торнадо. Есть ураганы - но не так страшны, как их малюют. Хуже - летняя влажная жара. Но если у самого синего моря :) - то не так страшно, благодаря ветру с моря. ;)
От Флориды до Северо-Запада побережье длинное на самом деле. :) Но жить особо не где, если нужен большой город - в Вирджинии Бич разве что. :)

Return to “Города и окрестности”